Найти книгу: "Карл Маркс как философ"


Карл Маркс как философ Карл Маркс как философ

Автор: Творческий коллектив шоу «Объект 22»

Год издания: 2015

В образе Маркса обычный российский обыватель привык видеть патриарха-основателя теории коммунизма, который всегда ассоциируется с именем Ленина. И в последнее время – все больше с негативным оттенком. А ведь на Западе он является одним из самых популярных философов ХIХ века. Об этом – беседа с кандидатом философских наук, доцентом кафедры онтологии, логики и теории познания НИУ ВШЭ Кириллом Мартыновым.
Философское чтиво, или Инструкция для пользователя Вселенной Философское чтиво, или Инструкция для пользователя Вселенной

Автор: Майкл Райтер

Год издания: 

Эту книгу трудно отнести к какому-либо жанру. В ней при помощи особой схемы исследуются отношения человека с миром и утверждается возможность использования предложенной модели на практике. Сочетая в себе достоинства научного труда с легкостью и изяществом изложения, книга д-ра Майкла Райтера может быть в равной степени адресована как специалисту-психологу, психотерапевту, так и любому человеку, стремящемуся познать самого себя и окружающий мир.

Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии

Автор: Мэнли П. Холл

Год издания: 

Вниманию читателей предлагается новый перевод книги американского ученого Мэнли П.Холла "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии". По словам автора, "истинная цель книги заключается в том, чтобы ввести читателя в круг гипотез, полностью находящихся за пределами материалистической теологии, философии или науки". Книга посвящена теории и практике символизма, оккультизму, секретным обществам, мистическим религиозным течениям и философским школам. Кроме того, издание дает читателю уникальную возможность ознакомиться с полными текстами мистических сочинений.

Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а Техника и философия хакерских атак - записки мыщ'а

Автор: Крис Касперски

Год издания: 

Взлом - это естественная потребность всякого разумного существа. Тернистый путь познания истинной сути вещей проходит через их разрушение. Оглянитесь вокруг: физики-атомщики расщепляют ядра так, что брызги материи летят, химики-аналитики разбивают длинные молекулы на множество мелких, математики активно используют метод декомпозиции. И никто из них не заслуживает порицания! Хакерство - это не вандализм. Это проявление природного любопытства к познанию окружающего нас мира. Дизассемблерные листинги, машинные команды, черные экраны soft-ice, напоминающие о первой молодости MS-DOS, - все это безумно интересно и увлекательно. Посреди них раскинулся целый мир скрывающих механизмов и защитных кодов. Не ищите его на картах - он существует лишь в обрывках беспорядочно разбросанных по полу распечаток, технических руководствах, автоматически открывающихся на самых интересных местах, и, конечно же, многочисленных бессонных ночах, проведенных за монитором. Это не учебник по взлому и не руководство по защите от хакеров. Таких книг уже написано предостаточно. Баста! Надоело! Перед вами путевые заметки кодокопателя, своеобразный сборник любопытных историй, произошедших с мыщъ'ем в киберпространстве. Вы побываете и внутри компиляторов фирмы Intel, и внутри тонкой структуры спиральной дорожки лазерных дисков, познакомитесь с прогрессивными способами контроля целостности программ и познаете дао регистрационных защит. В общем, если вы не струсите и не отбросите эту книгу прочь, с вами случится много интересного.

Философия истории Философия истории

Автор: А. С. Панарин

Год издания: 

В условиях крушения прежних мировоззренческих и социально - исторических синтезов решены две взаимосвязанные задачи: исследовательская, касающаяся прояснения основных философских проблем современного исторического развития, и учебно - методическая, связанная с изложением учебного материала в соответствии с образовательным стандартом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Учтен международный опыт формирования подобного курса, связанный в основном с классической, европейской (континентальной) традицией. Представленный в учебнике курс прошел апробацию в ряде ведущих вузов: Московском государственном университете, Московском государственном институте международных отношений, Государственном университете гуманитарных наук, нагуманитарных факультетах Московского авиационного института (технический университет) и Московского государственного индустриального института. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 45. Карл Маркс 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 45. Карл Маркс

Автор: Гларед: Анастасия Жаркова

Год издания: 

Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. В Западной Европе первой половины XIX века стремительно развивался капитализм. На своем раннем этапе он нёс разорение широким массам крестьянства и мелкой буржуазии, толкая их в ряды рабочего класса. Угнетение пролетариата в ту эпоху было необычайно жестоким, что поднимало отчаявшихся людей на борьбу с эксплуататорами. С теоретическим обоснованием права пролетариата на революцию выступил молодой немецкий учёный Карл Маркс (1818-1883). Погрузившись в политэкономию, он после двадцати лет самоотверженной работы создал «Капитал» - огромный труд, содержащий подробный анализ закономерностей капиталистического способа производства. В нём Маркс дал научное обоснование социализма - доктрины, предусматривающей создание справедливого общества, свободного от эксплуатации человека человеком. В работах Маркса и его друга и единомышленника Фридриха Энгельса содержится комплексный анализ истории человеческого общества, созданный на основе имевшихся в середине XIX века научных знаний. Последователи выстроили на материале их трудов большое, связное теоретическое учение, называемое «марксизмом». Насколько обобщения марксистов соответствуют взглядам самих Маркса и Энгельса - большой вопрос. Маркс при жизни неоднократно замечал, что утверждения людей, именовавших себя «марксистами», существенно отличались от его собственных воззрений. Это заставляло его иногда заявлять: «Я - не марксист». Наследие Маркса многогранно и неоднозначно. Несмотря на то, что его прогнозы относительно перспектив ближайшего развития капиталистических стран не оправдались, сама теория оказала революционное влияние на общественную мысль XIX-XX веков. В истории найдется немного людей, чьи идеи изменили бы мир столь же кардинально, как идеи Карла Маркса. Его неоднократно то выбрасывали на свалку истории как нечто безнадежно устаревшее, то вновь обращались к нему как ценному первоисточнику. Маркс и поныне остаётся самым цитируемым автором в области общественных наук.