Найти книгу: "Дизайн и опыт применения концепции сопоставимых рынков в российском антитрасте"


Дизайн и опыт применения концепции сопоставимых рынков в российском антитрасте Дизайн и опыт применения концепции сопоставимых рынков в российском антитрасте

Автор: Н. С. Павлова

Год издания: 2017

В статье выявлены возможные препятствия для использования потенциала метода сопоставимых рынков в российском антимонопольном регулировании и обозначены пути их преодоления. Исследованы критерии сопоставимости рынков, сформулированные в российском законодательстве, с точки зрения операционализации теоретической составляющей метода сопоставимых рынков в его различных вариациях. Изучена практика применения антимонопольного законодательства в России, иллюстрирующая проблемы, которые возникают в связи с существующими формулировками в законе, не только задающими рамку проведения анализа с использованием метода сопоставимых рынков, но и влияющими на понимание самой сути данного метода с точки зрения правоприменителя. Авторами предложен ряд рекомендаций по возможной корректировке сформировавшегося в российской практике подхода к применению концепции сопоставимых рынков для целей защиты конкуренции.
Объектно-ориентированное программирование, анализ и дизайн. Методическое пособие. Объектно-ориентированное программирование, анализ и дизайн. Методическое пособие.

Автор: В.В.Мухортов, В.Ю.Рылов.

Год издания: 

Это учебное пособие ознакамливает читателя с теоретическими основами объектно-ориентированного программирования (ООП). Предоставлена здесь концепция преподавания теоретических основ ООП и объектно-ориентированный анализ.

Объектно-ориентированное проектирование с примерами применения Объектно-ориентированное проектирование с примерами применения

Автор: Г. Буч

Год издания: 

Эта книга - первое полное изложение объектно-ориентированной методологии: анализ, проэктирование, программирование. Здесь рассмотрены фундаментальные вопросы объектного подхода, практические аспекты конструирования программных систем. Большое внимание уделено примерам использования различных объектно-ориентированных языков программирования в реальных системах. Содержится обширная библиография по предметной области. Книга рассчитана на професиональных программистов, руководителей и студентов, будущая професия которых связана с разрабокой сложных программных систем.

Государственная политика и управление. В 2 частях. Часть 1. Концепции и проблемы государственной политики и управления Государственная политика и управление. В 2 частях. Часть 1. Концепции и проблемы государственной политики и управления

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Часть 1 посвящена систематическому освещению современного состояния науки государственного управления и политики (public administration and policy). Особое внимание уделяется политологическому анализу государственного управления и государственной политики, исследованию политической среды государственного управления. Анализируются современные теории и концепции: государственный менеджмент, теория политических сетей, синергетический и новый институциональный подходы к государственному управлению, "governance". Раскрываются особенности общественного сектора как сферы государственного управления, процессы формирования и содержание государственной политики; выделяются экономическая, социальная, национальная, экологическая и международная политика. Дается анализ бюрократии и современных проблем государственной службы. Предназначена специалистам в области политики и государственного управления; рекомендуется в качестве учебного пособия по специальностям и направлениям "политология" и "государственное и муниципальное управление".

Архитектурный дизайн. Функциональные и художественные основы проектирования Архитектурный дизайн. Функциональные и художественные основы проектирования

Автор: Ткачев В.Н.

Год издания: 

В книге представлены основы композиционно-художественных и функционально-конструктивных аспектов подготовки дизайнеров архитектурной среды специальности. Указаны теоретические предпосылки и методические рекомендации по выполнению практических работ, способствующих развитию творческого мышления и профессиональных навыков. Пособие предназначено для студентов, обучающихся архитектурному дизайну, и преподавателей соответствующих дисциплин.

MATLAB 6.5 SP1/7.0 + Simulink 5/6. Основы применения MATLAB 6.5 SP1/7.0 + Simulink 5/6. Основы применения

Автор: В. П. Дьяконов

Год издания: 

Первый том трехтомной справочной монографии впервые описывает две новейшие версии мощной матричной системы MATLAB (6.5 Service Pack 1 и 7.0) и ее главного расширения Simulink (версии 5 и 6), выполняющего блочное ситуационное моделирование. Эти, появившиеся в 2003/2004 гг., системы лидируют в численных расчетах и в математическом, блочном имитационном и ситуационном визуально-ориентированном моделировании различных систем и устройств. Для них характерна высочайшая степень визуализации результатов работы. Служат мощной операционной средой для применения и разработки сотен пакетов расширения по новейшим направлениям науки и техники. Состав трехтомника: 1. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6. Основы применения; 2. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6 в математике и математическом моделировании; 3. MATLAB 6.5 SP1 + Simulink 5 и MATLAB 7 + Simulink 6. Обработка сигналов и изображений. Для инженеров, научных работников, студентов и преподавателей университетов и вузов.