Найти книгу: "Физика. Порядок вещей, или Осознание знаний"


Физика. Порядок вещей, или Осознание знаний Физика. Порядок вещей, или Осознание знаний

Автор: Александр Алексеевич Астахов

Год издания: 0000

«В мире, как он описывается многими науками, отсутствует смысл. Это, однако, означает не то, что мир лишен смысла, а лишь то, что многие науки слепы к нему. Смысл приносится в жертву многими науками».Виктор Франкл«Осознание знания – откровение XXI века».А. П. СмирновМоя книга – это осознание достигнутых знаний и некоторые осознанные выводы из них.Полная версия.
Экономика знаний Экономика знаний

Автор: В. В. Глухов, С. Б. Коробко, Т. В. Маринина

Год издания: 

В этом учебном пособии представлена на рассмотрение система организационно-экономических мероприятий по формированию и управлению научными исследованиями. Рассматриваются проблемы формирования научной политики, взаимодействия науки и государства. Авторами предлагается для изучения методика оценки экономического эффекта от проведения и реализации целевой программы. Книга содержит методы проведения экспертизы результатов исследований и разработок, вопросы правовой охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности, современные методы оценки патентов, лицензий, ноу-хау.
Эта информация предназначена для специалистов в области инновационного менеджмента, аспирантов и преподавателей вузов.

Кандидатская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты Кандидатская диссертация. Методика написания, правила оформления и порядок защиты

Автор: Ф. А. Кузин

Год издания: 

В настоящем пособии рассмотрен весь процесс подготовки кандидатской диссертации: от выбора темы квалификационной научной работы до ее публичной защиты. В нем раскрывается общая методология научного творчества, излагается подготовка к научному исследованию, описывается методика написания и правила оформления рукописи кандидатской диссертации, а также рассматривается порядок ее публичной защиты. В качестве приложений даются образцы отдельных элементов диссертационного произведения и приводятся основные понятия научно-исследовательской работы. Пособие предназначено аспирантам, соискателям ученой степени, работающим над диссертацией, и их научным руководителям, а также всем тем, кто хочет повысить культуру своей научной работы.

Руководство к своду знаний по управлению проектами (Руководство PMBOK) Руководство к своду знаний по управлению проектами (Руководство PMBOK)

Автор: 

Год издания: 

Стандарт РМI PMBOK Guide® сегодня известен практически каждому менеджеру проекта и оказал огромное влияние на развитие управления проектами как области менеджмента. Институт управления проектами PMI (Project Management Institute), стоявший у истоков управления проектами как дисциплины, сегодня является крупнейшей глобальной некоммерческой организацией в этой профессиональной области. Основанный в 1969 году в США, PMI в настоящий момент объединяет на добровольной основе более 125 тысяч специалистов по управлению проектами во всем мире. PMI предоставляет своим членам широкий набор возможностей для профессионального развития и дальнейшего продвижения дисциплины управления проектами во всем мире.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Настоящий, заключительный том "Теоретической физики" посвящен физической кинетике, понимаемой в широком смысле как микроскопическая теория процессов в статистически неравновесных системах. В отличие от свойств статистически равновесных систем, кинетические свойства значительно более тесно связаны с характером микроскопических взаимодействий в тех или иных физических объектах. Отсюда - огромное разнообразие этих свойств и значительно большая сложность их теории. Значительное внимание в книге уделено теории газов как наиболее простому в принципе объекту кинетической теории. Ряд глав посвящен теории плазмы - не только ввиду физической важности этого раздела кинетики самого по себе, но и потому, что многие задачи кинетики плазмы могут быть решеныдо конца и дают поучительную иллюстрацию общих методов кинетической теории. Кинетические свойства твердых тел в особенности многообразны. При отборе материала для соответствующих глав авторы вынуждены были ограничиться лишь наиболее общими вопросами, демонстрирующими основные кинетические физические явления и методы их рассмотрения.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

IX том Курса теоретической физики посвящен квантовой теории конденсированного состояния вещества. Он начинается с подробного изложения теории квантовых жидкостей - бозевской и фермиевской. Эта теория, созданная Л.Д.Ландау вслед за экспериментальными открытиями П.Л.Капицы, представляет в настоящее время самостоятельный раздел теоретической физики. Его важность определяется даже не столько теми интересными явлениями, которые происходят в жидких изотопах гелия, сколько тем, что представления о квантовой жидкости и ее спектре являются по существу основой квантового описания макроскопических тел. Например, для глубокого понимания свойств металлов необходимо рассматривать электроны в них как ферми-жидкость. Свойства электронной жидкости, однако, усложняются наличием кристаллической решетки, и предварительное изучение более простого случая однородной и изотропной жидкости является необходимым шагом в построении теории. Точно так же сверхпроводимость металлов, которую можно рассматривать как сверхтекучестьэлектронной жидкости, трудно ясно понять без предварительного знания более простой теории сверхтекучести бозе-жидкости. Неотъемлемую часть математического аппарата современной статистической физики составляет аппарат гриновских функций. Гриновские функции непосредственно определяют спектр элементарных возбуждений тела и потому являются тем языком, на котором свойства этих возбуждений наиболее естественно описывать. Поэтому в настоящем томе методическим вопросам - теории гриновских функций макроскопических тел - уделено значительное внимание.