Биология в таблицах
Автор: Ольга Александровна Конобевская
Год издания: 2017
Справочник содержит информативные таблицы за весь школьный курс биологии (5—11 классы). Приводятся краткие сведения по всем темам, проверяемым на ОГЭ и ЕГЭ. Благодаря наглядности и доступности материала пособие обеспечивает эффективное повторение предмета при подготовке к урокам и экзаменам.
Экзаменационные материалы для подготовки к единому государственному экзамену 2007. ЕГЭ 2007. Биология
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В книге представлены тесты, составленные по спецификации контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена в 2006 году по биологии. Даны ответы для всех представленных тестов. Сборник предназначен для самостоятельной подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к единому государственному экзамену, а также в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.
Вся химия в 50 таблицах
Автор: А. Ю. Стахеев
Год издания:
Пособие в краткой и наглядной форме содержит теоретический материал по химии, отвечающий курсу химии средней школы. При подготовке данного издания учтены многочисленные замечания, высказанные читателями, которые использовали его в своей работе. Предназначено для повторения теоретического материала при подготовке к экзаменам в средней школе и к вступительным экзаменам по химии в вузе. Заключительная часть пособия содержит краткое решение 25 типичных расчетных задач по различным разделам химии. Предназначено для учащихся старших классов средних школ и абитуриентов.
Молекулярная биология клетки. Т.3
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 3 описывает поведение клеток при формировании многоклеточных организмов, начиная с образования яйцеклеток и сперматозоидов и кончая нарушением многоклеточной организации при раковых заболевания.
Молекулярная биология клетки. Т.2
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 2 посвящен центральным вопросам клеточной биологии; в нём рассматриваются общие свойства большинства эукариотических клеток, обсуждаются присущие им молекулярные механизмы наследственности и проблемы клеточной адгезии и внеклеточного матрикса.
Молекулярная биология клетки. Т.1
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллектиивом известных американских ученых (в их числе лауреат Нобелевской прем ии Джеймс Устсон) совреченный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота ох вата материала поззволяет использовать его как справочное пособе. На руссоком языке выходит в 3-х томах. Читатель уже знаком с 1-м изданием (М.:Мир, 1986-1987) Новое издание переработано авторами и дополнено современным материалом. В т. 1 рассматриваются эволюция клеток их химический состав, методы исследования, структура и функции плазматической мембраны, митохондрий, хлоропластов.
Для биологов всех специальностсй, преподавателей и студентов университетов, медицинских, педагогических и сельскохозяйственных институтов.