Эпифитные лишайники г. Москвы: современная динамика видового разнообразия
Автор: Л. Г. Бязров
Год издания: 2009
В книге изложены результаты сравнительного анализа видового разнообразия эпифитных лишайников территории столицы России г. Москвы по материалам, собранным автором в 1988-1991 гг. и в 2006 г. Содержится всесторонняя характеристика экологии выявленных в оба срока наблюдений видов лишайников. Установлены значительные изменения видового состава – число обнаруженных видов лишайников к 2006 г. увеличилось почти вдвое. Анализ причин выявленных изменений состава лихенобиоты города основан на учете как естественных, так и социально-экономических факторов. Книга предназначена для специалистов-экологов, работающих на урбанизированных территориях, научных сотрудников исследовательских учреждений, педагогов, студентов.
Введение в проблемы биоразнообразия
Автор: Бродский А.К.
Год издания:
В этом справочнике размещены рассуждения о проблемах биоразнообразия. Брошюра содержит иллюстрации.
Жизнь растений (том.3) Водоросли, лишайники
Автор: А.А.Федоров
Год издания:
Третий том дает читателю обширнейшие сведения о водорослях и лишайниках. Водоросли - одна из самых древних групп растений. Их основным местом обитания является водная среда. Размеры, окраска, особенности строения водорослей чрезвычайно разнообразны - от микроскопических одноклеточных диатомей до гигантских бурых водорослей, мощные слоевища которых достигают иногда 60-80 метров длины. Значительное количество водорослей может существовать и вне воды: в верхних слоях почвы, на стволах деревьев, на скалах и даже на снегу. Известны водоросли, живущие внутри других живых организмов. Лишайники показывают пример удивительного приспособления живых организмов к условиям существования. Они состоят из двух компонентов: грибов и водорослей, которые сплетены между собой так тесно, что превратились в единый организм со своеобразной структурой и особым обменом веществ.
Информационная экономика. Книга 3. Взгляд в зазеркалье: Технико-экономическая динамика кризисной экономики России
Автор: Р. М. Нижегородцев
Год издания:
В монографии рассматриваются технико-экономические проблемы переходной экономики России, в том числе вопросы региональной экономической динамики, государственной научно-технической политики, мирохозяйственные аспекты информационного производства и технико-экономической безопасности. Значительное внимание уделяется вопросам моделирования технико-экономической динамики, прогнозирования инновационных процессов.
Для специалистов в области макроэкономики, экономической динамики, информационной экономики и смежных областях, а также аспирантов и студентов старших курсов экономических специальностей.
Проституция в России. Репортаж со дна Москвы Константина Борового
Автор: Боровой К. Н.
Год издания:
"Двадцать лет назад мы сделали неожиданное открытие, что в СССР и России секс все-таки существует. Чуть позже с удивлением обнаружили, что кроме секса существует эротика, порнография и даже проституция. Сегодня ежедневный оборот этого бизнеса в Москве составляет 5 миллионов долларов. Я посвящаю эту книгу маленьким глупеньким девочкам, которые просто хотели стать счастливыми, не знали, как этого добиться, и сгорели, как мотыльки, никому не нужные и никем не защищенные."
Рецензия
Фу, какая подробная вивисекция., 17 июля 2007 г. Да, это профессиональная книга психоаналитика. Тонкая игра в "кошки-мышки", которую ведет Боровой со своими "героями", интересна сама по себе, но он слишком отстранен от них. Нет души и сочувствия, скорее, холодное презрение. Хотя, это помогает ему вытянуть из них такие секреты профессии, которые не расскажешь и подруге. Странная книга, таких еще не было. И совсем непонятно, как он сам оценивает всю эту грязь. Лисова Елена
Физика для углубленного изучения. В 3 книгах. Книга 2. Электродинамика. Оптика
Автор: Е. И. Бутиков, А. С. Кондратьев
Год издания:
Учебник принципиально нового типа. Последовательность изложения соответствует логической структуре физики как науки и отражает современные тенденции ее преподавания. Материал разделен на обязательный и дополнительный, что позволяет строить процесс обучения с учетом индивидуальных способностей учащихся, включая организацию их самостоятельной работы. Задачи служат как для получения новых знаний, так и для развития навыков исследовательской деятельности. Для учащихся школ, гимназий, лицеев с углубленным изучением физико-математических дисциплин, а также для подготовки к конкурсным экзаменам в вузы.