Найти книгу: "Сравнение Вольтера с Расином"


Сравнение Вольтера с Расином Сравнение Вольтера с Расином

Автор: Неизвестный автор

Год издания: 0000

«Все упражняющиеся в Словесности, почитают трагедии Вольтеровы лучшею часто его сочинений. Едип, Брут, Заира, Меропа, Альзира, Смерть Цезаря, Магомет, Семирамида, Строma Китайский, Танкред, Орест: сии произведения, из которых не все имеют одинаковое достоинство, хотя все остались на сцене, равняются числом трагедиям Расина. Вольтер был гораздо плодовитее; в его пространном театре дурные сочинения занимают несравненно более месяца нежели хорошие, и если бы количество было уважаемо более нежели качество, то Расин не мог бы выдержать сравнения…»
Сравнение подходов при внедрении аналитических систем Сравнение подходов при внедрении аналитических систем

Автор: Б. Х. Кумыков

Год издания: 

В современном мире аналитические системы и, как следствие, хранилища данных занимают все более значимую роль на рынке информационных технологий. Компании, достигающие определенного уровня развития, независимо от сферы деятельности, начинают испытывать необходимость в контроле своей деятельности. При этом продолжают появляться все более удобные для внедрения и простые в управлении системы для бизнес-аналитики. В данной статье представлено описание наиболее интересных и актуальных способов развертывания подобной системы на предприятии.

Сравнение двух методов определения границ товарных рынков: теста гипотетического монополиста и метода попарного сопоставления Сравнение двух методов определения границ товарных рынков: теста гипотетического монополиста и метода попарного сопоставления

Автор: В. А. Бродский

Год издания: 

Сопоставляются два метода определения границ товарных рынков: тест гипотетического монополиста (SSNIP) и метод попарного сопоставления. Показаны преимущества метода попарного сопоставления по отношению к SSNIP.

Институциональный контекст предпринимательства в странах с развивающейся экономикой: сравнение восприятия студентами вузов девяти стран Институциональный контекст предпринимательства в странах с развивающейся экономикой: сравнение восприятия студентами вузов девяти стран

Автор: Р. Б. Ённи

Год издания: 

В этом исследовании, авторы сравнили и сопоставили восприятие институциональной среды развития предпринимательства студентами университетов в девяти странах с развивающейся экономикой трех глобальных регионов: Центральной и Восточной Европы (Болгария, Венгрия, Латвия, и Россия), Азии (Китай, Индия, и Республика Корея) и Латинской Америки (Бразилия и Мексика). Полученные результаты показывают, что институциональная среда воспринимается как в целом неблагоприятная для создания новых предприятий во всех трех глобальных регионах и составляющих их девяти странах. Однако институциональное окружение различается в разных измерениях. Причины таких расхождений можно проследить в различиях правовых систем, когнитивных структур и нормативных традиций в разных регионах и странах. Следовательно, институциональные среды представляют различные возможности и вызовы для студентов тех вузов, которые выбирают предпринимательскую карьеру. Авторы обсуждают теоретическое, управленческое и общественно-политическое применение своих выводов.

Наказуемая неосторожность в печати (сравнение русских, французских и немецких законов о печати) Наказуемая неосторожность в печати (сравнение русских, французских и немецких законов о печати)

Автор: И.В. Мусиенко

Год издания: 


Статистическое описание Закавказского края, с присовокуплением статьи: Политическое состояние Закавказского края на исходе XVIII века и сравнение оного с нынешним Статистическое описание Закавказского края, с присовокуплением статьи: Политическое состояние Закавказского края на исходе XVIII века и сравнение оного с нынешним

Автор: О.С. Евецкий

Год издания: