Найти книгу: "Конкорданс к стихотворениям М. Кузмина. Том 2: К – Ощущение"


Конкорданс к стихотворениям М. Кузмина. Том 2: К – Ощущение Конкорданс к стихотворениям М. Кузмина. Том 2: К – Ощущение

Автор: Группа авторов

Год издания: 2010

Второй том «Конкорданса к стихам М. Кузмина» включает в себя около пяти тысяч заголовочных слов. Основной единицей конкорданса являются лексемы. В некоторых случаях заголовочные слова сопровождаются необходимыми пометами и кратким комментарием. Конкорданс сделан на основе авторитетных изданий поэтических произведений поэта. Для исследователей творчества М. Кузмина, лингвистов и литературоведов.
Примечание к стихотворениям К. Эврипидина К. С. Аксакова Примечание к стихотворениям К. Эврипидина К. С. Аксакова

Автор: Виссарион Белинский

Год издания: 

«…Итак, желаем нашему поэту не успеха, потому что в успехе мы не сомневаемся, а терпения, потому что классический род очень тяжелый и скучный. Смотря по роду и духу своих стихотворений, г. Эврипидин будет подписываться под ними разными именами, но с удержанием имени «Эврипидина», потому что, несмотря на всё разнообразие его таланта, главный его элемент есть драматический; а собственное его имя останется до времени тайною для нашей публики…»

Предисловие к «Стихотворениям Ф. Тютчева» Предисловие к «Стихотворениям Ф. Тютчева»

Автор: Иван Тургенев

Год издания: 

Свидетельство Фета о том, что писатели, близкие к «Современнику», увлекались поэзией Тютчева, подтверждается и следующими словами Л. Н. Толстого: «Когда-то Тургенев, Некрасов и компания едва могли уговорить меня прочесть Тютчева. Но зато когда я прочел, то просто обмер от величины его творческого таланта». Тургенев был инициатором издания «Стихотворений Ф. Тютчева» и ранее опубликовал в «Современнике» статью «Несколько слов о стихотворениях Тютчева».

Невинность, знания и ощущение чуда: почему мы перестали удивляться миру, как это было в детстве? Невинность, знания и ощущение чуда: почему мы перестали удивляться миру, как это было в детстве?

Автор: Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)

Год издания: 

Помните то чудесное впечатление из детства, когда обычный булыжник казался драгоценным камнем, накрытый простыней стол – древней пещерой, а деревья за окном – заколдованным лесом? Хотели бы вы хоть ненадолго вернуться в то состояние, когда все вокруг ново, удивительно и полно таинств? Новая книга Ошо в серии «Суть жизни» подарит вам такую возможность. В ней индийский мистик рассказывает о «детскости» и «взрослости», о наивной любознательности и умудренном опыте, о рутине и новизне… Он говорит о том, как важно не потерять этот чудесный навык – восхищаться всем, что тебя окружает. Прочитав книгу, вы вернете эту способность, утраченную еще в детстве: учиться радоваться жизни во множестве ее проявлений и быть открытым для всего нового. Только тогда происходят чудеса.

Dichtung und Wildheit. Комментарий к стихотворениям 1963–1990 гг. Dichtung und Wildheit. Комментарий к стихотворениям 1963–1990 гг.

Автор: Сергей Магид

Год издания: 

Сергей Магид (р. 1947 г., Ленинград), в 1970–80-е гг. печатался в самиздате. В 1981–1988 гг. входил в ленинградское неформальное объединение поэтов, прозаиков и переводчиков «Клуб-81». В 1985–1990 гг. принимал участие в подготовке создания Ленинградского Народного фронта. В 1990 г. уехал из СССР. Живет в Праге. Комментарий к стихотворениям это комментарий к жизни. Комментарий субъективный, пристрастный, предвзятый, несправедливый, – как и сама жизнь. В свою очередь, жизнь человека, пишущего стихи, превращается постепенно в комментарий к его стихам. Всё вместе – жизнь, стихи, комментарий к жизни, комментарий к стихам – стало содержанием этой книги. История, здесь рассказанная, начинается в 1965 г., когда автору исполнилось 18 лет и он ощутил, что жизнь кончится смертью и с этим надо что-то делать, и завершается в 1990 г., когда из всех ощущений у автора остались только два: изумление и гнев. Всё, что было в промежутке, было заполнено стихами, которые оправдывали жизнь, придавая ей смысл, – и жизнью, которая ощупью передвигалась от стиха к стиху, как от смысла к смыслу, пока эти смыслы не исчерпали себя.

Предощущение Предощущение

Автор: Валерий Олегович Краснянский

Год издания: 

Стихи для больных F63.9 («любовь») Поэзия – исповедь водного животного, которое живет на суше, а хотело бы в воздухе. Карл Сандберг Пиши проще – и читатели к тебе потянутся, пиши сложнее – и они оттянутся. В. К.