Найти книгу: "Сплав закона"


Сплав закона Сплав закона

Автор: Брендон Сандерсон

Год издания: 2011

Когда-то Герой Веков спас заваленный пеплом мир от гибели и вернул ему солнечный свет. Теперь здесь властвует прогресс: горят электрические лампы, мчатся поезда и тянутся ввысь небоскребы. В центре мира – великий город Элендель, откуда двадцать лет назад Ваксиллиум Ладриан сбежал в далекое Дикоземье, чтобы начать жизнь заново. Теперь, понеся тяжелую утрату, он снова все меняет – возвращается в столицу, из законника становится лордом, главой благородного Дома. Но если можно убрать верные револьверы в сундук, вспомнить о хороших манерах и отказаться от ночных приключений, то старые привычки и старых друзей забыть нельзя. Тем более что в Эленделе орудует знаменитая банда, совершая одно невероятное ограбление за другим. Похоже, только Ваксу и Уэйну, лучшим законникам Дикоземья, по силам разгадать хитроумные планы преступников и одолеть могущественного главаря. Впервые на русском языке.
Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики Новый ум короля. О компьютерах, мышлении и законах физики

Автор: Пенроуз Р.

Год издания: 

Монография известного физика и математика Роджера Пенроуза посвящена изучению проблемы искусственного интеллекта на основе всестороннего анализа достижений современных наук. Возможно ли моделирование разума? Чтобы найти ответ на этот вопрос, Пенроуз обсуждает широчайший круг явлений: алгоритмизацию математического мышления, машины Тьюринга, теорию сложности, теорему Геделя, телепортацию материи, парадоксы квантовой физики, энтропию, рождение Вселенной, черные дыры, строение мозга и многое другое. Книга вызовет несомненный интерес как у специалистов гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, так и у широкого круга читателей.

Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и Повседневная жизнь Соединенных Штатов в эпоху процветания и "сухого закона"

Автор: Каспи Андре

Год издания: 

Эпоха 1919-1929 годов в США, названная периодом процветания, - одна из самых противоречивых в истории этой страны. "Окончательная победа над бедностью" и нация как "общество потребления", культ прибыли и раскрепощение нравов со ссылками на Фрейда, иммиграция как угроза государству и расовые теории, Ку-клукс-клан как страж нравственности и Голливуд как обитель порока, реклама как общественный тиран и таблоиды как законодатели общественного мнения, "сухой закон" как гарантия оздоровления нации и Аль Капоне как символ процветания, война гангстерских банд и организованная преступность на службе у политиков... Все это, ставшее для американцев дорогой разочарований, приведшей страну к Великой депрессии в начале 1930-х, так напоминает нашу "перестройку", стартовавшую полвека спустя. И с этой точки зрения книга, безусловно, заинтересует самого широкого читателя.

Марочник сталей и сплавов Марочник сталей и сплавов

Автор: М. Колосков, Е. Долбенко, Ю. Каширский

Год издания: 

Содержит около 450 марок сталей и сплавов черных металлов. Для каждой марки указаны назначения, химический состав, механические свойства в зависимости от состояния поставки, температуры испытаний, режимов термообработки, поперечного сечения заготовок,места направления вырезки образца, технологические свойства. Приведены системы маркировки сталей по Евронормам и национальным стандартам. В приложениях даны физические свойства; механические свойства в зависимости от температур:отпуска, испытания,ковочных; жаропрочные свойства; марки, свойства и области применения электротехнических сталей; зарубежные материалы, близкие по химическому составу к отечественным; перевод твердости по Бринеллю, Роквеллу, Виккерсу и Шору. Для конструкторов, технологов, металловедов, исследователей и других специалистов всех отраслей машиностроения, может быть полезен студентам вузов.

Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 2 Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 2

Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.

Год издания: 

Представлены сведения о природе, технология и особенностях производства и применения металлических жаропрочных сплавов (суперсплавов на основе Ni, Co, Fe, а также - впервые - Nb и Mo) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложевы современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурио-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавио получившие применение в реальных двигателях. Во второй книге рассмотрены стойкость поверхности суперсплавов и металлургические процессы применительно к этим материалам. В отдельной главе изложены перспективные аспекты разработки и применения суперсплавои. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедения - исследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, специализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.

Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 1 Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 1

Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.

Год издания: 

Представлены сведения о природе, технологии и особенностях производства и применения металлических жаропрочвых сплавов (суперсплавов на основе Ni, Со, Fe, а также - впервые - Nb и Мо) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложены современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурно-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавно получившие применение в реальных двигателях. В первой книге приведены общие сведения о суперсплавах, основные системы, фазовый состав и механические свойства сплавов. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедеиияисследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, спепиализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.