Найти книгу: "Слон (в сокращении)"


Слон (в сокращении) Слон (в сокращении)

Автор: Александр Куприн

Год издания: 1907

Война и мир. Тома З и 4 (в сокращении) Война и мир. Тома З и 4 (в сокращении)

Автор: Лев Толстой

Год издания: 

"Война и мир" – самый известный роман Л.Н.Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем – о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире. Роман «Война и мир» Лев Толстой писал в период с 1863 по 1869 годы в Ясной Поляне. В третьем томе – переход французских войск через Неман и сдача Смоленска, Бородинская битва и пожар Москвы – показаны в мельчайших деталях. Лицемерному штрафу за использование французского языка противопоставлен героический поступок Пьера Безухова, который спасает из горящего дома девочку. Заключительный том эпопеи открывает с новой стороны ее героев, а знакомые сюжетные линии получают неожиданный поворот. Нравственные перемены в Наташе Ростовой после смерти князя Андрея, любовь Николая Ростова и княжны Марьи Болконской, знакомство Пьера Безухова с Платоном Каратаевым во французском плену… Разрозненные, казалось бы, события выстраиваются в неразрывную цепь, дополняя и проясняя философскую идею гениального писателя-гуманиста.

Война и мир. Тома 1 и 2 (в сокращении) Война и мир. Тома 1 и 2 (в сокращении)

Автор: Лев Толстой

Год издания: 

"Война и мир" – самый известный роман Л.Н.Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии. Эта книга из разряда вечных, потому что она обо всем – о жизни и смерти, о любви и чести, о мужестве и героизме, о славе и подвиге, о войне и мире. Роман «Война и мир» Лев Толстой писал в период с 1863 по 1869 годы в Ясной Поляне. Первый том знакомит с высшим обществом России XIX века. Показаны взаимоотношения между родителями и детьми в семье Ростовых, сватовство у Болконских, интриги у Безуховых, вечера в салоне фрейлины А.П.Шерер, балы в Москве и Петербурге. Второй том повествует о разгорающейся войне 1812 года; дуэль Пьера Безухова с бесшабашным Долоховым, масонские собрания и первый бал Наташи Ростовой – переплетающиеся сюжетные линии сохраняют интригу повествования.

Мастер и Маргарита (в сокращении) Мастер и Маргарита (в сокращении)

Автор: Михаил Булгаков

Год издания: 

Тонкий, многогранный и загадочный роман М.А. Булгакова читает для вас Вениамин Смехов – артист Московского театра на Таганке. Исполнитель одной из самых сложных ролей в одноименном спектакле Ю.Любимова, создатель театрального образа Воланда делится своим прочтением романа. Аудиоверсия издана с сокращениями. "В Иерусалиме я понял, почему невозмутимый Воланд так раздражен «непослушанием» Мастера, нет – неподвластностью, необъяснимостью Мастера. Я понял: если Булгаков предвидел Город, значит, и он, и его Мастер владеют чем-то единственным, что не подчиняется сатане в мире живых существ. Это – воображение, интуиция, талант." В.Смехов © М. Булгаков (наследники) ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ

Педагогическая поэма. Часть первая (в сокращении) Педагогическая поэма. Часть первая (в сокращении)

Автор: Антон Макаренко

Год издания: 

Самое известное произведение Антона Семеновича Макаренко «ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОЭМА» – история рождения и развития детской колонии имени Горького, создателем и руководителем которой в 20-е годы был автор. Эта книга открыла новую страницу в истории педагогики и стала хорошим учебником-пособием для каждого родителя, учителя, наставника, для всякого, кто занимается трудным и неблагодарным делом – воспитанием человека. И вместе с тем – это роман-поэма с яркими человеческими образами, динамичным повествованием, забавными ситуациями и колоритными диалогами, которая читается на одном дыхании.

Указание пути ко спасению. Опыт аскетики (в сокращении) Указание пути ко спасению. Опыт аскетики (в сокращении)

Автор: Епископ Петр (Екатериновский)

Год издания: 

Имя епископа Петра (Екатериновского), ныне незаслуженно забытое, по праву можно поставить в один ряд с именами святителей Филарета (Дроздова), митрополита Московского, святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского и Черноморского, святителя Феофана (Говорова), Затворника Вышенского. Книга епископа Петра «Указание пути ко спасению» до революции издавалась несколько раз Оптиной пустынью. Это свидетельствует о том, какое значение в деле духовного становления христианина придавали книге Оптинские старцы. Современники писали: «Такие труды, как “Путь ко спасению” епископа Феофана и “Указание пути ко спасению” епископа Петра, наряду с “Невидимой бранью” Никодима Святогорца, должны быть настольными книгами пастырей».