Найти книгу: "Деятельность светской и духовной власти по укреплению армии и флота России второй половины XIX – начала ХХ в. Монография"


Деятельность светской и духовной власти по укреплению армии и флота России второй половины XIX – начала ХХ в. Монография Деятельность светской и духовной власти по укреплению армии и флота России второй половины XIX – начала ХХ в. Монография

Автор: Ольга Фидченко

Год издания: 2015

Монография посвящена политике светской и деятельности духовной власти, направленной на укрепление армии и флота России второй половины XIX – начала XX в. В работе представлен перечень и характеристики августейших солдат и моряков из династии Романовых, проанализированы конкретные усилия правительства Александра III и Николая II, а также великих князей Николая Николаевича (Старшего) и Александра Михайловича, направленные на поддержку армии и флота, а также рассмотрена деятельность августейших сестер милосердия и духовенства в армии и на флоте дореволюционной России. Активное обращение к опубликованным и ранее неопубликованным источникам позволило представить в более ярком свете пастырские труды военного духовенства на примере последнего протопресвитера российской армии и флота Георгия Иоанновича Шавельского, а анализ содержания его брошюры «Священник на войне» сделал возможным определение базовых направлений деятельности представителей духовного сословия в условиях военных действий. Актуализация хронологических и антропологических исследований «Дневника полкового священника» преподобноисповедника Сергия (Митрофана Васильевича Сребрянского) позволила определить роль и значимость священнической деятельности в походных условиях Русско-японской войны. Выводы, полученные в результате исследования вышеозначенных аспектов проблемы, свидетельствуют, что в условиях военного времени представители как светской, так и духовной власти дореволюционной России предпринимали колоссальные усилия для достижения победы на полях сражений. В целом представители верхов светской и духовной власти видели своей задачей через укрепление армии и флота сохранение и укрепление российской государственности. Для историков, религиоведов, юристов, культурологов, политологов и всех, кто интересуется историей и культурой. Книга является важным пособием для студентов, преподавателей вузов и школ, изучающих Отечественную историю XIX–XX вв.
Мистики, розенкрейцеры и тамплиеры в советской России Мистики, розенкрейцеры и тамплиеры в советской России

Автор: Никитин А.Л.

Год издания: 

В этой книге изложена история обществ и орденов - тамплиеров, масонов, розенкрейцеров, анархо-мистиков, существовавших в 20-30-х годах в Советской России. Книга составлена по материалам следственных дел ОГПУ-НКВД. Здесь Вы найдете персональный состав организаций, учение и программы, символика и обрядность. Также представлены исторические связи мистиков XX столетия с гностиками и рыцарскими орденами Средневековья.

Предпринимательская деятельность бюджетных учреждений Предпринимательская деятельность бюджетных учреждений

Автор: Сергеева И.В., Сергеев Е.А.

Год издания: 

В настоящее время предпринимательская деятельность бюджетных учреждений недостаточно полно регламентирована нормативными документами. Это учебное пособие подготовлено с целью оказания помощи бюджетным организациям в решении накопившихся проблем и вопросов. Здесь рассмотрен бухгалтерский и налоговый учет бюджетных учреждений с учетом особенностей ведения предпринимательской деятельности. Изложен порядок налогообложения получаемых от такой деятельности доходов и представления отчетности в контролирующие органы. Пособие содержит рекомендации по совершенствованию внутреннего контроля и др. Это учебное пособие предназначено для работников контролирующих и бухгалтерских служб бюджетных учреждений.

Психология власти Психология власти

Автор: Конфисахор А. Г.

Год издания: 

Здесь Вы сможете рассмотреть систему властных отношений. Это позволит Вам наиболее объективно, полно и всесторонне проанализировать и описать понятие власти. Даны основные параметры власти (сила, распределение, состояние и др.), ее психологические закономерности, существующие теории власти, результаты экспериментальных исследований.
Информация адресована студентам, аспирантам и преподавателям психологических, философских, социологических специальностей и факультетов вузов. Она также будет интересна для политиков и специалистов, занимающихся проблемами проектирования властных структур и построения системы политических отношений.

Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России

Автор: Р. М. Нижегородцев

Год издания: 

В монографии рассматриваются технико-экономические проблемы переходной экономики России, в том числе вопросы региональной экономической динамики, государственной научно-технической политики, мирохозяйственные аспекты информационного производства и технико-экономической безопасности. Значительное внимание уделяется вопросам моделирования технико-экономической динамики, прогнозирования инновационных процессов. Для специалистов в области макроэкономики, экономической динамики, информационной экономики и смежных областях, а также аспирантов и студентов старших курсов экономических специальностей.

ТРУДОВОЕ ПРАВО РОССИИ ТРУДОВОЕ ПРАВО РОССИИ

Автор: В.И. Миронов

Год издания: 

Универсальностьданной книги подтверждается не только ее объемом, но и использованиемпри ее подготовке предыдущих наработок как автора, так и большого числаотечественных и зарубежных специалистов. Актуальность не вызывает никаких сомнений, поскольку проблемаприменения норм трудового права в меняющейся среде рыночных отношенийостается весьма острой, и еще долго будет таковой оставаться. При написании книги использован максимальный объем нормативных актов,проанализирована практика применения Трудового Кодекса РФ и другихнормативных актов, опыт преподавания дисциплины в вузах,проанализированы решения судов по трудовым спорам, проводитсясравнительный анализ с международным опытом решения вопросов трудовогоправа, полезно использованы многочисленные статьи автора, в особенностиработа "Постатейные комментарии к Трудовому кодексу РФ". Книга представляет практический интерес для всех, кто соприкасается свопросами ведения бизнеса, практикой применения трудовогозаконодательства: юристов, руководителей всех уровней, преподавателейвузов, студентов, аспирантов, бухгалтеров, юристов, кадровиков иHR-менеджеров.