Найти книгу: "Мёртвые пляшут"


Мёртвые пляшут Мёртвые пляшут

Автор: Александр Бреусенко-Кузнецов

Год издания: 0000

Трёхъярусный мир создавало Семеро Божеств, которые устроили его справедливо: небесный ярус достался драконам, земной – живым людям, подземный – особой расе мертвецов, которые не были живыми никогда. И, вроде, всяк находил себе место в мироздании – но то было прежде, до экспансии мертвецов на средний ярус и установления Порога Смерти – неприступного барьера, способного перемещаться с запада на восток и всё сильнее ограничивать мир живых. За Порогом – земля, губительная для всего живого. Ужас? Но многие люди добровольно становятся мертвецами, чтобы там побывать, поработать, выучиться – и даже платят немалые деньги. А многие остаются среди живых лишь по причине стеснённости в средствах, а потому – завидуют мёртвым. Многие, но не все. Даже в среде мертвецов не исключены запоздалые прозрения. Быть может, ещё остались шансы сладить с Владыкой Смерти? Этот цикл романов – о тех и для тех, кто мертвецам не завидует. Второй роман цикла. Действие разворачивается в трёх средах, в трёх мировых ярусах: небесном (куда взлетает на драконьем воздушном замке главный герой Чичеро), наземном (где бродит с ватагой мертвецов восставший против Владыки Смерти посланник Дрю из Дрона), подземном (куда спускаются мятежные некроманты Гны и Флютрю). Задача, поставленная перед собой героями, проста: пересечь Порог Смерти, чтобы покинуть Мёртвое Запорожье. Но, кажется, она невыполнима без серьёзного вмешательства в мироздание. Героям многое по плечу: и возвращение странствующему мужскому сералю утраченной любви царицы Уземфа, и победный штурм города Абалона, и даже замена правителя на Мёртвом престоле. Удастся ли им встретиться по другую сторону Порога Смерти – вот в чём вопрос.
Мертвые души Мертвые души

Автор: Гоголь Н.В.

Год издания: 

"В "Мертвых душах" автор сделал такой великий шаг, что все, доселе им написанное, кажется слабым и бледным в сравнении с ними", - так писал Белинский о бессмертном творении Гоголя. "Подаренный" Пушкиным сюжет давал основу для авантюрно-плутовского романа, но традиционный жанр не смог вместить в себя все богатство гоголевского замысла. "Вся Русь явится в нем", - говорил Гоголь о своем будущем романе, позднее названном им поэмой. Такое определение прозаического произведения не случайно - столь поэтичен созданный писателем образ Руси, птицы-тройки. "Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа..."

Мертвые души Мертвые души

Автор: Гоголь Николай Васильевич

Год издания: 


Мертвые воды Московского моря Мертвые воды Московского моря

Автор: Гармаш Татьяна Владимировна

Год издания: 

Афанасий Карачаев найден мертвым в своей квартире. Официальное заключение о смерти указывает на сердечную недостаточность, но Ляля, любившая Карачаева, этому заключению не верит. Она обращается к частному детективу Алексею Кисанову, который берется за дело. Очень скоро становится ясно, что Карачаеву помогли отправиться на тот свет. Но это был первый и последний ясный пункт в этом деле: дальше – сплошные загадки. Самым таинственным образом исчезает дочь Афанасия Карачаева, и детектив ищет ее следы в темных водах Московского моря. Версии множатся, как молекулы в органической химии. Наследство? Бизнес-интересы? Месть брошенной любовницы? Никогда еще у Алексея Кисанова не было такого мутного дела! Разгадка блеснет только в самом конце...

Мертвые возвращаются Мертвые возвращаются

Автор: Френч Тана

Год издания: 

Говорят, у каждого человека есть свой двойник. Но случалось ли кому-нибудь его встретить? Детектив Кэсси Мэддокс выезжает на место преступления и, увидев жертву, теряет дар речи: убитая девушка по имени Лекси похожа на нее как сестра-близнец. Полиция решает воспользоваться этим обстоятельством, чтобы поймать преступника на живца, и, пустив слух, будто девушку удалось спасти внедряет Кэсси в ближайшее окружение убитой. Казалось бы, все идет по плану... но с каждым днем у полиции возникает все больше вопросов. Кто из "близких" Лекси вновь нанесет смертельный удар? И почему их сотрудник, детектив Кэсси Мэддокс, так похожа на жертву?

Поэма Гоголя Поэма Гоголя "Мертвые души"

Автор: Смирнова Е.А.

Год издания: 

Книга вводит в устоявшиеся представления о "Мертвых душах" ряд новых аспектов. Рассматривается попытка Гоголя дать в поэме синтез духовных богатств нации с описьменных времен до Пушкина и Грибоедова. Показано, как средствами ассоциативной поэтики писатель углубляет содержание произведения, создавая рядом с его "открытым" текстом разнообразные образы-символы. Устанавливается проекция гоголевского текста на "Божественную комедию" Данте и другие произведения мировой литературы.