Найти книгу: "В защиту Гамлета"


В защиту Гамлета В защиту Гамлета

Автор: Арсен Суренович Казарян

Год издания: 1998

Не утихает интерес к пьесе Шекспира "Гамлет" и не прекращаются споры вокруг образа Гамлета. "В защиту Гамлета" – психологический этюд, в котором автор пытается анализировать не характер героя, как это обычно делается, а его психологическое состояние. Именно в нем автор видит разгадку поведения героя.
Заговоры донской целительницы на удачу, защиту от невзгод, порчи и сглаза Заговоры донской целительницы на удачу, защиту от невзгод, порчи и сглаза

Автор: Дарья Усвятова

Год издания: 

В этой книге собраны заговоры для защиты от порчи и сглаза, охраняющие путников, защищающие от воров и нечистых людей, заговоры на удачу в делах. Все эти удивительные заговоры – из рукописных тетрадей Оксиньи Калитвиной – знахарки, целительницы и хранительницы знания о Казачьем Спасе. Все заговоры – подлинные, испытанные не одним поколением знахарей. Любой из этих заговоров может помочь вам, защитит вас и ваших близких. Особая глава посвящена материнским заговорам, которые способны уберечь ребенка от многих опасностей.

17 предметов, которые принесут в дом деньги, здоровье и лад в семье и защиту от любой беды 17 предметов, которые принесут в дом деньги, здоровье и лад в семье и защиту от любой беды

Автор: Мария Игнатова

Год издания: 

Эта книга – о семнадцати Главных Предметах, и о тринадцати Разрушительных Вещах, которые существуют в нашей Вселенной, и от которых целостность нашего мира зависит. Сила этих предметов через обычные вещи к нам в дом приходит. И каждому из нас надо эти предметы в доме иметь и научиться их в силу вводить и от злой энергии защищать. И будет тогда в доме у нас гармония, счастье и любовь, достаток материальный, и здоровье будет, и долголетие. Знания, записанные в этой книге, были переданы автору таежной целительницей.

Флейта Гамлета: Очерк онтологической поэтики Флейта Гамлета: Очерк онтологической поэтики

Автор: Л. В. Карасев

Год издания: 

Книга является продолжением предыдущей книги автора – «Вещество литературы» (М.: Языки славянской культуры, 2001). Речь по-прежнему идет о теоретических аспектах онтологически ориентированной поэтики, о принципах выявления в художественном тексте того, что можно назвать «нечитаемым» в тексте, или «неочевидными смысловыми структурами». Различие между двумя книгами состоит в основном лишь в избранном материале. В первом случае речь шла о русской литературной классике, здесь же – о классике западноевропейской: от трагедий В. Шекспира и И. В. Гёте – до романтических «сказок» Дж. Барри и А. Милна. Героями исследования оказываются не только персонажи, но и те элементы мира, с которыми они вступают в самые различные отношения: вещества, формы, объемы, звуки, направления движения и пр. – все то, что составляет онтологическую (напрямую нечитаемую) подоплеку «видимого», явного сюжета и исподволь оформляет его логику и конфигурацию.

В защиту детопоклонства В защиту детопоклонства

Автор: Гилберт Кит Честертон

Год издания: 

Честертон был не только автором серии великолепных детективов, главный герой которых – католический священник отец Браун, но и прекрасным эссеистом. В своих великолепных эссе Честертон непостижимым образом перескакивает с предмета на предмет, сочетая легкость с мудростью.

В защиту скелетов В защиту скелетов

Автор: Гилберт Кит Честертон

Год издания: 

Честертон был не только автором серии великолепных детективов, главный герой которых – католический священник отец Браун, но и прекрасным эссеистом. В своих великолепных эссе Честертон непостижимым образом перескакивает с предмета на предмет, сочетая легкость с мудростью.