Найти книгу: "Замечания о езде на собаках"


Замечания о езде на собаках Замечания о езде на собаках

Автор: Фердинанд Врангель

Год издания: 0000

«Большая разница употреблять собак в междудворной езде на небольших расстояниях – и ездить на них по бездорожице, по торосам и в уброд во время зимних холодов и весеннего тепла, на больших расстояниях, в продолжение целого месяца и более…»
Замечания о составе Толковой Палеи. I - VI Замечания о составе Толковой Палеи. I - VI

Автор: Истрин Василий Михайлович

Год издания: 

Первый шаг к разработке Толковой Палеи сделан: учениками покойного Н.С. Тихонравова докончено издание Палеи по Коломенскому списку 1406 г. Теперь настало время для исследования ее происхождения и истории. Толковая Палея считалась первоначально греческим памятником, переведенным где-нибудь на юге, вероятнее всего в Болгарии, и затем распространившееся у нас. Происхождение ее на Руси относилось к древнему времени: предполагалось, что уже Нестор пользовался ею. Издание адресовано славистам и любителям древней письменности.

О новейших критических замечаниях на «Историю государства Российского», сочиненную Карамзиным О новейших критических замечаниях на «Историю государства Российского», сочиненную Карамзиным

Автор: Николай Полевой

Год издания: 

«Долго ожидали мы Истории отечественной, сочиняемой Карамзиным, долго занимался сей почтенный муж важным творением, которому суждено было первое место в российской литературе. И вот уже совершилось восемь лет, как сей памятник ума и познаний историографа представлен суду ученого света!…»

Замечания на замечания Замечания на замечания

Автор: Рафаил Зотов

Год издания: 

«…Каждый гражданинъ, любящій свое отечество, привязанъ и долженъ быть привязанъ къ произведеніямъ и усп?хамъ Литературы своей наше, но вм?ст? съ т?мъ каждый благоразумный челов?къ долженъ уважать Геній другихъ народовъ…»

Мысли и замечания о театре и театральном искусстве Мысли и замечания о театре и театральном искусстве

Автор: Сергей Аксаков

Год издания: 

«Того актера можно назвать совершенным , которого поймет и не знающий языка (представляемой пиесы) по выразительности голоса, лица, телодвижений; даже глухой – по двум последним; даже слепой – по одному первому…»

Замечания и наблюдения охотника брать грибы Замечания и наблюдения охотника брать грибы

Автор: Сергей Аксаков

Год издания: 

«В числе разнообразных охот человеческих имеет свое место и смиренная охота ходить по грибы, или брать грибы. Хотя она не может равняться с другими охотами, более оживленными, уже потому, что там приходится иметь дело с живыми творениями, но может соперничать со многими, так сказать, второстепенными охотами, имеющими, впрочем, свои особые интересы. Я даже готов отдать преимущество грибам, потому что их надобно отыскивать, следовательно можно и не находить; тут примешивается некоторое уменье, знание месторождения грибов, знание местности и счастье. Недаром говорит пословица: „Со счастьем хорошо и по грибы ходить“…»