Декабристы. Актуальные направления исследований
Автор: Сборник статей
Год издания: 2014
В сборнике представлены статьи современных исследователей по проблемным направлениям актуальных разработок в области истории декабристов.
Публикуются работы, затрагивающие проблемы восприятия декабристами идей европейского либерализма, отечественной традиции «дворцовых переворотов», влияния на декабристов политики Александра I. Значительное внимание уделяется изучению тайных обществ, анализу политической деятельности их лидеров, отношению к декабристам представителей современного им общества, мало известным декабристским персоналиям. В сборнике впервые публикуются справочные материалы: полный свод данных о топографии и хронологии заключения декабристов в Петропавловской крепости, основанный на архивных документах, и уникальная историческая справка о Комендантском доме Петропавловской крепости. Заключает сборник раздел, посвященный проблемам декабристоведческой историографии. Издание адресовано специалистам по истории России XIX в. и всем интересующимся отечественной историей.
Датчики (перспективные направления развития)
Автор: Алейников А.Ф., Гридич В.А., Цапенко М.П.
Год издания:
В пособии приведены классификация и алгоритмы восприятия физических величин и формирование измерительных сигналов в датчиках. Раскрыты понятия многомерных, многофункциональных и многоступенчатых дачиков. Даны сведения о биологических датчиках. Расмотрены основы и возможности микроэлектронной технологии изготовления датчиков. Книга предназначена для студентов, изучающих измерительную, информационную технику, автоматику и микроэлектронику.
Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем
Автор: Джеф Раскин
Год издания:
Книга эта непростая и подойдет не каждому. Автор анализирует то, к чему мы все давно привыкли до автоматизма, и объясняет, что интерфейс многих современных программ далек от совершенства. Как его улучшить, в каком направлении двигаться дальше? Попробуйте найти ответы вместе с самым известным специалистом в этой области - Джефом Раскиным, создателя проекта Apple Macintosh.
Сейчас много говорят об эффективности современных подходов к разработке интерфейсов. Раскин же демонстрирует, что многие из них ведут в тупик, и для создания компьютеров, с которыми было бы проще работать, требуются совершенно новые принципы разработки. Он объясняет, как осуществить эти необходимые сегодня изменения, и высказывает нестандартные идеи, демонстрируя дальновидность и способность к практическому взгляду на вещи.
Эта книга, рассказывающая о научном подходе к разработке интерфейсов, может быть полезна как для создателей программного обеспечения, так и для руководителей проектов.
100 ответов на актуальные вопросы по учету и налогообложению
Автор: Н. Белова и др.
Год издания:
100 ответов на актуальные вопросы по учету и налогообложению
В книге даются ответы на различные вопросы касательно НДС, налога на прибыль, единого налога, наличного денежного оборота, оплаты труда и др.
Автоматизация физических исследований и эксперимента: компьютерные измерения и виртуальные приборы на основе LabVIEW 7
Автор: Бутырин П. А., Васьковская Т. А., Каратаев В. В., Материнкин С. В.
Год издания:
Книга состоит из 30 глав, названных лекциями. Эти главы содержат как информацию о тех или иных возможностях LabVIEW, так и практические задания, выполнение которых необходимо для овладения этим прикладным инструментом исследования физических процессов и управления ими. Материал каждой главы рассчитан на одно занятие за компьютером и может быть использован как при обучении группы студентов преподавателем, так и при самообучении студента. Для большей доступности курса большинство практических заданий ограничивается исследованием чисто виртуальных объектов, что не требует приобретения специальной материальной части (аналогово-цифровых преобразователей и т.д.).
Издание предназначено для инженеров и студентов технических вузов.
Том 1. Методы исследований в иммунологии
Автор: Лефковитс И., Перниса Б.
Год издания:
Коллективная монография, написанная ведущими специалистами, работавшими в Базельском институте иммунологии (Швейцария), посвящена методам иммунохимии и клеточной иммунологии. Авторы имеют большой опыт в этой области, что определяет основные достоинства книги — удачный подбор методов и исчерпывающее, но вместе с тем краткое описание каждого из них. Рассмотрены определение активности антител, их анализ методом пептидных карт, исследование белков методами электрофореза, изоэлектрофокусирования и изотахофореза, методы иммунофлуоресценции, культивирования лимфоцитов, изотопные и другие методы.