Найти книгу: "Космогония (часть 2)"


Космогония (часть 2) Космогония (часть 2)

Автор: Кирилл Копейкин Протоиерей

Год издания: 0000

Беседы кандидата богословия, кандидата физико-математических наук протоиерея Кирилла Копейкина в рубрике «Истина и Жизнь» посвящены теме взаимоотношений науки и религии. В передачах раскрывается идея о том, что наука изначально возникла не в оппозиции к богословию, а как продолжение богословия, как «богословие книги природы». Протоиерей Кирилл Копейкин в своих беседах особо подчёркивает, что наука и богословие не противоречат друг другу: «Почему мы называем Библию Откровением Божиим? Потому что Бог повествует о Себе, о замысле Своём по отношению к этому миру, к человеку. Но нужно напомнить, что таким Откровением является не только Библия, но и сам мир. В контексте христианской традиции изначально существовало представление о том, что Бог даёт человеку Откровение в двух видах. Первое и высшее Откровение – библейское, и второе, взаимодополнительное по отношению к нему – это само мироздание, которое тоже повествует о Творце этого мира. Отличие богословия от всех остальных наук заключается в том, что богословие подразумевает личную вовлечённость. Мне кажется, что современной культуре и современному образованию остро не хватает богословия, потому что те методы познания, которые приняты на вооружение современной наукой, они методологически элиминируют человеческую личность. Сколько бы я человека не взвешивал, измерял, я личность его не увижу. Нейрофизиологи исследуют процессы, которые идут в головном мозге. Но совершенно не понятно, как из этих объективных процессов возникает то, что называется субъективностью, где это внутреннее, личностное измерение бытия».
Классическая Астрология. Том 4. Планетология. Часть I. Солнце
и Луна. Классическая Астрология. Том 4. Планетология. Часть I. Солнце и Луна.

Автор: Вронский С.А.

Год издания: 

Эта книга (т.4) будет посвящена подробному описанию планет. По астрологической традиции наша звезда - Солнце, также рассматривается, как планета. Этот издание рассматривает Солнце и Луну - две самые важные планеты гороскопа. Здесь вы узнаете характеристики этих планет в знаках Зодиака, домах. Также приведена характеристика лунных дней, большое внимание уделено теме «Луна и болезни». Рассмотрены солнечные и лунные затмения. Книга написана легко и доступно и будет интересна всем.

Классическая Астрология. Том 5. Планетология. ЧАСТЬ II,МЕРКУРИЙ ВЕНЕРА МАРС ЮПИТЕР Классическая Астрология. Том 5. Планетология. ЧАСТЬ II,МЕРКУРИЙ ВЕНЕРА МАРС ЮПИТЕР

Автор: Вронский С.А.

Год издания: 

Эта книга (т. 5) посвящена характеристике Меркурия, Венеры, Марса и Юпитера. Структура описания каждой планеты неизменна: общая характеристика, специфика, планета в знаках, планета в Домах, то же повторяется и для каждой планеты в ретроградном положении.

Классическая Астрология. Том 6. Планетология. Часть III. Сатурн, Уран, Нептун. Классическая Астрология. Том 6. Планетология. Часть III. Сатурн, Уран, Нептун.

Автор: Вронский С.А.

Год издания: 

Эта книга (т.6) посвящена характеристике Сатурна, Урана и Нептуна. Структура описания каждой планеты низменна: общая характеристика, специфика, планета в Знаках, планета в Домах, планета в ретроградном положении.

Классическая Астрология. Том 7. Планетология. Часть IV. Плутон, Хирон, Прозерпина, Лунные узлы, Лилит и Лулу. Классическая Астрология. Том 7. Планетология. Часть IV. Плутон, Хирон, Прозерпина, Лунные узлы, Лилит и Лулу.

Автор: Вронский С.А.

Год издания: 

Это издание (т.7) посвящено характеристике Плутона, Хирона, Прозерпины, Лунных узлов, Лилит и Лулу. Большое внимание уделено авторизованному изложению работы Морена де Вилъфранша (Марина) «Важные космические факторы, определяющие свойства и потенциал в гороскопе». Здесь вы найдете приложения к планетам Дорифори-ям и Ауригам, Синглетонам, разъединяющим и замыкающим планетам.

Классическая Астрология. Том 8. Аспектология. Часть 1. Теория. Солнце. Луна. Меркурий. Классическая Астрология. Том 8. Аспектология. Часть 1. Теория. Солнце. Луна. Меркурий.

Автор: Вронский С.А.

Год издания: 

Это издание (т.8) посвящено характеристике основных типов аспектов, их классификации, подробному анализу аспектов Солнца, Луны и Меркурия.