Найти книгу: "В степях Северного Кавказа"


В степях Северного Кавказа В степях Северного Кавказа

Автор: Семен Васюков

Год издания: 1908

«В 1902 году, летом, проживая в Геленджике, я был свидетелем продажи за невероятно дешевую цену, хороших лошадей в упряжи и с крепкими повозками. Продавали зажиточные люди, по всем признакам – крестьяне. Спустя некоторое время, я узнал, что это были баптисты ставропольской губернии, выселяемые бывшим губернатором Никифораки с арендованных ими в течение пятнадцати лет земель, принадлежащих трухменским кочевым народам, где в степях они первые завели зерновую культуру, вырыв для такой цели колодцы глубиною от тридцати до сорока сажен…»
Загадки и тайны Кавказа Загадки и тайны Кавказа

Автор: Соснина Екатерина

Год издания: 

Книга посвящена истории Кавказа и рассказывает о многих интересных событиях кавказской старины. Исследования автора охватывают значительный исторический период – от глубокой древности до конца XIX века. Речь идёт о загадочном слове «Кавказ», о кавказских амазонках, о легендарном завоевателе Тимуре, о карте Кавказа XV века, о многих иностранных путешественниках, побывавших в нашем крае, об их рисунках, выполненных с натуры, некоторые из них публикуются впервые. Многие страницы книги посвящены кавказской биографии М.Ю.Лермонтова, все еще полной загадок и тайн (неизвестное стихотворение Лермонтова, обстоятельства его последней дуэли, родственные связи поэта с французским художником Анри Тулуз-Лотреком). Авторский взгляд на изложенные события всегда оригинален и необычен. Материал для книги собран в результате долгой и серьезной работы автора в библиотеках и архивах России и Франции.

Башни Северного Кавказа Башни Северного Кавказа

Автор: Сулименко С.Д.

Год издания: 

Монография - результат многолетней научно-исследовательской работы, которая стала возможна благодаря творческой атмосфере коллектива и поддержке руководства Ростовского архитектурного института. Научная новизна и теоретическая ценность исследования во многом была достигнута авторским методологическим подходом к изучению огромного фактографического и культурно-описательного материала по истории, архитектурно-домостроительной культуре, этнографическому наследию горских народов Северного Кавказа.

Дочь северного сияния Дочь северного сияния

Автор: Джек Лондон

Год издания: 

«– Вы… как это говорится… лентяй! Вы, лентяй, хотите стать моим мужем? Напрасный старанья. Никогда, о нет, никогда не станет моим мужем лентяй! Так Джой Молино заявила без обиняков Джеку Хар-рингтону; ту же мысль, и не далее как накануне, она высказала Луи Савою, только в более банальной форме и на своем родном языке…»

Проконсул Кавказа (Генерал Ермолов) Проконсул Кавказа (Генерал Ермолов)

Автор: Олег Михайлов

Год издания: 

Исторический роман Олега Михайлова посвящен генералу Алексею Петровичу Ермолову (1777–1861). С именем Ермолова связаны важные события в истории Российской империи. В книге Олега Михайлова на основе документальных источников впервые подробно описываются подвиги генерала Ермолова.

В ногайских степях В ногайских степях

Автор: Валентин Пикуль

Год издания: 

«…Долгие годы в нашей литературе имя Фальц-Фейнов изымалось из обращения, и наш читатель мог подозревать, что знаменитая Аскания-Нова явилась сама по себе, будто рожденная по щучьему велению, а редкие звери Азии, Африки или Америки, презрев все преграды и расстояния, сами по себе вдруг сбежались в ногайские степи Таврии. Не пора ли помянуть добрым словом создателей уникального заповедника и рассказать об этой семье то, что мы знаем…»