Найти книгу: "Перспективы и риски развития человеческого потенциала в Сибири"


Перспективы и риски развития человеческого потенциала в Сибири Перспективы и риски развития человеческого потенциала в Сибири

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 2014

Монография посвящена актуальной проблеме развития человеческого потенциала Сибири и является результатом совместных исследований ИЭОПП СО РАН с Институтом археологии и этнографии СО РАН, Институтом географии им. В. Б. Сочавы СО РАН, НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН. Оценка ресурсов человеческого развития Сибири на микро, мезо- и макроуровнях дана на основе выявления практик мобилизации населением собственных ресурсов и использования социальной инфраструктуры, анализа демографических процессов и состояния этнополитических и этнокультурных институтов. На материалах государственной статистики, социологических и медико-демографических исследований показано, что явные риски, трансформирующиеся в опасность, вызваны сокращением численности населения региона, деструктивным отношением к здоровьесбережению; при сложившихся институциональных условиях большинство населения Сибири не располагает и не будет располагать в перспективе при этих условиях достаточными возможностями для развития человеческого потенциала за счет собственных ресурсов. Требуется разработка научно обоснованных решений, обеспечивающих полноценную реализацию возможностей, заложенных в региональном человеческом потенциале. Работа выполнена в рамках междисциплинарного интеграционного проекта СО РАН № 8 «Демографические, этнические и социальные риски развития человеческого потенциала Сибири» Книга предназначена социологам, демографам, этнографам, специалистам в области государственного управления, а также широкому кругу читателей, неравнодушных к проблемам социального и демографического развития Сибири.
Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.). Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).

Автор: Беляков А.В.

Год издания: 

В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента. Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.

Датчики (перспективные направления развития) Датчики (перспективные направления развития)

Автор: Алейников А.Ф., Гридич В.А., Цапенко М.П.

Год издания: 

В пособии приведены классификация и алгоритмы восприятия физических величин и формирование измерительных сигналов в датчиках. Раскрыты понятия многомерных, многофункциональных и многоступенчатых дачиков. Даны сведения о биологических датчиках. Расмотрены основы и возможности микроэлектронной технологии изготовления датчиков. Книга предназначена для студентов, изучающих измерительную, информационную технику, автоматику и микроэлектронику.

Логические упражнения для развития речи Логические упражнения для развития речи

Автор: Т. А. Ткаченко

Год издания: 

В пособии собраны игровые упражнения, которые эффективно совершенствуют логическое мышление и речь старших дошкольников. Адресовано психологам, логопедам, воспитателям, гувернерам, родителям. Может быть рекомендовано как для развивающей, так и для коррекционной работы с детьми.

Анатомический атлас человеческого тела. Том 3 Анатомический атлас человеческого тела. Том 3

Автор: Кишш - Сентаготаи

Год издания: 

Изучение анатомии невозможно без помощи анатомического атласа. Задача атласа не только помочь студенту-медику разобраться в форме, положении и строении органов, когда студент изучает анатомию в секционном зале или музее. Атлас помогает восстановить в памяти натуральные анатомические препараты. Анатомический атлас проф. Ф. Кишша и проф. Я. Сентаготаи отражает большой научный и педагогический опыт этих венгерских ученых. Атлас выгодно отличается тем, что, оставаясь на высоком уровне современной науки, он предлагает изучающему студенту-медику только самое главное. В III томе атласа представлено анатомическое строение нервной и сосудистой систем, органов чувств.

Анатомический атлас человеческого тела. Том 2 Анатомический атлас человеческого тела. Том 2

Автор: Кишш - Сентаготаи

Год издания: 

Изучение анатомии невозможно без помощи анатомического атласа. Задача атласа не только помочь студенту-медику разобраться в форме, положении и строении органов, когда студент изучает анатомию в секционном зале или музее. Атлас помогает восстановить в памяти натуральные анатомические препараты. Анатомический атлас проф. Ф. Кишша и проф. Я. Сентаготаи отражает большой научный и педагогический опыт этих венгерских ученых. Атлас выгодно отличается тем, что, оставаясь на высоком уровне современной науки, он предлагает изучающему студенту-медику только самое главное. Во II томе атласа представлено анатомическое строение внутренних органов, внутрисекреторных желез и сердца.