Гололёд
Автор: Татьяна Брукс
Год издания: 0000
Время меняет нашу жизнь. Политические морозы, ветры и метели, горячие и холодные войны не только меняют устройство и систему государственного правления в странах, они замораживают судьбы людей. То, что раньше казалось правильным, теперь вызывает раздражение, злость. Побуждает к поступкам. Зерна ненависти, которые многие годы дремали в душе и, казалось, совсем засохли, вдруг проросли, политые кровавыми событиями. Убита дочь депутата городского совета Бориса Моисеевича Шмидта. Главный подозреваемый – ее жених. Но не все просто и в самой семье чиновника. Каждый член семьи под подозрением следователя Александра Ивановича Борейко. Все это, а также персональные драмы Лавра Ботана и его соседки Анжелики заставляет переворачивать страницу за страницей. Мы скользим по этому ужасному гололеду внешних и внутренних отношений, вместо того, чтобы растопить этот искусственно созданный лед, твердо встать на ноги и смело двигаться к своему счастью.
Подпрапорщик Гололобов
Автор: Михаил Петрович Арцыбашев
Год издания:
«Молодой доктор Владимир Иванович Солодовников вышел пройтись по бульвару, что делал каждый день, если в это время, то есть около семи часов вечера, не был занят у больных. На бульваре он всегда встречал кого-нибудь из своих знакомых и, пройдя с ними весь бульвар из конца в конец, шел в клуб читать газеты и играть на биллиарде.
Но на этот раз погода была дурная: небо с утра затянулось сплошными серыми тучами; было ветрено и сыро, а потому на бульваре не было никого, кроме неподвижного постового городового…»
Новогодний гололёд
Автор: Сергей Анатольевич Соколов
Год издания:
Что случится, если не соблюдать осторожность на пустой просёлочной дороге, когда спешишь на встречу Нового года? Вероятнее всего, произойдёт авария. Ну вот, так и есть! Но всё кончится хорошо в эту волшебную ночь.
Гололед
Автор: Влаше
Год издания:
В какой-то момент накопленной информации о миллиардах граждан стало достаточно, чтобы воспроизвести жизнь каждого из них от начала до конца. Стало возможным проследить связь между детскими впечатлениями и решениями, принимаемыми людьми во взрослой жизни. Можно ли тогда, активно управляя впечатлениями юного населения планеты, программировать "правильную" систему ценностей нового общества?