Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения
Автор: Анатолий Веремеевич
Год издания: 2015
В учебнике представлены основные теоретические и практические вопросы курса «Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения»: роль взаимозаменяемости в повышении качества, единые принципы построения систем допусков и посадок гладких цилиндрических и плоских соединений, стандартизация отклонений поверхностей деталей машин, системы допусков и посадок стандартных деталей, сборочных единиц и соединений. Приведены различные методы расчеты размерных цепей.
ПО Форекс; Пакет Metastock: схемы, технические линии, индикаторы
Автор: Сафин В.И.
Год издания:
Это книга представляет нашему обозрению наиболее представительную группу финансовых программ (более 300 пакетов). Это программы так называемого технического анализа. Они позволяют накапливать, анализировать, экстраполировать и представлять в наглядном виде разнообразные финансовые данные - курсы валют, акций и фьючерсов, рыночные и макроэкономические индикаторы, рейтинги кредитоспособности фирм и многое другое. Вот уже несколько лет признанным лидером среди программ технического анализа финансовых данных (как по числу продаж, так и по популярности у специалистов) является пакет MetaStock фирмы Equis.
В этом пособии описаны возможности пакета MetaStock, а также приведен краткий обзор основных программных продуктов и информационных систем, используемых на рынке FOREX.
Метрология, Стандартизация и Сертификация
Автор: Димов Ю.В.
Год издания:
Даны основы стандартизации, взаимозаменяемости изделий, метрологии, технических измерений, управления качеством и сертификации в соответствии с образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования в 2000 и 2001 годах.
Учебник предназначен для студентов технических специальностей, изучающих дисциплину "Метрология, стандартизация и сертификация".
Вибрации в технике. Справочник в 6 томах. Том 5. Измерения и испытания
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В пятом томе описаны современные методы и средства вибрационных измерений и испытаний механических систем. Приведены методы аналитического описания и анализа процессов и систем. Описана современная аппаратура для регистрации и анализа колебательных процессов. Большое внимание уделено методам и средствам экспериментального определения характеристик, идентификации и виброакустической диагностике механических систем. Описаны практические методы и средства виброиспытаний механических систем при гармонических, случайных и ударных воздействиях.
Справочник предназначен для инженерно-технических работников, занятых расчетами, проектированием, изготовлением и эксплуатацией объектов современной техники.
Электрорадиоизмерения.
Автор: Винокуров В.И.
Год издания:
Для успешного выполнения плановых заданий на двенадцатую пятилетку в части ускорения научно-технического прогресса в нашей- стране, повышения качества продукции и производительности труда особое внимание должно уделяться измерительной технике и обеспечению высокой подготовки будущих инженеров в области электро- и радиоизмерений.
Предполагается, что в результате изучения курса «Электрорадиоизмерения» студенты должны: знать методы измерения основных электротехнических и радиотехнических величин, понимать принципы построения современных измерительных схем и приборов, знать области их применения, усвоить теорию и методы расчета погрешностей, а также пути их уменьшения, приобрести навыки эксплуатации радиоизмерительных приборов основных типов (главным образом в процессе лабораторных занятий).
Материал пособия изложен с учетом физико-математической подготовки студентов (в том числе по разделу теории вероятностей), а также изучения ими курсов «Теоретические основы электротехники», «Радиотехнические цепи и сигналы».
Электрорадиоизмерения (Учебное пособие )
Автор: Кушнир Ф.В.
Год издания:
Дано систематическое изложение основных сведений о современных методах и средствах измерений электрических и радиотехнических величии. Приведены главные метрологические понятия и основы теории погрешностей» Рассмотрены измерения тока, напряжения, мощности» частоты, фазового сдвига, формы и спектра детерминированных сигналов, характеристик случайных сигналов, параметров элементов электрических и радиотехнических цепей, режимов цепей с распределенными параметрами. Кинга предназначена для студентов радиотехнической специальности вузов. Она может быть полезной инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами электрических и радиотехиических измерений.