Длинноногий дядюшка
Автор: Джин Вебстер
Год издания: 0000
Эту повесть с таким непонятным названием написала американская писательница Джин Вебстер. Удивительный стиль повести в форме писем и записей в дневнике отличает эту прозу от привычных литературных форм. Замечательный юмор писем характерен для этой повести, ведь Джин Вебстер является внучатой племянницей Марка Твена. История Джуди типичная для сказочной Золушки. Сирота, воспитанная в приюте не потеряла веры в добро и удачу. Одаренная от природы она поставила цель стать писательницей и достигла эту цель. Она много и упорно работает. Каждый день приносит ей открытия. Она незнакома с обычной жизнью, такой привычной для нас и потому попадает в смешные ситуации. Все ее образование ограничивалось знанием жизни в приюте. Когда будете читать эту славную повесть, обращайте внимание на то, как училась Джуди, в основном это было самообразование. Она читала, читала и читала. Эта книга относится к тому списку книг, которые надо знать. Повесть имеет мировую славу. Были сняты фильмы и поставлены спектакли, включая самый известный спектакль на Бродвее. Читайте с удовольствием, улыбайтесь и смейтесь, наслаждайтесь хорошей прозой и юмором. И… учитесь оптимизму и тому, как… Жить! Перевод с английского Нинель Ивановны Красюк.
Длинноногий дядюшка
Автор: Уэбстер Джин
Год издания:
Дядюшка Тик-Так, тигр Р-р-р-р и другие
Автор: Биссет Д.
Год издания:
Дядюшка Тик-Так
Дядюшка в законе
Автор: Валерий Гусев
Год издания:
Что обычно бывает, когда хочешь как лучше? Вот именно это вышло и у Димы с Алешкой, когда они решили защищать хороших людей от вконец обнаглевших вымогателей, выдав себя за племянников главаря местной мафии. Раньше все кругом радушно привечали братьев, а теперь одни смотрят настороженно, а другие по-тихому деньги суют: не откажите, мол, будьте нашей крышей… `Ох, и на скользкий же путь мы вступили!` – с тревогой думают мальчишки, и вот тут-то и случается то, чего они боялись больше всего.
Дядюшка-флейтист
Автор: Клавдия Владимировна Лукашевич
Год издания:
«Наступил вечер. Марья Ивановна зажгла небольшую голубую фарфоровую лампу и надела на нее розовый бумажный абажур. Приятный свет озарил низкую продолговатую комнату, убранную с некоторым щегольством…»
Пятидесятилетний дядюшка, или Странная болезнь
Автор: Виссарион Белинский
Год издания:
По словам В. С. Межевича, близко знавшего Белинского, «Пятидесятилетний дядюшка» писался две-три недели для бенефиса М. С. Щепкина, очевидно, по просьбе последнего. Пьеса была представлена в московский театр 2 декабря 1838 г. Следовательно, она была написана в ноябре этого года. Ольдекоп, цензуровавший пьесу Белинского 9 декабря 1838 г., в своем отзыве о ней писал, что среди пьес, рассмотренных им, «Пятидесятилетний дядюшка» – «самая скучная, предлинная и утомительная, но, к счастью, невинная пьеса. Старый дядя влюблен в молодую свою племянницу и готов на ной жениться, но, узнав, что она любит своего двоюродного брата, он великодушно отступает и соединяет молодых»