Алевтина старшая
Автор: Александр Омельянюк
Год издания: 2016
Эта часть является второй книгой серии «Платон Кочет XX век» и корневой книгой всего романа-эпопеи «Платон Кочет», действие которого происходит от Древнего Египта Амарнского периода до Москвы наших дней. В этой книге повествуется об истории формирования и существования Древней Руси, племён и княжеств, о становлении России, как государства, о малоизвестных страницах нашей истории, в том числе новейшей. В книге рассказывается о появлении крестьянских родов, в том числе рода Комаровых, и об истории его существования вплоть до 1946 года, когда вступили в брак родители главного героя всего романа-эпопеи Платона Петровича Кочета. В этой книге, написанной в основном по конкретным историческим событиям и с действовавших исторических персонажей, в доходчивой и в красочной форме, на примере большой семьи Комаровых, изложена история многих семей Российской империи и Советского Союза, их тяжёлая жизнь, проблемы и заботы, технологии, обряды, фольклор, быт, обычаи и нравы. Все происходившие в стране важнейшие исторические события представлены в этой книге во многом через взгляды рядовых деревенских жителей. А разговорный, народный и образный язык автора позволяет широкому кругу читателей легко воспринять этот интересный и зачастую малоизвестный материал нашей истории.
Старшая сестра
Автор: Александра Никитична Анненская
Год издания:
«В просторной, ярко освещенной столовой Дмитрия Ивановича Сольского сидело за чайным столом все его семейство, состоявшее из жены и троих детей: десятилетней дочери Маши и двух маленьких сыновей пяти и четырех лет. Мать о чем-то задумалась над своей чашкой чаю, а дети в это время вели не совсем дружелюбный разговор…»
Занятия по изобразительной деятельности. Старшая и подготовительная к школе группы
Автор: Елена Саллинен
Год издания:
В книге описаны занятия по изобразительной деятельности в дошкольном образовательном учреждении с детьми старшей и подготовительной к школе групп в возрасте от 5 до 7 лет. Количество представленных занятий рассчитано исходя из того, что они проводятся в течение учебного года по четыре-пять раз в неделю. Несомненно, результаты выполнения работы или рисунка с использованием приведенных рекомендаций порадуют ребят, воспитателей и родителей. Книга поможет воспитателю спланировать и организовать занятия с детьми в течение года. Содержание занятий – рисование, лепка и аппликация с конструированием, а их тематика связана с временами года, праздниками и русскими народными промыслами. Эта книга – результат большой практической работы с детьми, поэтому при описании этапов выполнения работы автором учтены трудности, которые возникали у ребят в ходе их деятельности.
План работы логопеда на учебный год. Старшая группа детского сада
Автор: О. И. Крупенчук
Год издания:
Вашему вниманию предлагается План работы логопеда на учебный год в старшей группе детского сада , разработанный известным петербургским логопедом О. И. Крупенчук. Он включает календарное и перспективное планирование, охватывает все лексические темы, изучаемые в детском саду, и, что немаловажно, базируется на книгах и пособиях О. И. Крупенчук, хорошо зарекомендовавших себя среди логопедов. Среди них: «Научите меня говорить правильно! Комплексная методика подготовки ребёнка к школе», «Логопедические упражнения: Артикуляционная гимнастика» (в соавторстве с Т. А. Воробьёвой), «Тренируем пальчики – развиваем речь! Старшая группа детского сада», «Стихи для развития речи». Перечисленные издания входят в учебно-методический комплект к «Программе воспитания и обучения дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи» под редакцией профессора Л. В. Лопатиной. Рекомендованы Региональным экспертным советом Комитета по образованию Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования к использованию в дошкольных учреждениях.
Тетрадь взаимодействия логопеда и воспитателя. Старшая и подготовительная группы
Автор: О. И. Крупенчук
Год издания:
Тетрадь взаимодействия логопеда и воспитателя, разработанная известным петербургским логопедом О. И. Крупенчук, поможет наиболее эффективно скоординировать работу логопеда и воспитателя. В ней представлены все лексические темы, изучаемые в детском саду и все виды занятий, проводимых логопедом и воспитателем. Удобная форма позволит специалистам сэкономить время, которое так необходимо детям. Для логопедов и воспитателей.
Формирование лексико-грамматических средств языка и развитие связной речи. Старшая группа специальных (коррекционных) дошкольных образовательных учреждений. Пособие для логопеда
Автор: О. А. Козырева
Год издания:
Тетрадь по формированию лексико-грамматических средств языка и развитию связной речи предназначена для работы с детьми с ЗПР в дошкольных образовательных учреждениях компенсирующего вида с целью оказания помощи в подготовке и проведении фронтальных занятий. Материалы тетради будут способствовать как формированию грамматического строя родного языка и развитию связной речи, так и расширению кругозора дошкольника, развитию у него общеинтеллектуальных умений и внимания. Многие задания тетради помогут подготовить руку ребенка к письму.