Найти книгу: "Брюссель"


Брюссель Брюссель

Автор: О. Васильева

Год издания: 0000

Брюссель (аудиогид серии «Бельгия») знакомит с Брюсселем – культурно-политическим центром Бельгии и Евросоюза. В Брюсселе разместились учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии, штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат Западноевропейского союза. Брюссель остается и столицей Бенилюкса, первого надгосударственного образования. Созданный в 1960-м году экономический союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга стал прообразом ЕС. Это подлинный центр Европы, в котором, несмотря на утраты, сохраняются удивительные памятники истории, культуры, архитектуры. 1.Введение 2. Собор Святого Михаила и Святой Гудулы 3. Королевский театр 4. Площадь мучеников 5. Церковь Святой Екатерины 6. Церковь Иоанна Крестителя в Бегинаже 7. Дом Беллоны 8. Брюссельская биржа 9. Церковь Святого Николая 10. Гран-Плас 11. Городская ратуша 12. Дом Короля 13. Площадь Испании. Галереи Святого Юбера 14. «Чрево Брюсселя» 15. «Писающий мальчик» 16. Церковь Нотр-Дам-де-ла-Шапель 17. Площадь Гран-Саблон. Церковь Нотр-дам-дю-Саблон 18. Дворец графов Эгмонт. Дворец правосудия 19. Дворец правосудия 20. Королевские музеи изящных искусств 21. Церковь Св. Иакова на Куденберге. Королевская площадь 22. Королевский дворец 23. Брюссельский парк. Дворец наций. Колонна Конгресса 24. Парк Пятидесятилетия. Музей Автомир. Музей армии 25. Парк «Мини-Европа» 26. Атомиум
Брюссель и Брюгге. Путеводитель Брюссель и Брюгге. Путеводитель

Автор: Ольга Чумичева

Год издания: 

Перед вами экспресс-гид по Брюсселю и Брюгге. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй день, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь космополитичным Брюсселем, полным очарования средневековым Брюгге и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп! К изданию прилагается карта с подробным планом улиц города.

Восточная война и Брюссельская конференция 1874-1878 гг. Восточная война и Брюссельская конференция 1874-1878 гг.

Автор: Ф.Ф. Мартенс

Год издания: 


Ключи к благополучию детей и подростков: почему дети должны расти в семьях, которые, в свою очередь, должны получать поддержку общества и государства. Выступление в Европарламенте, Брюссель 2012 г. Ключи к благополучию детей и подростков: почему дети должны расти в семьях, которые, в свою очередь, должны получать поддержку общества и государства. Выступление в Европарламенте, Брюссель 2012 г.

Автор: Гордон Ньюфелд

Год издания: 

Доктор Гордон Ньюфелд посвятил свою профессиональную карьеру преподаванию и разработке своей теории в области психологии развития в университете, а также практике клинического психолога. Его подход к развитию на основе привязанности сформулирован в более чем 20 курсах лекций, созданных им для родителей, педагогов и консультирующих психологов. Эти лекции доступны он-лайн на сайте Института Ньюфелда. Его книга «Не упускайте своих детей» адресована, по большей части, родителям, но также в ней можно найти ссылки на научную литературу для серьезных исследователей. Эта книга переведена уже на 15 языков. Мы пригласили доктора Ньюфелда, ведущего исследователя парадигмы развития, выступить перед нами с докладом на тему благополучия детей и подростков. В данную текстовую расшифровку мы включили некоторые слайды из его выступления. Узнать больше о д-ре Ньюфелде, его работе и курсах лекций вы можете на сайте института Ньюфелда.

Беседы Архиепископа Брюссельского и Западно-Европейского Серафима (Дулгова) Беседы Архиепископа Брюссельского и Западно-Европейского Серафима (Дулгова)

Автор: Архиепископ Серафим (Дулгов)

Год издания: 

Архиепископ Брюссельский и Западно-Европейский Русской Православной Церкви Заграницей Серафим (Дулгов, † 2003) был последним архиереем Западно-Европейской епархии, родившемся в России. С его уходом закончилась целая глава истории первой волны русской эмиграции. Как в завещании звучат слова Владыки: «Будем помнить, что быть православным христианином вообще трудно, по одному уже этому наименованию,– и так в течение уже 2000 лет!». © Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2008 1. О православных святых Запада (1) 2. О православных святых Запада (2) 3. О святости имени 4. О святых мощах 5. Что есть истина