Найти книгу: "Лекция «Авраам Линкольн»"


Лекция «Авраам Линкольн» Лекция «Авраам Линкольн»

Автор: Наталия Басовская

Год издания: 2016

Убийства президентов в Соединенных Штатах не раскрываются. По крайней мере, так было до сих пор. Остается нераскрытым и убийство 16-го президента США, чей портрет находится на монетке в один цент и одновременно на купюре пять долларов. Авраам Линкольн – лидер североамериканских штатов в войне Севера и Юга, дважды президент, стал жертвой заговора и громкого политического убийства. Бороться с рабством он начал еще в возрасте восьми лет, подружившись с чернокожим мальчиком. Сосед этого мальчика-раба запретил Линкольну ходить через свой участок в школу. Это была единственная дорога, так что школу маленький Эб бросил. А потом бросил еще раз. Однако в 28 лет он сдал на юриста и стал адвокатом. Еще одна грань его врожденного благодушия и доброты – отношение к животным. В детстве Эба даже наказывали за то, что он освобождал животных из ловушек и силков. Сумел ли Авраам Линкольн заразить своей добротой американскую нацию и победить ее внутренние предрассудки? Через 100 лет после отмены рабства, только в 60-х годах ХХ века, в современных Соединенных Штатах убрали надписи на вагонах: «только для белых» и «только для черных». Следы того рабства, с которым боролся Линкольн, оказались глубже, чем шрамы на его лице.
Школа Гастронома. Коллекция рецептов №8 (64) апрель 2009 Школа Гастронома. Коллекция рецептов №8 (64) апрель 2009

Автор: 

Год издания: 

Тема номера: блюда-гиль

Содержание:

-рулеты с телятиной и грибами
- перцы с фетой и орехами
- говядина с жареным цикорием
- овощи с кускусом
- рыбные трубочки
- сосиски с грибами
- сосиски с бананами
- куриное ассорти с луком и помидорами
- свинина с ананасами и морковью
- индейка с курагой
- куриные грудки с овощами
- рыба с креветками по-шанхайски
- печенка, маринованная в вине
- скумбрия с брюссельской капустой
- пицца с помидорами и моццареллой
- сырные сэндвичи
- фрукты со сливочным соусом

100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 59. Авраам Линкольн 100 человек, которые изменили ход истории. Выпуск 59. Авраам Линкольн

Автор: Гларед: Анастасия Жаркова

Год издания: 

Новая биографическая серия «Де Агостини» «100 человек, которые изменили ход истории» (100 ЧКИХИ), состоящая из 100 выпусков, знакомит читателя с подробностями жизни легендарных людей, перевернувших мир. Политики и философы, полководцы и ученые, гении и авантюристы - все они так или иначе определили развитие цивилизации. Каждый выпуск передает атмосферу определенной эпохи и проливает свет на истинное лицо героя. В первой половине XIX века независимая Америка провозгласила своей основной целью расширение территории в направлении тихоокеанского побережья. Однако в самой Америке не все было ладно. На глазах углублялась пропасть между Севером и Югом страны. Причиной этого размежевания было отношение к проблеме рабства. Когда, казалось, стали исчезать последние надежды на компромисс, в Америке появился высокий мужчина с неряшливой бородкой и грубыми чертами лица, иногда меланхоличный и склонный к депрессиям, но никогда не теряющий чувства юмора, проделавший нелёгкий путь от бедного, никому неизвестного фермера до самого могущественного политика в государстве. Этим человеком был Авраам Линкольн (1809-1865). Линкольн шёл на выборы с идеей освобождения рабов и отмены рабства на всей территории США как основного препятствия для нормального развития страны. Своё политическое кредо он очень ёмко сформулировал в знаменитой «Геттигсберской речи» 1863 года: «Правительство, созданное народом, из народа и для народа». Однако избрание Линкольна президентом вызвало раскол страны, отделение рабовладельческих штатов и гражданскую войну. Возглавляя Север, Линкольн довёл дело до полной капитуляции южан и внесения в Конституцию страны 13-й поправки, запрещающей рабство и любой подневольный труд. В его президентство была также проложена трансконтинентальная железная дорога к Тихому океану, создана новая банковская система, решена аграрная проблема. Как сказал о Линкольне конгрессмен Генри Дауэс: «Ни у одного человека не было такой политической проницательности, дававшей ему возможность собирать вокруг себя людей, искренне поддерживающих правительство, и соперников, исповедовавших совершенно противоположные взгляды, непримиримых врагов. За свои убеждения политик заплатил жизнью, погибнув от пули убийцы. Линкольн стал одной из центральных исторических фигурой в сознании американского народа. Он по праву считается спасителем нации и при этом являет собой яркий и неординарный пример человека из народа, добившегося всего собственным умом и трудолюбием и ставшего воплощением «американской мечты». В знак благодарности американского народа в Вашингтоне шестнадцатому президенту Аврааму Линкольну воздвигнут мемориал как одному из четырёх президентов, определивших историческое развитие Соединённых Штатов Америки.

Коллекция (Сборник рассказов) Коллекция (Сборник рассказов)

Автор: Борхес Хорхе Луис

Год издания: 


Готическая коллекция Готическая коллекция

Автор: Степанова Татьяна

Год издания: 

Странный отпуск получился у сотрудницы пресс-центра УВД Кати Петровской. Вместе с мужем Вадимом Кравченко и их другом Сергеем Мещерским они приехали на прибалтийский курорт и в первый же день стали свидетелями свирепого и загадочного убийства. Этим дело не ограничилось – через несколько дней нашли мертвой девочку-подростка. Как выяснила Катя, такие «происшествия» с юными девушками здесь не в новинку. Но убийца, словно призрак, не оставляет никаких улик. А тут еще местные легенды о Водяном, мстящем людям, его мокрые следы регулярно обнаруживают на полу церкви. Сразу трое – Катя, Мещерский и местная жительница Марта вычислили убийцу. Только Мещерский в момент озарения был на рыбалке в море, а Катя и Марта оказались лицом к лицу с обезумевшим маньяком…

Полное Собрание Русских Летописей. Том 16. Летописный сборник, именуемый летописью Авраамки. Полное Собрание Русских Летописей. Том 16. Летописный сборник, именуемый летописью Авраамки.

Автор: 

Год издания: 

Рукопись найдена А.В.Рачинским в Полоцке. Ныне она принадлежит Виленской Публичной библиотеке и в 1866 году, с согласия бывшего попечителя Виленского учебного округа И.П.Корнилова, была передана в Археографическую Комиссию для издания.