Найти книгу: "Ты любишь науку или нет?"


Ты любишь науку или нет? Ты любишь науку или нет?

Автор: Генрих Книжник

Год издания: 2017

Как стать известным, и хорошо бы не через много лет, а в самом ближайшем будущем? Витик трезво взвесил свои возможности. Петь, рисовать, танцевать, гениально играть на скрипке или в шахматы он не умел. Попробовал писать стихи и прозу – не вышло. В цирковую школу его тоже не приняли. Попытка заняться политической деятельностью на школьном уровне закончилась неприятностями. Оставалась наука. Сделав выбор, Витик решил пересесть за парту к новому однокласснику – Алеше Афонину, по прозвищу Фуня. Тот оказался интересным собеседником, влюбленным в физику, и верным другом. А еще Алеша поделился своей мечтой: укротить шаровую молнию. Но для этого нужен специальный прибор… Для среднего школьного возраста.
Скажи, что любишь Скажи, что любишь

Автор: Джоанна Линдсей

Год издания: 

Хрупкая, неопытная Келси Лэнгтон решилась погубить себя – продаться первому же мужчине, готовому заплатить долги, нависшие угрозой разорения над ее семьей. Но не грубого и циничного содержателя обрела девушка в лорде Дереке Мэлори, а нежного, страстного возлюбленного, на чувства которого невозможно не откликнуться. Однако злейший враг Дерека, негодяй и садист лорд Эшфорд, поклялся, что рано или поздно Келси будет принадлежать ему…

Ты меня больше не любишь? Ты меня больше не любишь?

Автор: Вера и Марина Воробей

Год издания: 

Известие о смерти Жени Кочевника застает Черепашку врасплох. По дороге из школы домой она чуть не попадает под машину. И, даже несмотря на то, что они с Женей расстались уже давно, Люся не может избавиться от мысли, что трагедия произошла по ее вине. В этой ситуации ее лучшая подруга Лу ведет себя очень странно, и Черепашка не может найти этому объяснения. Новый знакомый Черепашки Алеша, оказавшись вовлеченным в эту историю, считает, что Лу – соучастница нелепого сговора. Что же заставило ее пойти на это?

Если влюбишься – молчи! Если влюбишься – молчи!

Автор: Светлана Лубенец

Год издания: 

Дорогие девчонки! Мне очень хочется, чтобы вы узнали себя в героинях моих книг. Они общаются с друзьями и пытаются разобраться в жизни точно так же, как вы. Так же мечтают о любви. Я верю, что вы обязательно встретите ее – любовь, такую же чистую, возвышенную и прекрасную, какую я подарила героиням своих произведений!

Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления Анти-Макиавелли, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку об образе государственного правления

Автор: Фридрих Великий

Год издания: 

ФРИДРИХ II ВЕЛИКИЙ [1712–1786] – король Пруссии в 1740–1786 гг., из династии Гогенцоллернов. Величайший монарх своего времени, выдающийся полководец, один из основоположников прусско-германской государственности. В результате завоевательной политики Фридриха (Силезские войны, 1740–1742 и 1744–1745; участие в Семилетней войне, 1756–1763, в 1-м разделе Польши в 1772) территория Пруссии почти удвоилась. Один из главных представителей «просвещенного абсолютизма», идея которого была ему внушена Вольтером. «Философ на троне», последователь рационалистической философии XVIII века. В 1739 г. молодой Фридрих, еще будучи наследником престола, создал философское сочинение «АНТИ-МАКИАВЕЛЛИ, или Опыт возражения на Макиавеллиеву науку», содержащее критику знаменитого трактата Никколо Макиавелли «Государь». В отличие от Макиавелли, который считал, что ради общественной пользы и процветания государства дозволено все, Фридрих утверждал, что правитель, прежде всего, обязан поддерживать благополучие и процветание своих подданных. Взгляды Фридриха основаны на идеях Эпохи Просвещения о разумных и доброжелательных государственных деятелях, проникнуты гуманизмом и благородством изображаемых идей.

Любишь – не любишь Любишь – не любишь

Автор: Александр Ермак

Год издания: 

«Уже утром мы будем вдвоем, совсем вдвоем, только вдвоем… Она отстранила меня. Потом взяла за руки и вцепилась мне в лицо своим взглядом: – Скажи, ты меня любишь? Ты меня любишь? Я ничего не выдал. Я, не моргая, смотрел на нее, сквозь нее...»