Найти книгу: "Дети Гитлера. Воспитанники Гитлерюгенда"


Дети Гитлера. Воспитанники Гитлерюгенда Дети Гитлера. Воспитанники Гитлерюгенда

Автор: Гвидо Кнопп

Год издания: 2000

Книга Гвидо Кноппа, известного немецкого писателя, профессора, доктора исторических наук повествует об истории и методах работы Гитлерюгенда – детской фашистской организации, призванной воспитать новую руководящую касту всемирного рейха. Автор приводит более 1000 свидетельств тех, кто был в Гитлерюгенде или пострадал от него. На основе собственных исследований и рассказов представителей «потерянного поколения» складывается всесторонняя картина общественной и политической жизни Германии времен Третьего рейха. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Штрафбаты Гитлера. Штрафбаты Гитлера. "Живые мертвецы" Вермахта

Автор: Васильченко Андрей

Год издания: 

Свои штрафные батальоны были и у врага. Они были сформированы задолго до советских штрафбатов. Их опыт заимствовал Сталин, создавая штрафные части Красной Армии. Официально штрафные батальоны Вермахта именовались "испытательными", но сами немцы называли их "командами вознесения", а штрафников - "живыми мертвецами", потому что из гитлеровских штрафбатов, в отличие от советских, был только один выход - в могилу. Немецкие историки и ветераны до сих пор спорят, считать ли штрафников Вермахта "потенциальными антифашистами" или, наоборот, они сражались на фронте "как львы", будучи чуть ли не "ударными частями" (непонятно только, зачем тогда позади них шли специальные офицеры и усиленные полицейские наряды, имевшие приказ расстреливать любого штрафника, уклоняющегося от боя).

Крым под пятой Гитлера. Немецкая оккупационная политика в Крыму 1941-1944 гг. Крым под пятой Гитлера. Немецкая оккупационная политика в Крыму 1941-1944 гг.

Автор: Романько О.В.

Год издания: 

В монографии рассматривается комплекс вопросов, связанных с национальными отношениями на территории Крыма в период нацистской оккупации. На базе обширного исторического материала из архивов Крыма, Украины России, Польши и Германии прослеживается использование национальных противоречий как инструмента немецкой оккупационной политики. Впервые в отечественной историографии проанализирована проблема военно-политического коллаборационизма, который являлся наиболее активной формой проявления национальных противоречий. Книга рассчитана на специалистов-историков, преподавателей вузов, студентов и всех, кто интересуется историей Второй мировой войны.

Переводчик Гитлера. Статист на дипломатической сцене Переводчик Гитлера. Статист на дипломатической сцене

Автор: Пауль-Отто Шмидт

Год издания: 

Эта книга написана человеком, который был лично причастен к ключевым событиям предвоенной и военной истории нацистской Германии, будучи с 1935 года личным переводчиком Гитлера Переговоры в Мюнхене и подписание пакта Молотов-Риббентроп, встречи Гитлера и Муссолини и обстановка в рейхсканцелярии описаны автором максимально достоверно. П. Шмидт сделал попытку оценить всю политику Германии и объективно ответить на вопрос, существовала ли возможность предотвратить самую кровавую и бесчеловечную войну XX столетия. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Охота на Сталина, охота на Гитлера. Тайная борьба спецслужб Охота на Сталина, охота на Гитлера. Тайная борьба спецслужб

Автор: Борис Соколов

Год издания: 

Автор книги известный историк и публицист Борис Соколов предлагает читателям заглянуть за кулисы тайной борьбы спецслужб великих держав, пытавшихся в ходе Второй мировой войны организовать покушения на руководителей противостоящих им государств. Какие покушения планировались на Гитлера и Сталина, почему они не увенчались успехом, какую роль в этом сыграли разведслужбы Германии и СССР? На эти и другие вопросы отвечает в своей книге автор.

Оптина пустынь и ее воспитанники в 1825-1917 годах Оптина пустынь и ее воспитанники в 1825-1917 годах

Автор: Глеб Михайлович Запальский

Год издания: 

Книга представляет собой редкий опыт комплексного просопографического исследования большой группы монашествующих. В центре внимания прославленный монастырь – Оптина пустынь – в эпоху его расцвета и сотни монахов и послушников, которые в силу разных причин покинули оптинское братство, разъехавшись в самых разных направлениях, но зачастую сохранив причастность «духовной родине». К их числу относились как знаменитые епископы, старцы, духовные писатели, так и никому не известные рядовые «черного воинства». На материале массовых источников, прежде всего формулярных списков, автор проводит всесторонний анализ состава и распределения широкого круга монашествующих, прослеживает их судьбы после выхода из Оптиной пустыни. Одновременно обращение к источникам личного характера позволяет изучить их самосознание и повседневную жизнь. В книге раскрывается целый пласт монастырской культуры: судьбы монашествующих представлены на фоне истории воспитавшей их обители, показаны многообразные связи Оптиной с другими монастырями, духовными миссиями, церковной иерархией, разными общественными группами, светской властью. В приложении представлен подробнейший биобиблиографический указатель выходцев из Оптиной.