Химические элементы за 60 секунд
Автор: И. А. Леенсон
Год издания: 2016
Илья Абрамович Леенсон – кандидат химических наук, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, доцент Высшего химического колледжа РАН, автор научных и научно-популярных статей, книг и учебных пособий. Ставший классическим путеводитель по химическим элементам представлен здесь в новой форме – насыщенного текста, который легко прочитывается всего за одну минуту, и коллажа, иллюстрирующего изложенные факты. Реальность, как известно, устроена самым удивительным образом. На этих страницах – как минимум 70 поводов вспомнить об этом.
Механизмы в современной технике в 7 томах. Том 1. Элементы механизмов. Простейшие рычажные и шарнирно-рычажные механизмы.
Автор: Артоболевский И.И.
Год издания:
Пособие для инженеров, конструкторов и изобретателей М. Академия наук СССР
В первом томе справочного пособия для инженеров, конструкторов и изобретателей представленны разделы: "Элементы механизмов", "Простейшие рычажные и шарнирно-рычажные механизмы".
Угнать за 60 секунд, или Секреты успешных знакомств
Автор: Алекс Лесли, Юлиана Шахова
Год издания:
"У тебя не будет второго шанса произвести первое впечатление", - говорит Алекс Лесли. В наше время красивую девушку ты можешь встретить где угодно. В любом месте: на улице, в кафе, на отдыхе, в пробке, в Интернете и даже в мужском туалете! Эта девушка может оказаться в компании друзей, знакомых, коллег, парней, девушек, мам, пап, родственников. И во всех этих ситуациях важно сообразить, что делать, чтобы познакомиться с ней!
В этой книге авторы на примерах расскажут тебе, как знакомиться во всех этих ситуациях, как вести себя в клубах и на отдыхе, чтобы соблазнить лучшую девушку, как проходить фейс-контроль и дресс-код в любой крутой клуб, как знакомиться с девушками на машине и на пляже, что писать в Интернете, чтобы легко вытащить ее на свидание. И многое-многое другое, что должен знать каждый продвинутый мужчина.
Электрохимические приборы.
Автор: Трейер В.В.
Год издания:
Приводятся общие сведения, описываются принципы действия, конструкции н характеристики наиболее распространенных типов электрохимических приборов, подходы к оценке надежности и основные направления их применения в радиоэлектронной аппаратуре.
Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, занимающихся разработкой и эксплуатацией радиоэлектронной аппаратуры
Элементы индикации.
Автор: Згурский В.С.
Год издания:
Систематизированы материалы по различным изделиям и приборам, которые можно использовать в качестве элементов индикации шформацнн. Приведены справочные данные по лампам накаливания, 1СОНОВЫМ, люминесцентным, знаковым индикаторным лампам, декат-юпам, электронно-световым индикаторным лампам, светодподам, элек-•ронно-лучевым п другим приборам. По сравнению с первым изданием, вышедшим в 1974 г., расширены справочные данные, увеличено соличество описанных приборов.
Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой устройств отображения информации в различных системах контроля и управления.
Элементы радиоэлектронных устройств
Автор: Горошков Б.И.
Год издания:
Описаны практические схемы функциональных узлов, собранных на микросхемах. Предлагаемые узлы могут быть использованы в устройствах приемно-усилительной и генераторной техники, системах обработки в передачя сигналов, устройствах автоматики и др. Для подготовленных радиолюбителей. Особенностью микроэлектронной аппаратуры является широкое использование математических методов решения всех задач. Средствами микроэлектроники можно смоделировать математические выражения любой сложности. Если раньше математику применяли лишь для анализа и синтеза радиотехнических цепей и устройств, то теперь математика служит отправной точкой решаемой радиоэлектронными уст-ройствами задачи. Сегодня математика и электроника оказались тесно связанными дисциплинами. Цифровые микросхемы различного назначения получили в настоящее время широкое распространение. Онн занимают ведущее место почти во всех устройствах и начинают использоваться даже в таких традиционно аналоговых областях техники, как акустика и звукозапись. Расширение возможностей цифровых микросхем связано с появлением микросхемных АЦП в ЦАП. Номенклатура цифровых микросхем увеличивается и усложняется.