Биология. Биологические наноструктуры
Автор: Наталья Мурашова
Год издания: 2010
Рассмотрены основные классы биологических молекул, надмолекулярных ансамблей и наноструктур, их строение и основные функции; молекулярные основы приема и передачи информации в живых системах, биоэнергетики и метаболизма. Особенностью курса является ориентация на студентов технического, а не химического или медицинского вуза. Представляет интерес для широкого круга читателей.
Нейробиология. В двух томах. Т. 1.
Автор: Шеперд Г.
Год издания:
Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологии, представляющий эту область знаний в широком контексте — эволюционном, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 1 описаны основы сравнительной физиологии нервных клеток н организации иервиых и сенсорных систем у беспоавоиочных и позвоночных.
Нейробиология. В двух томах. Т. 2.
Автор: Шеперд Г.
Год издания:
Книга американского ученого — один из первых учебников нейробиологнн, представляющий эту область знаний в широкой контексте — эволюционной, клеточном, поведенческом и историческом. На русском языке книга выходит в двух томах. В т. 2 на примере животных, стоящих на разных ступенях эволюционного развития, и человека рассмотрены двигательные функции (включая локомоцию и различные формы поведения) и функции центральных систем (эмоцин, память, научение).
Для специалистов по нейрофизиологии, физиологии высшей нервной деятельности, этологов, психологов, а также студентов и преподавателей биологических факультетов.
Двигательные, или моторные, системы позволяют осуществлять движения, важность которых была очевидна всем, кто изучал жизнь животных. Древнегреческие философы считали, что способность к движению — это существенное свойство живого. Кроме того, способность организма передвигаться и выполнять различные действия с окружающими объектами под контролем нервной системы — одна из важнейших особенностей, отличающая животных от растений. Можно с уверенностью сказать, что в процессе эволюции различия в двигательных способностях были одним из главных факторов, приведших к наблюдаемому ныне разнообразию адаптации у различных животных. Не менее важны были двигательные способности и для эволюции человека.
Биологические ритмы. В двух томах. Т1
Автор: Ашофф.Ю
Год издания:
Коллективная монография, написаииая учеными США, Англии, ФРГ, Нидерландов и Канады, посвящена различным аспектам ритмического изменения биологических процессов.
Книга предназначена для физиологов, нейрофизиологов, хронобиологов, врачей.
Биологические ритмы. В двух томах. Т2
Автор: Ашофф.Ю
Год издания:
Коллективная монография, написаииая учеными США, Англии, ФРГ, Нидерландов и Канады, посвящена различным аспектам ритмического изменения биологических процессов.
Книга предназначена для физиологов, нейрофизиологов, хронобиологов, врачей.
Биологические основы противоопухолевой терапии.
Автор: Владимирская Е.Б.
Год издания:
Предлагаемая монография представляет современные данные, характеризующие особенности опухолевого роста, от которых зависит реакция опухолевых клеток на лекарственные препараты. Монография состоит из 4-х очерков, являющихся концептуальным анализом основных факторов, определяющих ответ опухоли на лекарственное воздействие.