Найти книгу: "«Дело врачей» 1953 года. Показания обвиняемого"


«Дело врачей» 1953 года. Показания обвиняемого «Дело врачей» 1953 года. Показания обвиняемого

Автор: Яков Рапопорт

Год издания: 2017

Я.Л. Рапопорт, известный советский ученый-медик, был одним из главных обвиняемых по «делу врачей» 1953 года. Согласно материалам следствия, они убили неправильным лечением ближайшего соратника И.В. Сталина – члена Политбюро ЦК ВКП(б) А.А. Жданова, а также первого секретаря Московского обкома ВКП(б) А.С. Щербакова; кроме того, готовили покушение на самого Сталина. В своей книге Я.Л. Рапопорт подробно рассказывает обо всех обстоятельствах этого дела, говорит о том, как в действительности лечили советских вождей, о Сталине и его окружении, о причинах репрессий против кремлевских медиков. Его рассказ содержит многие подробности, известные только автору, и представляет собой уникальный источник по данной теме.
Болезни нервной системы. Руководство для врачей. Том 1 Болезни нервной системы. Руководство для врачей. Том 1

Автор: Под редакцией Н. Н. Яхно

Год издания: 

В 1-м томе руководства изложены данные об инструментальных и лабораторных методах исследования больных с неврологическими заболеваниями, описаны основные синдромы поражения нервной системы, представлены современные сведения о нарушениях кровообращения, инфекционных и паразитарных заболеваниях, травмах и опухолях ЦНС, рассеянном склерозе, заболеваниях периферической нервной системы и нервно-мышечных расстройствах. Для неврологов и врачей других специальностей.

Полное Собрание Русских Летописей. Том 18. Симеоновская летопись. Издание 1913 года. Полное Собрание Русских Летописей. Том 18. Симеоновская летопись. Издание 1913 года.

Автор: 

Год издания: 

Большой интерес к изучению Симеоновской летописи вызван важностью включенных в неё источников: во-первых, это свод 1412 г., отражающий текст знаменнитой Троицкой летописи, сгоревшей в московском пожаре 1812 г.; во-вторых – московский летописный памятник, доведенный до 1493 г. и содержащий важные известия по истории XV века. Симеоновская летопись сохранилась в единственном списке XVI века. В последние годы достигнуты значительные успехи в изучении рукописи: по почерку установлено имя писца – дьяка Иосифо-Волоколамского монастыря Дмитрия Лапшина, что позволяет локализовать список и уточнить время его создания. Кроме того, обнаружены фрагменты летописи в более ранних списках.

Полное Собрание Русских Летописей. Том 22. Русский Хронограф. Часть I. Хронограф редакции 1512 года. Полное Собрание Русских Летописей. Том 22. Русский Хронограф. Часть I. Хронограф редакции 1512 года.

Автор: 

Год издания: 

Настоящий том Полного Собрания Русских Летописей заключает в себе текст русского Хронографа. Древнерусский Хронограф составлен на основании нескольких старших хронографических компиляций и целого ряда памятников византийской, южно-славянской и русской литературы. Среди последних крупное место занимают извлечения из русских летописей, послужившие потом источником для многих других летописных памятников. Но древнерусский Хронограф не дошел до нас в своей первоначальной редакции; сохранились лишь более поздние переработки его. Из этих переработок или редакций ближайшими к основной являются две: редакция 1512 года и редакция Юго-западная.

Аутогенная тренировка: (Справочное пособие для врачей) Аутогенная тренировка: (Справочное пособие для врачей)

Автор: Лобзин В.С., Решетников М.М.

Год издания: 


Учебник латинского языка для студентов медиков и врачей Учебник латинского языка для студентов медиков и врачей

Автор: Бельский С.А.

Год издания: 

Целью настоящего труда было дать пособие для студента-медика и молодого врача по латинскому языку, причем составитель исходил из желания представить вкратце полный обзор латинской грамматики с упражнениями и хрестоматией из Цельса. Весь учебник распадается на четыре отдела. В первом помещена морфология с упражнениями и задачами; во втором — избранные параграфы синтаксиса применительно к хрестоматии; в третьем — хрестоматия из Цельса с руководящими комментариями по грамматике, а также собрание изречений, цитат, поговорок и, наконец, в четвертом отделе — ответы задач и русские переводы упражнений и статей из хрестоматии, статья „О правильном написании и произношении медицинских терминов" и латино-русский словарь. В морфологии даны только основные примеры; все исключения как излишний баласт выпущены. В упражнения введены с первых же шагов рецепты, анатомическая номенклатура, фразы из сочинения Цельса, и вообще весь материал для чтения носит почти строго медицинский характер. Разумеется, поместить все, что относится к области медицинских терминов, было нельзя да и не входит в задачи такого рода пособий. Для оживления материала в упражнении введены повсюду сентенции медицинского и философского характера и отдельные выражения, встречающиеся в медицинских книгах.