Найти книгу: "Биологические инвазии в водных и наземных экосистемах"


Биологические инвазии в водных и наземных экосистемах Биологические инвазии в водных и наземных экосистемах

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 2004

Монография обобщает многолетние результаты работ Зоологического института Российской академии наук и его партнеров в области изучения формирования биоразнообразия в водных и наземных экосистемах под влиянием чужеродных видов. В книге на современном уровне проанализирована и систематизирована терминология, характеризующая предмет и различные аспекты инвазионной биологии, дано общее представление о биологических инвазиях как частном случае расселения организмов и оценены масштабы этого явления. В ряде разделов книги проанализированы основные причины и закономерности процесса антропогенного расселения видов в сравнении с естественным на примере конкретных видов и надвидовых таксонов в условиях конкретных водных и наземных экосистем. Особенное внимание уделено значению видов-вселенцев в формировании фаун и флор, влиянию на структурно-функциональные характеристики экосистем. Дана также оценка возможностей применения информационных технологий в изучении чужеродных видов. Книга содержит обширный новый фактический материал по отдельным аспектам биологических инвазий и представляет интерес для широкого круга читателей и специалистов в области зоологии, ботаники, гидробиологии, систематики, биогеографии, экологии и эволюции, для специалистов в управлении водными и наземными биологическими ресурсами, а также для преподавателей и студентов высших учебных заведений. Библиография содержит 1530 назв., ил. 51, табл. 31.
Wi-фу: боевые приемы взлома и защиты беспроводных сетей Wi-фу: боевые приемы взлома и защиты беспроводных сетей

Автор: Владимиров Андрей

Год издания: 

Книга посвящена методам проведения взлом атак на Wi-Fi сети и защите от таких атак. Авторы - широко известные в мире аудиторы безопасности беспроводных сетей, владеющие обширным практическим опытом в рассматриваемых вопросах. Обсуждается подбор аппаратных средств и программ для wi-fi взлома и защиты. Приводится пошаговое описание атак. Исследуются потенциальные слабости применяемых в настоящее время и разрабатываемых протоколов безопасности, включая 802.11i, PPTP и IPSec. Описываются системы обнаружения вторжений. Имеется обширный материал по прикладной криптографии, в том числе по основным алгоритмам шифрования, написанный языком, понятным практикующему программисту, не имеющему солидной математической подготовки. Рассмотрение проводится преимущественно на примерах программных средств с открытыми исходными текстами, хотя уделяется внимание и коммерческим продуктам. Книга представляет несомненный интерес для системных и сетевых администраторов, желающих защитить свою беспроводную сеть от непрошеных гостей. Много полезного найдет в ней и хакер, ищущий способ проникнуть в чужую сеть, а также любитель, интересующийся новыми технологиями.

Биологические ритмы. В двух томах. Т1 Биологические ритмы. В двух томах. Т1

Автор: Ашофф.Ю

Год издания: 

Коллективная монография, написаииая учеными США, Англии, ФРГ, Нидерландов и Канады, посвящена различным аспектам ритмического изменения биологических процессов. Книга предназначена для физиологов, нейрофизиологов, хронобиологов, врачей.

Биологические ритмы. В двух томах. Т2 Биологические ритмы. В двух томах. Т2

Автор: Ашофф.Ю

Год издания: 

Коллективная монография, написаииая учеными США, Англии, ФРГ, Нидерландов и Канады, посвящена различным аспектам ритмического изменения биологических процессов. Книга предназначена для физиологов, нейрофизиологов, хронобиологов, врачей.

Биологические основы противоопухолевой терапии. Биологические основы противоопухолевой терапии.

Автор: Владимирская Е.Б.

Год издания: 

Предлагаемая монография представляет современные данные, характеризующие особенности опухолевого роста, от которых зависит реакция опухолевых клеток на лекарственные препараты. Монография состоит из 4-х очерков, являющихся концептуальным анализом основных факторов, определяющих ответ опухоли на лекарственное воздействие.

Методы и технологии численного моделирования газопроводных систем Методы и технологии численного моделирования газопроводных систем

Автор: Селезнев В.Е., Алешин В.В., Клишин Г.С.

Год издания: 

В монографии предлагаются методы и технологии численного моделирования газопроводных систем для комплексного анализа их фактического состояния, высокоточной оптимизации режимов их функционирования и своевременного предупреждения аварийных ситуаций. Они построены с использованием известных базовых математических моделей механики сплошных сред, современных численных методов механики и математического программирования. Практическое применение данных методов и технологий иллюстрируется на примере магистральных газопроводов. Книга может оказаться полезной научным работникам, аспирантам и инженерам, занимающимся математическим моделированием сложных технических систем. Материал доступен студентам старших курсов технических вузов.