Найти книгу: "Конструирование компонентов и элементов микроэлектроники. Оптоэлектронные преобразователи излучений"


Конструирование компонентов и элементов микроэлектроники. Оптоэлектронные преобразователи излучений Конструирование компонентов и элементов микроэлектроники. Оптоэлектронные преобразователи излучений

Автор: Фурманов Г.П.

Год издания: 2001

В курсе лекций рассматриваются результаты работ по созданию бистабильных электронных и оптических элементов для систем обработки и хранения информации на основе полупроводниковых гетерокомпозиций, а также анализируются этапы разработки конструкций для создания однокристального преобразователя. Рассматривается возможность создания новых типов приборов оптоэлектроники.
Проектирование и расчет структурированных кабельных систем и их компонентов. Проектирование и расчет структурированных кабельных систем и их компонентов.

Автор: Семенов А.Б.

Год издания: 

В книге даются общие сведения о структуре и допустимых длинах кабельных линий различных подсистем СКС при основных вариантах ее реализации. Рассмотрены требования по габаритам, оборудованию и условиям окружающей среды к техническим помещениям, а также к кабельным трассам горизонтальной и магистральной подсистем СКС, предлагаются варианты их конструктивного исполнения на архитектурной фазе проектирования. Представлены схемы расчета количеств и выбора параметров отдельных компонентов горизонтальной и магистральной подсистем СКС на телекоммуникационной фазе выполнения проектных работ. Обоснованы принципы задания характеристик монтажного оборудования различного назначения и методика расчета его габаритов и количества. Дополнительно затронуты вопросы оформления проектной документации, обеспечения пожарной безопасности и построения кабельной проводки для защищенных сетей. Приведен пример проектирования с использованием разработанной методики.

Цвет, код, символика электронных компонентов Цвет, код, символика электронных компонентов

Автор: Нестеренко И.И.

Год издания: 

Вкниге приведены данные по цветовой и кодовой маркировке радиоэлементовимпортного и отечественного производства по номиналам, рабочемунапряжению, допускам и другим характеристикам. Добавлен справочныйматериал по вопросу маркировки малогабаритных и миниатюрныхрадиоэлементов. Рассмотрена значительная часть радиокомпонентов производстваотечественных производителей и фирм "Vishay Elektronic GmbH", "AVXLimited", "Bourns, inc", "Murata Elektronik GMBH", "NIC ComponentsCorporation", "Philips Components". Все приборы сгруппированы вразделах, где приведены сведения по буквенным и цветовым обозначениямактивных и пассивных компонентов отечественных и зарубежных фирм. Этимаркировки позволяют распознать и выбрать из многообразия миниатюрныхизделий, необходимые специалисту электронные компоненты дляобслуживания и ремонта бытовой и промышленной радиоэлектроннойаппаратуры. Справочные материалы систематизированы по видам изделий втабличной и графической форме. Предложены аналоги по замене микросхем идругих радиокомпонентов различных отечественных и импортныхфирм-изготовителей наиболее часто встречающихся при ремонте бытовой ипромышленной аппаратуры. Приведены также рекомендации по сравнению иподбору отдельных радиодеталей. Данная книга в определенной степенипоможет специалистам и радиолюбителям-практикам в решении возникающихпроблем. Предназначена для широкого круга подготовленных радиолюбителей,учащихся высших и средних учебных заведений и специалистов,обслуживающих бытовую РЭА.

Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 3. Колебания машин, конструкций и их элементов Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 3. Колебания машин, конструкций и их элементов

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В третьем томе даны расчеты колебаний упругих элементов и систем, связанных с объектами современной техники. Приведены расчеты колебаний электрических машин, паротурбоагрегатов, силовых установок с двигателями внутреннего сгорания и соответствующих крутильных систем, горных машин, железнодорожного состава, судостроительных конструкций, автомобилей, гусеничных машин и летальных аппаратов. Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых расчетами, проектированием, изготовлением и эксплуатацией объектов современной техники.

Полупроводниковые приборы - диоды высокочастотные, импульсные, оптоэлектронные приборы. Полупроводниковые приборы - диоды высокочастотные, импульсные, оптоэлектронные приборы.

Автор: Голомедов А.В.

Год издания: 

Приведены справочные данные по электрическим параметрам, габаритным размерам, предельным эксплуатационным характеристикам, сведения по основному функциональному назначению серийно выпускаемых приборов: диодов высокочастотных, импульсных, сверхвысокочастотных (смесительных, детекторных, параметрических, переключательных, умножительных, настроечных, генераторных), туннельных и обращенных, варикапов, генераторов шума, излучающих диодов ИК диапазона, светоизлучающих днодов, знакосинтезирующих индикаторов, оптопар и оптоэлектронных интегральных микросхем. Даны динамические импульсные, частотные и температурные зависимости параметров. Описаны особенности применения в радиоэлектронной аппаратуре. Для широкого круга специалистов, занимающихся разработкой, эксплуатацией и ремонтом радиоэлектронной аппаратуры.

Измерительные преобразователи. Справочное пособие Измерительные преобразователи. Справочное пособие

Автор: Бриндли К.

Год издания: 

В настоящее время широко применяются различные измерительные преобразователи. В любом каталоге электронных компонентов они представлены достаточно полно, причем каждый тип преобразователя имеет несколько вариантов исполнения. По внешнему виду нелегко правильно выбрать преобразователь для реализации конкретной функции, поскольку в документации на него приводятся данные и описываются процедуры, которые скорее удержат инженера от желания использовать их, нежели убедят в том, что данный преобразователь наилучшим образом решит поставленную задачу. Однако выбор преобразователя для конкретного применения упрощается тем, что имеется интерфейс для включения его в измерительную систему. Хорошие знания обо всех типах измерительных преобразователей позволяют решить задачу выбора наилучшим образом, и только тогда можно быть полностью уверенным в правильности использования каждого преобразователя. Измерительные преобразователи имеют разные наименования в разных научных дисциплинах, поэтому одна из задач автора состояла в. том, чтобы рационализировать многообразие наименований, определить категории преобразователей, которые были бы приемлемы для каждого, кто имеет дело с ними. Отсюда не следует, что любое частное название преобразователя является неверным (в частности, кто предпочтет назвать термистор температурно-чувствительным полупроводниковым резистивным прибором с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления? Хотя такое категоризованное определение преобразователя позволяет легче осуществить его выбор для решения определенной измерительной задачи).