Хроники простого волшебства
Автор: Надежда Мамаева
Год издания: 2017
"Хроники простого волшебства" – сборник фантастических рассказов Надежды Мамаевой. Семь рассказов о сказочном и повседневном, случившемся давно и только грядущем в далеком будущем, – их всех объединяет одно. Чудо. Здесь в канун Нового года поведает свою историю девушка с характером из стали, а тамплиер развернет свиток со свои резюме. Здесь в морозное утро о чуде, глядя глаза в глаза небесам, попросит обычный хирург и его слова услышат. Здесь судьба столкнет, как флаеры на полном ходу, два непростых характера, а суровый генерал космофлота вздрогнет, вспомнив, что его ожидает под Новый год. Здесь получат в дар исполнение одной мечты два одиночества. И только здесь зимняя легенда оживет в танце снежного вальса. Эти истории не меняют наш мир, но создают чудо. Простое новогоднее чудо. 1. Резюме для тамплиера 2. Глаза в глаза 3. Она из стали 4. Стечение обстоятельств 5. Особо опасное оружие 6. Свадебная малышка 7. Когда танцуют снега © Мамаева Надежда © ИДДК
Хроники Нарнии
Автор: К.С. Льюис
Год издания:
Все семь сказочных повестей в одной книге!
Книга первая "Племянник Чародея",
Книга вторая "Лев, колдунья и платяной шкаф",
Книга третья "Конь и его мальчик",
Книга четвертая "Принц Каспиан",
Книга пятая "Покоритель Зари" или Плавание на Край Света,
Книга шестая "Серебряное Кресло",
Книга седьмая "Последняя битва".
"Хроники Нарнии" - удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с "Властелином Колец" Дж.Р.Р.Толкина, "Хроники Нарнии" стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.
Хроники времен Екатерины II. 1729-1796 гг.
Автор: Петр Стегний
Год издания:
Издание представляет собой историко-документальное исследование, результат пятнадцатилетнего изучения екатерининской эпохи, включая работу в архивах России, Франции, Англии, в меньшей степени – Германии. Цель автора - высказать свою точку зрения на ряд ключевых проблем царствования Екатерины II, остающихся предметом дискуссий, и тем самым попытаться реконструировать внутреннюю логику одного из самых значительных периодов в русской истории.