Переработка нефти
Автор: Уильям Л. Леффлер
Год издания:
Книга профессора У.Л.Леффлера "Переработка нефти" представляет собой научно-популярное описание процессов переработки нефти на современном нефтеперерабатывающем заводе. В ней содержатся в концентрированном виде важнейшие сведения о функционировании такого завода в целом и его отдельных блоков и установок, а также о выпускаемых нефтепродуктах - автомобильном бензине, дизельном, реактивном, котельном топливе, коксе, битуме и др. Описаны процессы первичной переработки нефти, процессы, улучшающие качество продукции и максимально повышающие глубину переработки нефти.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Электроснабжение гражданских зданий и коммунальных предприятий
Автор: Цигельман И.Е.
Год издания:
В книге рассмотрены общие сведения об электрических станциях и режимах их работы, изложены теоретические вопросы светотехники; даны указания по проектированию и устройству осветительных установок, приведены принципиальные схемы построения питающих и распределительных сетей напряжением до 10 кВ; изложены методы определения осветительных и силовых нагрузок, общественных, жилых зданий и предприятий, расчеты сетей, общие сведения о работе релейной защиты и выполнении заземляющих устройств, рассмотрены принципиальные схемы распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, даны расчеты токов короткого замыкания и выбор высоковольтного оборудования.
Сделано из отходов
Автор: Андрей Кивинов
Год издания:
Туалеты, компосты, утилизация отходов
Автор: Ирина Викторовна Новикова
Год издания:
В данном издании рассказывается о том, как оборудовать санузел или самостоятельно построить туалет на частном участке. Также рассказывается о компостах и некоторых других способах утилизации отходов в городе и в сельской местности. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
О репертуаре коммунальных и государственных театров
Автор: Александр Блок
Год издания:
«В Народном Доме, ставшем театром Петербургской Коммуны, за лето не изменилось ничего, сравнительно с прошлым годом. Так же чувствуется, что та разноликая масса публики, среди которой есть, несомненно, не только мелкая буржуазия, но и настоящие пролетарии, считает это место своим и привыкла наводнять просторное помещение и сад; сцена Народного Дома удовлетворяет вкусам большинства…»