Найти книгу: "Высокочувствительный ребенок. Как помочь нашим детям расцвести в этом тяжелом мире"


Высокочувствительный ребенок. Как помочь нашим детям расцвести в этом тяжелом мире Высокочувствительный ребенок. Как помочь нашим детям расцвести в этом тяжелом мире

Автор: Элейн Эйрон

Год издания: 2002

Около двадцати процентов детей обладают очень восприимчивой нервной системой. Большое количество раздражителей, внезапные перемены, душевные страдания других людей – все это является для них серьезной нагрузкой. У этих детей разные темпераменты, но все они чрезвычайно чувствительны к эмоциональной и физической среде. Высокая чувствительность недопонята нашей культурой настолько, что многие психологи и родители склонны видеть только одну из граней характера высокочувствительных детей, например застенчивость, робость или гиперчувствительность. Но если бы мы были более внимательны и прозорливы, то увидели бы полную картину – творческие способности, интуицию, поразительную мудрость, эмпатию таких детей. И для того чтобы эти качества смогли расцвести во всей красе, нам абсолютно необходимо растить детей с пониманием их особенностей. Книга предназначена для родителей, педагогов, психологов, медицинских работников.
Как помочь больному человеку Как помочь больному человеку

Автор: О. А. Морозова

Год издания: 

Это издание содержит краткие и самые необходимые сведения о более чем 200 различных болезнях, об уходе за больными и способах лечения их при помощи народных, домашних и симпатических средств, а также самых простых аптечных.

Чем помочь медведю? Чем помочь медведю?

Автор: Стельмах М. А.

Год издания: 

Стихи: Гусак-физкультурник, Аист моется, Тыква, Бобер, Чем помочь медведю?, Захотел зайчишка спать, Деткам шапки гриб купил, Что за зверь?, Заяц и Рак.

Как Помочь Себе Самому Законы Грэйс Как Помочь Себе Самому Законы Грэйс

Автор: Грэйс Наталья

Год издания: 

Это психологические антиподы законов подлости. Если Вы любите интеллектуальные вкусности, у Вас есть чувство юмора и Вы настроены на то, чтобы управлять своей жизнью, то это - для Вас. Нравится ли Вам идея о том, что волшебное слово - это слово "НЕТ", а не слово "пожалуйста"? Вы хотели бы научиться отказывать легко? Вы хотели бы узнать, почему большая часть предприятий не проживает и года, а затем разоряется? На этот вопрос Вы найдете ответ в Законе Стартового Надлома. Вы хотите освободиться от страха перед действием и от множества оценочных страхов, когда испытываете боязнь не понравиться и не угодить? Тогда эта книга придется Вам по вкусу. Закон Избытка Энергии раскроет Вам тайну того, как одни люди умело используют других. Вы научитесь противостоять манипуляциям. Эта книга о том, как жить с юмором, верой и позитивом, с прицелом на успех. Будьте счастливы!

Мой ребенок. Спецвыпуск №5 2009 Мой ребенок. Спецвыпуск №5 2009

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Журнал "Лиза. Мой ребенок" каждый месяц представляет самую важную для мам и пап информацию, которая охватывает практически весь спектр интересов молодых родителей. А еще - ответы на все родительские вопросы. Специальный выпуск посвящен здоровью малышей. Темы номера: чудо молочко, общение с пеленок, арт терапия, на зарядку становись, меню для умниц.

Неотложная медицинская помощь детям на догоспитальном этапе Неотложная медицинская помощь детям на догоспитальном этапе

Автор: Постернак Г.И., Ткачева М.Ю.

Год издания: 

В монографии освещены вопросы оказания неотложной медицинской помощи детям на догоспитальном этапе. Конспективно представлены специфические для педиатрии проблемы, включающие этиологию различных критических ситуаций и внезапных заболеваний, оценку тяжести состояния, алгоритм интенсивной терапии, дозирование препаратов, а также некоторые практические навыки. Разделы патологии, не требующей срочной медицинской помощи, опущены, так как они достаточно освещены в существующей литературе по педиатрии. Пособие рассчитано на медицинских работников скорой и неотложной медицинской помощи, медицинских работников лечебных учреждений общего про- филя и педиатрических стационаров, студентов высших и средних учебных меди- цинских учреждений, врачей-интернов и слушателей циклов последипломного об- разования.