Организация учета и внутреннего контроля в государственных (муниципальных) учреждениях
Автор: Коллектив авторов
Год издания: 2017
Монография посвящена разработке комплекса теоретических и методических положений по совершенствованию организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля; процесса формирования учетной политики для целей бухгалтерского учета в государственных (муниципальных) учреждениях, направленного на обеспечение результативности и профилактику эффективности использования бюджетных средств. Авторами показаны специфика финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, влияющая на содержание учетной политики и организацию внутреннего контроля, на методику его проведения; обоснованы состав и содержание элементов организационно-технического аспекта учетной политики: построение рабочего плана счетов, разработка графика документооборота и установление порядка проведения инвентаризации, способствующих повышению эффективности учетного процесса; определена последовательность разработки и составлен алгоритм формирования учетной политики, а также представлены проекты стандартов «Учетная политика для целей бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений» и «Положение о внутреннем контроле государственного муниципального учреждения»; предложены формат, содержание и структура плана и программы проверки, являющиеся основой осуществления и проведения контрольного мероприятия, а также приведены рекомендации по их практическому применению, которые могут служить основой для создания комплексной методики как внутренней, так и внешней проверки, проводимой органами государственного контроля; приводится система показателей и критериев оценки эффективности системы внутреннего контроля. Материалы монографии могут быть использованы при проведении научных исследований, посвященных проблемам совершенствования бухгалтерского учета и внутреннего контроля, формирования учетной политики и построения эффективной контрольно-ориентированной учетной системы в государственных (муниципальных) учреждениях.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).
Автор: Беляков А.В.
Год издания:
В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента.
Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.
Манипулирование личностью. Организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия
Автор: Георгий Грачев, Игорь Мельник
Год издания:
В этом издании рассматривается проблема манипулирования людьми с использованием различных средств, способов и технологий информационно-психологического воздействия, ставшего достаточно массовым явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе и представляющего основную угрозу информационно-психологической безопасности личности в современных условиях развития российского общества. Здесь раскрываются содержание и структура информационно-психологического воздействия, описываются его конкретные формы, методы и технологии. Это издание адресовано широкому кругу читателей.
Самоорганизация по принципу Изнутри наружу
Автор: Моргенстерн Джулия
Год издания:
Личная организованность становится важнейшим навыком для выживания в современном мире, где добиваются успеха лишь те, кто умеет эффективно организовывать себя и свое окружение. Когда мы организованы, наш дом, офис и рабочий график отражают нашу индивидуальность и помогают нам в достижении наших целей. Тот, кто остается неорганизованным, чувствует себя обессиленным и дезориентированным в потоке событий и информации.
Организованность заключается не в том, как выглядит ваше окружение, а в том, насколько эффективно оно функционирует. Если в своем пространстве человек с легкостью достигает своих целей и счастлив, значит, он хорошо организован. Самоорганизация - это процесс, с помощью которого мы создаем окружение, позволяющее нам жить, работать и отдыхать именно так, как мы этого хотим. Эта книга поможет вам:
- создать собственную систему эффективной организации пространства, предметной среды и информации, основанную на особенностях вашей личности, на ваших потребностях и целях;
- обустроить личное пространство на работе и дома с учетом вашей индивидуальности и конкретных задач;
- научиться работать с потоком информации, эффективно перерабатывая и структурируя документы, файлы и данные;
- выявить препятствия на пути к личной организованности - технические ошибки, внешние факторы и психологические барьеры, - и устранить их;
- освоить приемы эффективного планирования личного времени (тайм менеджмент);
- правильно выбрать приспособления для организации пространства и предметной среды, обработки и хранения информации.
Менеджмент в организациях
Автор: Саймон Г., Смитбург Д., Томпсон В.
Год издания:
В книге лауреата Нобелевской премии, профессора Г.Саймона и его коллег дается полное описание механизма управления в организациях сферы бизнеса и правительства. Детально рассмотрены вопросы организационной культуры, природы власти и делегирования полномочий, организационного развития и принятия решений. Шестнадцать изданий этой классической книги помогли десяткам тысяч американцев освоиться в сфере организационного менеджмента и административного управления. Для руководителей различного уровня, преподавателей и студентов.
Торговое дело: экономика и организация
Автор: Л. А. Брагин
Год издания:
В учебнике рассматриваются вопросы, связанные с экономикой и организацией хозяйственной деятельности торговых предприятий в условиях формирования рыночных отношений. Изложены общесистемные особенности торгового дела и практические аспекты государственногорегулирования сферы обращения. Большое внимание уделено изучению экономического содержания, методов анализа и оценки состояния основных показателей работы предприятий розничной торговли: товарооборота, товарных запасов, издержек обращения, валового дохода и др. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений торгового профиля, руководителей торговых предприятий и всех, кто желает получить систематизированное представление об основах торгового дела.