Найти книгу: "Демократия и бомбардировки. Есть ли будущее у демократии?"


Демократия и бомбардировки. Есть ли будущее у демократии? Демократия и бомбардировки. Есть ли будущее у демократии?

Автор: Зоран Аврамович

Год издания: 2017

Профессор Зоран Аврамович принадлежит к кругу очень известных сербских интеллектуалов, и на протяжении десятилетий он с успехом занимается политической философией и современной теоретической мыслью. Автор утверждает, что острой проблемой является сама современная демократия, ее двойственная природа, проявляющаяся, в том числе, в двуличии и «двойных стандартах». По большей части, речь идет о проблемах, которые западные демократии создают в других государствах, а не в своих внутренних делах. Навязывание «двойственных стандартов» неизбежно приводит к применению силы против демократически избранных народом правительств. В книге рассматриваются актуальные противоречия современной демократии на основе взглядов крупных теоретиков и мыслителей: Токвиля, Шпенглера, Поппера, Кина, Бобиа. Книга представляет собой значительный вклад в понимание современной западной демократии. Она указывает на различия между ее внутренними и внешнеполитическими решениями и действиями заинтересованных сторон, а также на практический опыт использования оружия против тех государств, которые, по мнению некоторых западных стран, являются «неугодными».
Дорога в будущее Дорога в будущее

Автор: Гейтс Билл

Год издания: 


Назад в будущее Назад в будущее

Автор: Гэйл Боб

Год издания: 


Есть ли будущее у русской цивилизации. Есть ли будущее у русской цивилизации.

Автор: Афанасенко И.Д.

Год издания: 

Россия всегда мешала Западу. Противоречия между двумя мирами уходят своими корнями в глубину веков. Россия отрицает ценности Западного мира и самим своим существованием не позволяет ему установить мировое господство. Ныне столкновение цивилизаций переросло в новое, критическое состояние: человечество вступило в эпоху цивилизационных войн. Готова ли Россия к такой войне и осознает ли российское общество всю силу грозящей опасности? Как государство Россия может и уцелеть, но способна ли она сохраниться как особый культурно-исторический мир. Одна из современных мировых цивилизаций?

Социал-демократия и социализм Социал-демократия и социализм

Автор: Александров Ю.

Год издания: 

В период поздней «перестройки» в СМИ широко пропагандировались идеи мировой социал-демократии. Её понимание социализма объявлялось единственно верным и противопоставлялось «неправильным» коммунистическим взглядам. Не исключено, что в будущем нас ожидает повторение этой кампании. Однако, что мы знаем об экономических, социальных и политических воззрениях современной социал-демократии? Советская пропаганда называла социал-демократов не иначе, как «предателями дела рабочего класса», «марионетками капитала» и «лакеями буржуазии». На самом деле всё гораздо сложнее. Эта книга могла бы называться «Трагедия социал-демократии», поскольку в ней идёт речь о личной трагедии многих честных и искренних людей. Они посвятили свою жизнь борьбе за социализм и социальную справедливость, но под влиянием объективных обстоятельств оказались вынуждены постоянно приспосабливать свою идеологию и практическую деятельность к окружающей капиталистической действительности. В конце концов социал-демократы вполне заслуженно получили титул «лучших менеджеров капитализма». В этой книге описана история мирового социал-демократического движения (она сама по себе интересна и поучительна), вскрыта сущность его позиции по основным проблемам общественного развития, выявлены причины, которые привели к постепенному отходу реформистского течения в рабочем движении от своей первоначальной теоретической базы – марксизма.

Народная демократия: миф или реальность? Общественно-политические процессы в Восточной Европе 1944-1948 гг. Народная демократия: миф или реальность? Общественно-политические процессы в Восточной Европе 1944-1948 гг.

Автор: Волокитина Т.В., Мурашко Г.П., Носкова А.Ф

Год издания: 

Привлекая большое количество ранее не опубликованных архивных материалов, авторы исследуют тот политический строй, который ранее мы называли "народной демократией". Изучив различные аспекты развития Восточноевропейских стран в первые послевоенные годы они приходят к новым неоднозначным выводам. Для историков, широкого круга читателей.