Орбитал
Автор: Альтс Геймер
Год издания: 2017
Один из мэтров отечественной фантастики сказал: «Быть крутым рассказчиком круче, чем быть крутым романистом». Мы в тот момент обсуждали мой малоформатный опус, которому посчастливилось выйти в бумаге за границей. Эти слова запали мне в душу. И вот, через три года, я готов представить читателям свой первый сборник. Все рассказы, вошедшие в него, являются финалистами и лауреатами различных конкурсов.
Орбитальные переломы. Руководство для врачей
Автор: Ю. С. Астахов
Год издания:
Это первое отечественное руководство для врачей, посвященное данной теме. В книге рассмотрены основные вопросы диагностики и лечения повреждений стенок и вершины глазницы с учетом накопленных в последние годы знаний. В руководстве представлены сведения, касающиеся механизмов возникновения переломов, а также их классификация. Особое внимание уделено описанию клиники и лучевой диагностики переломов в контексте правильной интерпретации данных компьютерной томографии. Книга содержит большое количество иллюстраций, облегчающих восприятие информации. Руководство предназначено для широкого круга специалистов: офтальмологов, челюстно-лицевых хирургов, нейрохирургов, невропатологов, оториноларингологов, рентгенологов, врачей скорой помощи. Кроме того, книга может быть использована в качестве учебного пособия для студентов, ординаторов и аспирантов медицинских вузов.
Проектирование орбитальных станций. Часть 1. Общие вопросы проектирования орбитальных станций
Автор: Сергей Пугаченко
Год издания:
Изложены общие вопросы проектирования орбитальных станций (ОС), критерии рационального выбора их характеристик. Сформулированы основные требования, определяющие технический облик ОС: характеристики целевого оборудования, условия эксплуатации, схема полета, транспортно-техническое обеспечение и функционирование экипажа. Учебное пособие включает в себя три части. В первой части рассмотрены общие вопросы проектирования. ОС. Во второй части пособия подробно освещены бортовые системы ОС. Третья часть пособия посвящена проектированию модулей ОС. Для студентов, изучающих дисциплины «Основы устройства космических аппаратов», «Проектирование и конструирование космических аппаратов» направления «Ракетные комплексы и космонавтика».
Магнитные и электрические свойства сильнокоррелированных магнитных полупроводников с четырехспиновым взаимодействием и с орбитальным упорядочением
Автор: Сергей Аплеснин
Год издания:
В монографии рассмотрены основное состояние и термодинамика антиферромагнетиков, спиновой жидкости с четырехспиновым взаимодействием в низкомерных полупроводниках. Исследованы спектр спин-поляронных возбуждений, термоэдс, электросопротивление и магнитосопротивление при изменении магнитной структуры в рамках sd -модели. Определены роль сильных электронных корреляций и взаимодействия электронов с решеткой на орбитальное упорядочение электронов, магнитные фазовые переходы в ионах с трехкратным вырождением. Рассматривается влияние квантовых флуктуаций на магнитную структуру при орбитальном упорядочении, приводящем к разной топологии обменных взаимодействий. Предложен микроскопический механизм магнитоэлектрических и магнитных свойств в сульфидах марганца с кобальтом. Книга будет полезна магистрантам-физикам, аспирантам по специальности «Физика конденсированного состояния, магнитных явлений», научным сотрудникам и профессорско-преподавательскому составу.
Орбиталия. 911. Секретные материалы
Автор: Ноэми Норд
Год издания:
Человечество бросило больную, истерзанную Землю и переселилось в «Орбиталию» – техногенный околоземный мегаполис. Но вопросы выживания гомо сапиенса снова «на кончике пера».
Орбитальный комплекс «Мир». Триумф отечественной космонавтики
Автор: Александр Железняков
Год издания:
Создание и полет орбитального комплекс «Мир», функционировавшего на околоземной орбите в период с 1986 по 2001 год, являются одними из самых значимых достижений отечественной космонавтики. Впервые в мире в космосе был «построен» настоящий «космический дом», в котором жили и работали посланцы человечества, изучая и осваивая космическое пространство, прокладывая дорогу для будущих поколений. Об истории создания этого уникального комплекса, о людях, благодаря которым на орбите родилось это грандиозное сооружение, о сложностях и перипетиях работы на его борту рассказывают авторы на страницах очередной книги серии «Война и мы. Ракетная коллекция».