Выше некуда! Новогодняя сказка
Автор: Максим Кронгауз
Год издания: 2016
Авторы этой книги Максим Кронгауз и Мария Бурас известны как лингвисты, журналисты и социологи. Самая знаменитая в читательских кругах книга Максима Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва» – о том, как болезненно, но закономерно меняется под влиянием новых обстоятельств русский язык, – выдержала несколько переизданий. Вместе с Артуром Геваргизовым Максим Кронгауз написал ещё одну книгу про русский язык, на сей раз для детей, – «С дедского на детский».
Новогодняя сказка «Выше некуда!» – это сказка для современных детей, которые любят компьютер и не любят читать. Про сказочных героев и сказочных злодеев. Про то, что семья – это самое важное в жизни детей, то, ради чего стоит совершать сказочные подвиги не хуже Ивана Царевича и трёх богатырей.
Для младшего школьного возраста.
В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.
Некуда
Автор: Лесков Н.С.
Год издания:
Николай Семенович Лесков родился в 1831 году в селе Горохово Орловской губернии. Отец Николая, Семен Лесков, служил в Орловской уголовной палате. В 1848 году Лесков после смерти отца бросил гимназию и поступил в уголовную палату. В 1849 году он переехал изОрла в Киев, где жил его дядя С.П.Алферьев, профессор медицинского факультета. Николай поступил на службу в казенную палату, в свободное время посещал лекции в университете. В 1869 году в журнале "Указатель экономический" и в газете "Современная медицина" появились его первые статьи: "Полицейские врачи в России", "О рабочем классе", "Несколько слов об ищущих коммерческих мест в России". В 1861 Лесков переехал в Петербург и начал сотрудничать с крупными журналами и газетами. С 1861 по 1863 Лесков напечатал массу статей, очерков, повестей - в том числе "Очерки винокуренной промышленности", рассказ "Овцебык" и повесть "Житие одной бабы". Через год Лесков создает свой первый роман "Некуда". Роман был полностью отвергнут революционным лагерем и Лесков начал сотрудничать с консервативными журналами "Русский вестник", "Русский мир" и "Гражданиин". В этот период появляются многие его произведения - "На ножах", "Штопальщик", "Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе", "Соборяне". Большой скандал разыгрался вокруг издания собрания сочинений Лескова. Шестой том издания был арестован цензурой как "антицерковный", часть произведений была вырезана, но издание удалось спасти. Собрание сочинений имело громкий успех, но было уже поздно - узнав об аресте книги, Лесков сильно заболел и 5 марта 1895 года умер.
Сокровища Черного мага сказка для детей и взрослых с магическими картинками
Автор: Уорсик Дэвид
Год издания:
Первый альбом из серии «Магический глаз» с эмблемой «ИнтерДайджеста» в прямом и переносном смысле открыл глаза нашему читателю на совершенно новый вид книжной продукции, которому специалисты отводят прочное место на библиотечных полках XXI века. Книга, поначалу настороженно встреченная читателем ввиду своей необычности, разошлась почти мгновенно, после того как одна из газет опубликовала отзыв врача-окулиста об этой новинке. На основе собственного опыта и методики известного американского офтальмолога
Уильяма Бейтса врач с многолетней практикой утверждает, что книга, о которой идет речь, обладает лечебными свойствами.
Прочитав эти строки, иной скептик недоверчиво ухмыльнется: мало ли в последнее время предлагается подобных рецептов — от «заряженной» чьим-то взглядом воды до исцеления по телефону... Но здесь речь совсем о другом. Эффект, на котором основана эта книга, использует
природные физические свойства человеческого глаза. А они при всей своей кажущейся обычности поистине чудодейственны, иной раз позволяя увидеть объемное изображения на плоской поверхности бумажного листа или вообще рассмотреть то, что не увидишь с первого
взгляда. Именно такие чудеса и демонстрирует новая книга из серии «Магический глаз».
Она существенно отличается от всего, что было нами ранее издано в этой серии. Три предыдущих альбома состояли из одних картинок.
«Сокровища Черного Мага» — иллюстрированная сказка. Что в ней важнее, интереснее, занимательнее — текст или картинки,— об этом судить читателю. Несомненно одно: главный секрет книги заключается все в тех же магических картинках, которые придают незамысловатому
сюжету сказки особую прелесть. Именно эти трехмерные изображения с поразительным стереоэффектом делают книгу привлекательной не только для детей, но и для взрослых.
Картинки, о которых идет речь, требуют внимательного разглядывания особым способом (см. страницу 68). Овладение им требует определенной тренировки, во время которой ваши глаза выполняют своеобразную гимнастику. Особенно ценным ее элементом является расслабление глазных мышц.
Это и оказывает благотворное воздействие на самый тонкий и, к сожалению, самый уязвимый орган человеческих чувств, постоянно испытывающий повышенную нагрузку. «Магический глаз» поможет вам избавиться от очков, если вы будете постоянно «читать» книги этой серии.
Аналогичных книг на сайте еще не было.
Очень правдивая сказка
Автор: Калмыков Павел
Год издания:
Когда отступать некуда
Автор: Малышева Анна
Год издания: