Юмористы к барьеру
Автор: Илья Ильф
Год издания: 1936
Илья Ильф и Евгений Петров известны, прежде всего, как авторы знаменитых романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок». Однако в творческом наследии писателей имеются десятки рассказов, фельетонов, анекдотов, сатирических новелл и смешных заметок «о всяческих курьезах и ляпсусах», многие из которых не издавались на протяжении десятилетий. «В четыре руки» написанных произведениях добрая улыбка прекрасно сочетается с едким сарказмом, острая сатира – с мягкой иронией, язвительная пародия – с веселым озорством. 1. Синий дьявол 2. Под знаком Рыб и Меркурия 3. Мореплаватель и плотник 4. Гелиотроп 5. Процедуры Трикартова 6. Авксентий Филосопуло 7. Чарльз-Анна-Хирам 8. Шкуры барабанные 9. Довесок к букве «щ» 10. На волосок от смерти 11. Граф Средиземский 12. Халатное отношение к желудку 13. Горю – и не сгораю 14. Здесь нагружают корабль 15. Мне хочется ехать 16. Пташечка из Межрабпомфильма 17. Три с минусом 18. К барьеру! 19. Бледное дитя века 20. Праведники и мученики 21. Театр на улице 22. Полупетуховщина 23. Волшебная палка 24. Мала куча – крыши нет 25. Пьеса в пять минут 26. Секрет производства 27. Король-солнце 28. Так принято 29. Человек в бутсах 30. Пятая проблема 31. Когда уходят капитаны 32. Сквозь коридорный бред 33. Детей надо любить
Господа, прошу к барьеру!
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
«…в пятом томе собрания сочинений В. Д. Спасовича помещена его речь, которая должна объяснить многое из того, что я собираюсь рассказать. Но когда я просмотрел эту речь витии русской адвокатуры, я понял, что она ничего не объясняет, а, напротив, многое еще дальше задвигает в тень, маскируя людскую подлость. В. Д. Спасович, такой благообразный и хитрый, отдал дань юридической казуистике – не более того.
Скучно. Мертво. Казенно. Бездушно.
А время было сложное…»
К барьеру! Беседы с Юрием Мухиным
Автор: Юрий Мухин
Год издания:
С пушкинских времен русские заслужили славу отчаянных дуэлянтов, настоящих «невольников чести»: если в какой-нибудь Франции нормой считался поединок на дистанции 30—35 метров, то в России стрелялись на десяти, шести, даже трех шагах! А самые бесстрашные, записные дуэлянты, знатоки и хранители дуэльных традиций, звались бретерами. Юрий Мухин в прошлой жизни наверняка был таким бретером, да и в нынешней он не случайно возглавлял газету «Дуэль», закрытую властями за «экстремизм» (читай: за верность свободе слова, отвагу и бескомпромиссность). Но ни преследования, ни судебные приговоры по политической статье не остановили главного дуэлянта русской прессы, всегда готового дать пощечину антинародному режиму и вызвать К БАРЬЕРУ врагов России! В этой книге ведущий историк и публицист патриотических сил вновь бросает вызов «пятой колонне», продажным иудам и либеральным кликушам. Это – не просто беседы с Юрием Мухиным, а настоящая дуэль против подлости, тупости, лжи и предательства, где читатели выступают в роли секундантов.
Господа, прошу к барьеру! (сборник)
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
Исторические миниатюры Валентина Пикуля – уникальное явление в современной отечественной литературе, ярко демонстрирующее непревзойденный талант писателя. Каждая из миниатюр, по словам автора, «тоже исторический роман, только спрессованный до малого количества». Миниатюры, включенные в настоящее издание, представляют собой галерею портретов бесстрашных защитников Отечества и других исторических личностей XVIII – начала XX века.
Бунт патриотов. К барьеру, полковник!
Автор: Юрий Теплов
Год издания:
Сюжет романа – не вымысел. Бунт молодых, патриотично настроенных людей имел место в истории нашей страны, он и стал основой сюжета. Однако фамилии героев и место, где происходят события, авторский вымысел. Если же кто-то из читателей узнает в персонажах своих знакомых, заявляю, что это случайное совпадение.