Academic Vocabulary for Social Sciences / Академическая лексика социальных дисциплин
Автор: И. Б. Короткина
Год издания: 2016
Учебное пособие помогает правильно понимать, интерпретировать и использовать англоязычную академическую лексику в контексте общественных наук, в увлекательной форме развивая аналитические, лингвистические и общекультурные навыки, способствующие эффективности обучения в университете и успешной коммуникации в международной научной среде. В основе подхода лежит словообразование, не свойственное современному английскому языку, но характерное для латинско-греческих заимствований, составляющих порой до 90% лексики научного текста. Умение оперировать этим словообразованием позволяет не только понимать академическую лексику и терминологию без словарей, но и правильно пользоваться ею при написании научного текста. Учебник содержит ключи и пояснения на русском языке, поэтому его можно использовать как в студенческой аудитории, так и в самостоятельной работе специалистов при подготовке публикаций на английском языке. Ряд заданий сопровождают ПИУМы – интерактивные учебные материалы в программе PowerPoint, которые можно найти на сайте Издательского дома ВШЭ https://id.hse.ru/books/catalog/2016/ или на сайте автора http://korotkina.ru/publications/interactive_slides/ .
Шизофрения. Мультидисциплинарное исследование
Автор: Снежевский А. В
Год издания:
В книге обобщены результаты клинических, генетических, эпидемиологических и широкого круга патофизиологических исследований шизофрении, проведенных в последние годы в Институте психиатрии Академии медицинских наук СССР. Изложение клинического материала дается в нескольких аспектах: возрастном (шизофрения детского, зрелого и позднего возраста), генеалогическом (особенности личности и проявлений психоза у родственников больных), в аспекте особенностей клиники разных форм шизофрении во внебольничных условиях, включая вопросы трудоспособности и социальной адаптации разных групп больных. Принцип клинико-генеалогического анализа отличает изложение лабораторных данных (патопсихологических, нейрофизиологических, биохимических, иммунологических и др.). В соответствующих разделах книги приведены не только данные, касающиеся больных, но и характеристика частоты биологических признаков у разных групп родственников. В этих разделах читатели смогут также найти описание ряда новых методов исследования психически больных.
Тесты по английскому языку. Орфография, лексика, грамматика
Автор: Кошманова Ирина
Год издания:
Сборник содержит тесты четырех уровней сложности, предназначенные для проверки орфографии, грамматики, лексики и словоупотребления. Приводимые в сборнике тесты аналогичны предлагаемым на вступительных экзаменах в учебных заведениях. Тесты разнообразны по структуре и снабжены ключами.
Даньтянь-цигун. Полная система даосских дисциплин для тела, ума и духа
Автор: Мантэк Чиа
Год издания:
Даньтянь-цигун — даосская практика, используемая для развития Даньтяня и силы промежности. Энергия Ци и ее давление в Даньтяне необходимо как основа для большинства практик Целительного Дао, особенно таких, как Цигун «Железная Рубашка» и Тайзци-цигун. Практикуя цигун «Железная Рубашка», мы учимся, расслабившись и не применяя усилий, стоять в позе «Обхватывания дерева», используя внутреннюю структуру «выровненного» тела, укоренение, мощную диафрагму таза и центрирование в Даньтяне. Занимаясь тайцзи-цигун, мы учимся перемещать это «дерево», обеспечивать циркуляцию энергии и укреплять внутреннюю силу. Все движения тайцзи начинаются из Даньтяня, именно Даньтянь отвечает за контроль и равновесие - ключевые составляющие правильного выполнения тайцзи.
Полная система даосских дисциплин для тела, ума и духа. Базовый курс
.
Автор: Мантэк Чиа
Год издания:
Вы хотите, занимаясь всего по двадцать минут в день, за несколько недель улучшить свое здоровье, омолодиться и познать новые измерения сексуальной жизни? Но вы требуете, чтобы это были настоящие восточные упражнения, а не их современные адаптации? Тогда эта книга - для вас! Эрик Юдлав, ученик Мантэка Чиа и опытный инструктор даосской йоги, составил из нескольких аутентичных китайских систем (Ицзинь-цзин, Бадуаньцзинь, Даоинь, Нэйдань, `Железная Рубашка`, Сексуальное Гунфу и др.) первый в истории практически курс для самостоятельной работы, в котором все буквально `расписано до мелочей`.
Практикум по дисциплине «Финансовый менеджмент»
Автор: Сироткин В. Б.
Год издания:
В практикуме рассматриваются индикаторы, инструменты и механизмы ссудного, валютного и фондового рынков капитала, институциональное содержание денежно-кредитной системы и способы ее регулирования. Практикум предназначен для студентов изучающих дисциплину "Финансы и кредит".