Найти книгу: "Коран и Библии. Единство гуманизма"


Коран и Библии. Единство гуманизма Коран и Библии. Единство гуманизма

Автор: Салават Асфатуллин

Год издания: 2004

Без преувеличения можно сказать, что в книге собрана мудрость тысячелетий. Приводятся 600 с лишним цитат из христианской и иудейской Библий и Корана, причем с привязкой к сегодняшнему дню. Вот далеко не полный перечень тем глобального труда автора: Мудрость Писаний, Заповеди, Неверные, Хапприватизаторы, Лицемеры, Жены и разводы, Основы трех религий, Бог един, Земля – живой организм, Техногенная цивилизация, Судный день, Наука, Не все от Бога, Голубые, Происхождение обезьян, Отмена смертной казни, Отношение к властям, Пьянство, Гибель цивилизаций, Технология наказания народов, Толерантность Библий и Корана, СМИ, Почитание родителей, Человек-творец, Любовь. Автор наглядно доказывает насколько же много общего в первоисточниках трех ведущих религий мира. И что нет поводов для взаимных подозрений, наветов и, уж тем более, для терактов. Надеемся, книга будет интересна самому широкому кругу читателей и расширит веротерпимость людей, весьма необходимую в наше время взрыва терроризма в мире. За публикацию начала книги в газете «Знамя» писатель удостоен звания лауреата премии Союза журналистов России.
Библия, Коран и наука Библия, Коран и наука

Автор: Морис Бюкай

Год издания: 

После проведения сравнительного анализа данных науки и положений, содержащихся в Писаниях — Библейских и Коранических, автор представил полученные выводы в первом французском издании этой книги, увидевшем свет в 1976 году. Самогo автора эти выводы сначала повергли в изумление: оказалось, что в Коране не содержится практически ни одного положения, расходящегося с фактами, безусловно установленными современной наукой. Не нашлось в Коране и таких идей, которые имели место в период ниспослания его Откровений, но затем опровергались бы наукой. Более того, огромное количество упомянутых в Коране фактов было открыто и доказано учеными лишь в наше время. Подобных примеров оказалось так много, что автор, опираясь на них, 9 ноября 1976 года представил на рассмотрение Французской Академии Медицины доклад О физиологических и эмбриологических данных в Коране.

Коран Коран

Автор: Коран Муххамад

Год издания: 


Единство Троицы и суть сил единства Единство Троицы и суть сил единства

Автор: Дмитрий Логинов

Год издания: 

Книга «Единство Троицы и суть сил единства» посвящена, возможно, наиболее ценному духовному достоянию человечества. Ее предметом является ведение о том, что Всевышний Бог есть Единый в Трех Лицах. Это краеугольный догмат всей христианской веры, и не только ее одной. Откуда знание о Триединстве Всевышнего пришло к людям? Библейский Ветхий завет, например, подобных идей не содержит. Чтобы ответить на этот вопрос – ключевой для понимания ряда наиважнейших этапов духовного пути личности, – объединили усилия два известных писателя-традиционалиста: Премавати, одна из первопроходцев движения «Сознание Кришны» в России, и Дмитрий Логинов, последователь православной ведической Русской Северной Традиции, которая уходит корнями во времена легендарной Гипербореи.

Конец Ренессанса и кризис гуманизма Конец Ренессанса и кризис гуманизма

Автор: Николай Бердяев

Год издания: 

«… Прежде всего я хотел бы остановиться на очень характерном и типическом кризисе Ренессанса в социализме. Социализм имеет огромное значение, он занимает большое место в жизни второй половины XIX и начала XX века. Это есть явление не только в жизни экономической, но и в судьбе европейской культуры, обнаружение внутренних в ней процессов. Социализм я буду рассматривать как целостное явление, как явление духа, а не в каком-либо специфически экономическом смысле. И вот все основы такого целостного социализма глубоко противоположны основам Ренессанса. …»

Сияющий Коран. Взгляд библеиста Сияющий Коран. Взгляд библеиста

Автор: Дмитрий Щедровицкий

Год издания: 

«Он милосерд: он Магомету / Открыл сияющий Коран, / Да притечем и мы ко свету, / И да падет с очей туман» – эти пушкинские строки послужили отправной точкой для комментария к Корану, написанного известным теологом-библеистом, автором многотомного «Введения в Ветхий Завет» и большого числа публикаций по истории и учению иудаизма, христианства и ислама. В книге сопоставляется учение Корана с откровениями библейских пророков, раскрываются те аспекты мусульманской традиции, которые мало освещаются или игнорируются другими исследователями. Для студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных и педагогических вузов, духовных учебных заведений, а также для широкого круга читателей.