Найти книгу: "Денис Шилов о Николае II и учреждении Думы"


Денис Шилов о Николае II и учреждении Думы Денис Шилов о Николае II и учреждении Думы

Автор: Дмитрий Goblin Пучков

Год издания: 0000

Климент Ефремович Ворошилов Климент Ефремович Ворошилов

Автор: В. Акшинский

Год издания: 

Книга представляет собой биографический очерк жизни Климента Ефремовича Ворошилова. В основу книги положены документы и архивные материалы, статьи, речи и воспоминания К.Е.Ворошилова, беседы с его товарищами, соратниками, родными и близкими. Автор много лет работал помощником К.Е.Ворошилова.

Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым

Автор: Саровский Преподобный Серафим

Год издания: 


Денис Давыдов Денис Давыдов

Автор: Барков А.С.

Год издания: 

Поэт-гусар Денис Давыдов (1784-1839) уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Адъютант Багратиона в военных походах 1807-1810 гг., командир Ахтырского гусарского полка в апреле-августе 1812 г., Денис Давыдов излагает Багратиону и Кутузову план боевых партизанских действий. Так начинается народная партизанская война, прославившая имя Дениса Давыдова. В историческом романе Александра Баркова воссозданы события ратной и поэтической судьбы Дениса Давыдова.

Каламбур Николаевич Каламбур Николаевич

Автор: Валентин Пикуль

Год издания: 

«В последней монографии о военной галерее героев 1812 года помещен любопытный список. В нем перечислены генералы, портреты которых должны украшать галерею нашей славы, но по каким-то причинам они в нее не попали…»

Николаевские Монте-Кристо Николаевские Монте-Кристо

Автор: Валентин Пикуль

Год издания: 

«…Теперь мне интересно знать о Политковском все. Он уже попал в засаду. Логово вора обвешано красными флажками. Капканы на него расставлены. Пройдет год или два, может, даже десять лет, но я уверен, что Политковский непременно станет моей добычей. И он… стал! Первые мои записи о нем относятся к 1957 году, а сейчас на дворе 1974-й – вот и считайте, сколько лет ушло на выслеживание этого редкого и крупного зверя…»