Агония СССР. Я был свидетелем убийства Сверхдержавы
Автор: Николай Зенькович
Год издания: 2016
Путин назвал распад СССР «великой геополитической катастрофой», умолчав о том, что УБИЙСТВО Советского Союза было еще и величайшим преступлением XX века.
Автор этой книги наблюдал трагедию 1991 года не снаружи, а изнутри – будучи работником ЦК КПСС, он лично присутствовал на заседаниях высших органов партийной власти и стал «внутренним хроникером» агонии СССР.
Что происходило за кулисами ЦК в эти последние дни?
Как (говоря словами Сталина) Горбачев проср… великую Державу, и ведали ли в Кремле, что творят?
Почему не было услышано предупреждение Ю.В. Андропова, который еще за 10 лет до «перестройки» писал, что ЦРУ вербует в СССР «агентов влияния» для «разложения советского общества» и развала страны?
Правда ли, что Горбачев был причастен к путчу ГКЧП и стоит ли верить словам Янаева: «Горбачев в курсе событий. Он присоединится к нам позже»?
Будет ли разгадана тайна «странной череды самоубийств» – маршала Ахромеева, «главного казначея партии» Кручины, Пуго, Павлова, Лисоволика?
И почему, прочитав эти записки, автору посоветовали: «Ты на каком этаже живешь? На шестом? Надо срочно переселяться ниже. А то можешь нечаянно выпасть из окна…»
Памятные и юбилейные монеты СССР. Каталог.
Автор: Ганичев С.И., Юров А.В., Мочалов И.А., Голяшева Н.С., Кукушкина Е.Н.
Год издания:
Настоящий каталог подготовлен коллективом авторов Государственного банка СССР и Гознака Министерства финансов СССР к 25-летию выпуска первой памятной монеты СССР. В каталоге дана краткая справка об истории и перспективах выпуска памятных и юбилейных монет СССР, приводятся официальные сведения о видах, достоинствах, времени выпуска, тиражах и рисунках монет из медно-никелевого сплава и драгоценных металлов выпущенных за период с 1965 по 1989 г. Показана примерная тематика выпуска монет из медно-никелевого сплава до 2005г.
Россия и последние войны XX века (1989-2000). К истории падения сверхдержавы
Автор: Мяло К. Г.
Год издания:
Один из самых лживых мифов, оставленных в наследие стране официозной пропагандой последнего десятилетия XX века, - это миф о бескровном и мирном характере ликвидации СССР. Миф этот, удобный для некоторых политиков той эпохи, не выдерживает элементарной проверки фактами. Тем не менее, есть опасность его закрепления в общественном сознании как самоочевидной истины. А это значит, что поругана и забыта будет кровь сотен тысяч людей, своими страданиями оплативших распад Союза. Желание противостоять такому забвению и стало для автора, которому довелось побывать не в одной `горячей точке`, едва ли не главным побудительным мотивом к написанию этой книги. Кроме того, автор стремился запечатлеть хронику событий, в совокупности слагавших процесс ухода из истории второй сверхдержавы мира.
Тепловозы СССР. Отраслевой каталог 18-5-88
Автор:
Год издания:
В каталоге даны краткие описания и технические характеристики отечественных магистральных и маневрово-промышленных тепловозов широкой и узкой колеи, их важнейшего оборудования и систем. Представлены локомотивы, находящиеся в серийном производстве или планируемые для производства в ближайшее время. Каталог составлен по материалам заводов-изготовителей с использованием дополнительных справочных источников.
Трагические самоубийства
Автор: Екатерина Останина
Год издания:
Достоевский всегда считал самоубийство загадкой. Самоубийства бывают разными – благородными и неблагородными, унизительными и исполненными большого мужества. Что же заставляет человека совершить столь трагический акт – протест против действительности или душевная слабость, покорность обстоятельствам или нежелание смириться с ними?
Эта книга поможет читателю понять природу самоубийства и найти ответ на вопрос, так мучивший великого русского писателя: что же такое самоубийство и почему оно происходит?
Агония белой эмиграции
Автор: Шкаренков Л.К.
Год издания:
В книге освещается история белой эмиграции от Великой Октябрьской революции и гражданской войны до конца второй мировой войны.
Автор исследует те процессы, которые привели эмиграцию к ее полному идейно-политическому краху.