Г. Протопопов и красота
Автор: Зинаида Гиппиус
Год издания: 1903
«В последней, августовской книжке «Русской Мысли» г. Протопопов очень много написал об эстетике. Сетует, что она все еще жива. «А ведь уж более сорока лет прошло, как Добролюбов, торжествуя, уверял», что она гибнет, а «через несколько лет после него Писарев еще более уверенным тоном говорил о разрушении эстетики». Да, более сорока лет прошло, а уверенные пророчества не исполняются…»
Бесполезная красота
Автор: Мопассан Ги де
Год издания:
Здоровье и красота - Лечение водкой
Автор: Лагутина Т.В.
Год издания:
Благодаря деятельности многочисленных травников и целителей народной медициной накоплен богатейший опыт по лечению всевозможных недугов, основанный на использовании природного сырья. В ее арсенале значительное место занимают спиртовые и водочные настойки, применение которых помогает избавиться от многочисленных недугов или облегчить течение тяжелых заболеваний. Преимущества таких лекарственных средств очевидны: они практически лишены побочных эффектов, в большинстве своем не вызывают привыкания и не приводят к аллергии. Кроме того, их можно приготовить самим в домашних условиях, не прибегая при этом к значительным материальным затратам.
В настоящем издании собраны лучшие рецепты народных целителей, в состав которых одним из основных компонентов входит спирт или водка, которые, как известно, значительно усиливают действие лекарственных препаратов.
Энциклопедия современной женщины: Красота и здоровье
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Каждая женщина задумывается о том, как сохранить здоровье и молодость на долгие годы. В современном мире полно забот, и каждый день наполнен проблемами и стрессами. Эта книга научит вас, как правильно ухаживать за кожей, волосами, глазами, как нужно держать осанку; научит расслабляться - с помощью массажа и других методов, поможет разобраться с питанем. Также в книге имеются аутогенная тренировка, шейпинг и другие неординарные методы оздоровления.
Красота
Автор: Федор Сологуб
Год издания:
«В строгом безмолвии вечереющего дня Елена сидела одна, прямая и неподвижная, положив на колени белые, тонкие руки. Не наклоняя головы, она плакала; крупные, медленные слезы катились по ее лицу, и темные глаза ее слабо мерцали.
Нежно любимую мать схоронила она сегодня, и так как шумное горе и грубое участие людское были ей противны, то она на похоронах, и раньше, и потом, слушая утешения, воздерживалась от плача. Она осталась, наконец, одна, в своем белом покое, где все девственно чисто и строго, – и печальные мысли исторгли из ее глаз тихие слезы…»