Краткое содержание «Разбитые окна, разбитый бизнес. Как мельчайшие детали влияют на большие достижения»
Автор: Елена Бровко
Год издания: 0000
Этот текст – сокращенная версия книги «Разбитые окна, разбитый бизнес. Как мельчайшие детали влияют на большие достижения». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты.
Когда в здании разбито окно, но владелец месяцами не вставляет новое стекло, прохожие получают однозначный сигнал – здесь нет порядка и контроля, здесь всем всё равно.
Теория разбитых окон была сформулирована криминологами Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Они предлагали уделять внимание мелким преступлениям (таким как карманные кражи и переход улицы в неположенном месте) с тем, чтобы предотвращать крупные преступления (убийства и пр.). В 1990-е годы теорию применили на практике в Нью-Йорке, объявив войну мелким нарушениям – безбилетному проезду, дракам резиновыми дубинками, граффити и пр. Так было продемонстрировано, что город не терпит ни малейшего преступления, а к серьёзным правонарушениям будут применяться очень жёсткие методы. Подход сработал – люди почувствовали себя увереннее и стали меньше бояться выходить на улицы города.
Сегодня теория разбитых окон применяется и в бизнесе. «Разбитое окно» – это безобидные, на первый взгляд, вещи, крошечные дефекты, забытые мелочи. Скажем, в кафе Burger King закончилась туалетная бумага. Мелочь, конечно. Многие менеджеры предпочитают не замечать подобные недочёты, не веря в то, что они приводят к глобальным последствиям, таким как потеря клиентов. Отсутствие бумаги в туалете – сигнал того, что руководство не сильно заботиться о комфорте клиентов. А что если оно так же относится к вопросам чистоты на кухне?
Существует прямая зависимость между наличием «мелких трещин на окнах» и глобальных последствий в масштабах всего бизнеса, которые они провоцируют. «Разбитым окном» может быть грязный прилавок, плохо выставленный товар, ошибки в меню, зависающий сайт, невежливый сотрудник. В нашем обзоре мы расскажем, как бороться с «разбитыми окнами».
Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги
Делай то, что проповедуешь. Что руководители должны делать для создания корпоративной культуры, нацеленной на высокие достижения
Автор: Дэвид Майстер
Год издания:
В этой книге показана разница между лучшими фирмами, оказывающими
профессиональные услуги, и просто хорошими и посредственными. Автор исследовал 139 офисов, 29 фирм по всему миру. Здесь рассказано, что не существует секретных рецептов достижения успеха. Все рецепты давно известны.
Помимо анализа отрасли профессиональных услуг в книге содержится девять
подробных интервью с руководителями наиболее финансово успешных фирм.
Читая эту книгу, Вы сможете обогатиться ценными источниками новых бизнес-идей.
Информация рассчитана на специалистов консалтинговых, юридических,
риэлторских и аудиторских компаний, а также студентов и преподавателей экономических
вузов.
Как заработать большие деньги
Автор: Березовский Борис
Год издания:
В книге известного предпринимателя Б.А. Березовского, знаменитого уроженца Кубани, удачливого масло- и винодела, академика РААН (Российской Академии Апперцептивных наук), эмигранта, рассказывается о психологической стороне финансовой деятельности, даются оригинальные авторские рецепты успеха
Детали машин и основы конструирования
Автор: Ерохин М.Н.
Год издания:
Даны основы расчета и конструирования различных передач (зубчатых, червячных, ременных и других), валов, подшипников, муфт и других деталей сельскохозяйственных машин. Рассмотрены вопросы компоновки привода и оформления сборочных чертежей. Изложены особенности проектирования механических передач с использованием вычислительной техники. Уделено внимание информационному и патентно-лицензионному поиску, стандартизации и нормализации изделий, формированию надежности машины при проектировании. Приведены методические рекомендации, нормативные материалы и выдержки из стандартов, необходимые для выполнения расчетов.
Для студентов вузов по агроинженерным специальностям.
UML. Основы. Краткое руководство по унифицированному языку моделирования
Автор: Мартин Фаулер
Год издания:
В настоящее время широко распространенный унифицированный язык моделирования (UML) является официальным стандартом, рекомендованным консорциумом Object Management Group. UML представляет собой нотацию, которую должны знать и понимать все разработчики программного обеспечения. Возможности языка UML исключительно широки, но не все они важны в равной степени. Поэтому авторы первого издания «UML в кратком изложении», заслуженно признанного лучшим кратким руководством по основам языка UML, сочли возможным рассмотреть лишь самые важные его аспекты. Второе издание «UML Основы», сохранив краткий стиль изложения, позволяет быстро изучить язык и приступить к его применению. Материал книги существенно обновлен и дополнен диаграммами вариантов использования, диаграммами деятельности и расширения кооперации, а также новым приложением, детально описывающим отличия разных версий языка UML
Книга написана для тех, кто знаком с основами объектно-ориентированного анализа и проектирования. Она начинается с обзораистории возникновения, разработки и обоснования языка UML Затем рассматривается возможность интеграции языка UML в объектно-ориентированный процесс разработки. М. Фаулер рассматривает в контексте UML различные методы моделирования, такие как варианты использования, диаграммы классов и диаграммы взаимодействия, описывает ясно и кратко нотацию и семантику. Уделено внимание полезным не-UML методам: CRC-картам и образцам. В книге приводятся практические рекомендации, основанные на 12-летнем опыте автора, а также небольшой пример программы на языке Java, иллюстрирующий реализацию UML-проекта. Освоив ключевые аспекты языка, читатели приобретут базовые знания, необходимые для построения моделей и углубленного изучения UML
Сталин и достижения СССР
Автор: А. Б. Мартиросян
Год издания:
Демократических мифов о политике И.В.Сталина в области экономики огромное количество. Между тем за всю историю России Сталин был и остается единственным величайшим экономистом - как теоретиком, так и практиком. Он принял страну в руинах, а оставил величайшую державу с развитыми народным хозяйством, наукой и культурой, с мощными вооруженными силами, колоссальным авторитетом в мире. Многие из экономических новаций Сталина действуют и поныне, причем не только в России, но и за рубежом. К примеру, экономическое чудо Японии - это едва ли не стопроцентный плагиат сталинской экономической политики.
Сталин и достижения СССР - четвертая книга уникального пятитомного проекта А.Б.Мартиросяна 200 мифов о Сталине. Она рассказывает о мифотворчестве демократов по поводу народно-хозяйственных достижений СССР в сталинскую эпоху и представляет собой попытку автора разобраться в реальном положении дел.