Химическая термодинамика
Автор: Ю. Д. Гамбург
Год издания: 2020
Новый учебник химической термодинамики написан в соответствии с современными университетскими программами для химиков и химиков-технологов. Он содержит представительное описание основ термодинамической науки наряду с более сжатым изложением вопросов фазовых и химических равновесий, теории растворов, электрохимической термодинамики и начал термодинамики поверхностных явлений. В книге использован материал лекций, которые автор читал на протяжении ряда лет студентам 2-го и 3-го курсов РХТУ им. Д. И. Менделеева. Учебник отличают конкретность и краткость, точность формулировок, отсутствие общих слов и пространных рассуждений. Благодаря этому автору удалось в книге небольшого объема изложить большую часть современного курса физической химии. В то же время книгу нельзя рассматривать как краткое пособие – это полноценный учебник. Приведены задачи с решениями. Для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов и вузов.
Термодинамика
Автор: Татьяна Данина
Год издания:
Идеи для этой книги переданы гималайским учителем Джуал Кзхулом. Здесь мы рассказываем о вопросах термодинамики. И в первую очередь объясняем, чем с нашей точки зрения является такое физическое понятие, как температура. В физике понятие «температура» относят к веществу. Но в действительности, температура – это уникальное природное явление. Температура – это все равно, что темперамент. Разобраться в сути этого процесса нам помогает эзотерическая информация, переданная гималайскими Учителями. Увлекательного прочтения!
Физико-химическая эволюция твердого вещества
Автор: И. В. Мелихов
Год издания:
Книга, написанная специалистом в области исследования гетерогенных процессов, посвящена проблеме, которая находится на стыке химии, физики, материаловедения и современных высоких технологий (в том числе нанотехнологии). Сформулирован основной эволюционный маршрут твердого вещества, проанализированы его отдельные стадии (зарождение, рост частиц, агломерация, упорядочение, отклик на внешние воздействия и т. д.). Рассмотрены теоретические модели эволюционного процесса на макро-, мезо- и микроуровне. Особое внимание уделено формированию диссипативных структур и характерным чертам эволюции нанодисперсного вещества. Книга хорошо иллюстрирована, содержит обширную библиографию. Для широкого круга специалистов, чьи области научных и практических интересов связаны с синтезом или использованием твердых веществ, а также для преподавателей, аспирантов и студентов химических и химико-технологических специальностей.
Вторая алхимическая война
Автор: Алексей Абвов
Год издания:
Война… Как много в этом слове разных смыслов и как много различных форм может она принять. Герою этой книги «повезло» оказаться в ином мире и быстро подняться в местной иерархии с самого дна до того уровня, когда иные центры сил уже всерьез озадачены его наличием. Мягко говоря, оно им сильно не нравится. Упорство, наглость, смекалка, риск и постоянное развитие, изучение имеющейся магии и местных магов – все это делало его сильнее. Не желая следовать чужим интересам, он стал все чаще играть по своим правилам, постепенно захватывая жизненное пространство и обрастая людьми. Один в поле не воин, даже если он способен заменить отделение тяжелого орудия. Впрочем, врагов тоже становилось все больше и больше. И чем дальше, тем ближе дыхание большой войны. Удастся ли герою пройти через череду опасных интриг, сможет ли он выдержать экономические нападки и защитить примкнувших к нему людей? А после справиться имеющимися силами с полноценной карательной армией, пришедшей по его душу? И в конце расправиться с теми, кто раньше играл им как марионеткой, заставляя таскать каштаны из огня?
Термодинамика. Ч.I : Основные начала
Автор: Абрам Федорович Иоффе
Год издания:
Механика. Молекулярная физика и термодинамика
Автор: Сергей Анатольевич Иванов
Год издания:
С учетом происшедших за последние годы изменений во взглядах на преподавание физики; по существу – это новая технология обучения. Каждый раздел включает в себя: основные законы физики, методику решения и решение задач. На большом количестве примеров показано, как следует применять законы физики при решении конкретных задач. Предлагаемая книга предназначена для студентов технических университетов и преподавателей втузов с расширенной программой по физике. Однако изложение построено так, что, опустив отдельные места, ее можно использовать в качестве учебника для втузов с обычной программой, а также для преподавателей и абитуриентов подготовительных отделений технических университетов.