«Шляпа». Фанты
Автор: Группа авторов
Год издания: 2017
Намечается праздник, корпоратив или вы просто хотите весело провести время с друзьями? Фанты «Шляпа» оживят любую компанию. Сегодня эта старинная салонная игра переживает второе рождение. Вытащите фант, объясните значение слова и заработайте очки для своей команды. «Шляпа» – фанты культуры и отдыха!
Посох и шляпа
Автор: Пратчетт Терри
Год издания:
Посох и шляпа
Автор: Терри Пратчетт
Год издания:
И придет восьмой сын восьмого сына, и покачнется Плоский мир, и поскачут по земле четыре всадника (увы, без лошадей, ибо их увел какой-то ворюга) Абокралипсиса. А крайний, как всегда, Ринсвинд, самый неумелый волшебник на Диске.
Вечные песни о главном, или Фанты для фэна
Автор: Генри Лайон Олди
Год издания:
«Перед тем как начать наш очередной семинар для молодых, не очень молодых и совсем не молодых авторов, мы хотели бы предупредить: дело в том, что наши советы, а особенно следование им, зачастую снижают будущие тиражи. Поэтому слабонервных сразу просим удалиться. Очень хорошо. Те, кто остались, знают, чем рискуют…»
Фанты для детей с самыми смешными заданиями
Автор: Элеонора Киселева
Год издания:
Перед вами сборник самых ярких и смешных фантов для детей! Задания идеально подойдут, чтобы весело провести время на детском празднике дома, в детском саду или школе. Игра поможет раскрыть творческий потенциал ребенка, потренировать память и развить коммуникабельность. А яркие картинки создадут праздничное настроение! Итак, игра начинается!
День рождения инфанты. Сборник сказок
Автор: Оскар Уайльд
Год издания:
Культ Прекрасного, горячим пропагандистом которого был Уайльд, привёл юношу к бунтарству против буржуазных ценностей, но к бунту скорее чисто эстетическому. Проповедь красоты страдания, христианства (взятого в этико-эстетическом аспекте), к которой Уайльд пришёл в тюрьме (De profundis), была подготовлена в его предшествующем творчестве. Чуть ли не впервые в истории культуры художник, литератор рассматривал всю свою жизнь как эстетический акт. Однако то, что в ХХ веке стало почти художественной нормой, для викторианской Англии конца ХIХ века было непозволительным. О. Уайльд с его погоней за изысканными ощущениями, с его гурманским физиологизмом чужд метафизических стремлений. Фантастика Уайльда, лишённая мистической окраски, является либо обнажёно – условным допущением, либо сказочной игрой вымысла. Все его сказки кончаются апофеозом любви, самопожертвования, сострадания к обездоленным, помощи бедным. СОДЕРЖАНИЕ 1. Великан – эгоист; 2. День рождения инфанты; 3. Мальчик-звезда.