Найти книгу: "Электроны в неупорядоченных средах"


Электроны в неупорядоченных средах Электроны в неупорядоченных средах

Автор: Всеволод Гантмахер

Год издания: 2005

Книга предназначена для студентов старших курсов и аспирантов, специализирующихся в области физики твердого тела, а также для научных сотрудников и всех, кто профессионально нуждается в понимании основ физических процессов, управляющих поведением электронов в твердых телах. Она написана с минимумом математики. Основное внимание уделено обсуждению физической сущности явлений и выявлению глубинных связей и аналогий между ними.
Волны в сплошных средах. Учебное пособие для вузов Волны в сплошных средах. Учебное пособие для вузов

Автор: Горшков А.Г., Медведский А.Л., Рабинский Л.Н., Тарлаковский Д.В.

Год издания: 

Излагаются основы динамики сплошных сред. Дан единый взгляд на эту область науки, который должен помочь обучающемуся в его работе над сложными вопросами. При рассмотрении конкретных задач основное внимание уделяется моделям механики деформируемого твердого тела. Весь материал сопровождается примерами решения конкретных задач с соответствующими иллюстрациями. Определяются фундаментальные понятия, дается классификация динамических процессов. Рассматриваются одномерные плоские, сферические и цилиндрические волны, а также одномерные динамические процессы в стержнях и тонких пластинах. Даны решения начальных задач для пространства и плоскости, стационарных и нестационарных двумерных задач для полуограниченных областей. Для облегчения чтения приведены различные модели сплошных сред, а также сведения об обобщенных функциях и их интегральных преобразованиях. Для студентов, специализирующихся в области механики сплошных сред, а также для аспирантов соответствующего профиля.

Электроны - полупроводники - транзисторы Электроны - полупроводники - транзисторы

Автор: Капцов Л.Н. Курочкин В.А.

Год издания: 

В книге в популярной форме расказывается о зонной модели твердых тел и на ее основе объясняется, почему металлы и полупроводники по-разному проводят электрический ток. Рассматриваются основные эксперименты, лежащие в основе волновой теории, а также принцип действии ряда полупроводниковых приборов и перспективы развития полупроводниковой электроники.

Электроны, волны и сообщения Электроны, волны и сообщения

Автор: Пирс Дж.

Год издания: 

В книге известного американского ученого в области радиоэлектроники Дж.Пирса "Электроны, волны и сообщения" в популярной форме раскрывается мир современной радиоэлектроники. Книга начинается описанием законов движения тел, а кончается научным обсуждением проблемы сочинения музыки электронными машинами. Автор с энтузиазмом исследователя, пережившего волнения открытий и горечь разочарований, вводит читателя в круг повседневной деятельности ученого. Книга не требует от читателя никаких специальных знаний в области физики и математики, но она при всей ее увлекательности предполагает наличие настойчивого желания разобраться в том, чем занимается наука наших дней.

Организация человеко-компьютерного взаимодействия в средах компьютерного моделирования на базе облачной инфраструктуры Организация человеко-компьютерного взаимодействия в средах компьютерного моделирования на базе облачной инфраструктуры

Автор: С. В. Ковальчук

Год издания: 

Рассматривается ряд классов пользовательских интерфейсов, ориентированных на решение задач компьютерного моделирования с использованием облачной инфраструктуры. Выделяются ключевые особенности организации интерфейсов, их возможности, методологические принципы их реализации и характеристики типовых пользователей. Даны примеры реализации описанных классов интерфейсов с использованием многофункциональной инструментально-технологической платформы CLAVIRE.

Модификация поверхности титановых имплантатов и ее влияние на их физико-химические и биомеханические параметры в биологических средах Модификация поверхности титановых имплантатов и ее влияние на их физико-химические и биомеханические параметры в биологических средах

Автор: В. В. Савич

Год издания: 

В монографии обобщен опыт, накопленный в ГНУ Институт порошковой металлургии и связанный с разработкой материалов и конструкций дентальных и ортопедических имплантатов, методов повышения их функциональных характеристик и исследованиями этих характеристик in vitro и in vivo. В монографии также представлены результаты выполнения совместно ГНУ ИПМ, ИБОХ НАН Беларуси и БНТУ в 2006–2010 гг. НИР в рамках задания 4.06 ГКПНИ «Механика» (подпрограмма «Биомеханика»). Проведен анализ влияния состояния поверхности титановых имплантатов на их взаимодействие со средами организма. Разработаны методы исследования формирования остеоинтегрированного контакта имплантата и коррозионной стойкости образцов титановых имплантатов. Получены результаты о благоприятном влиянии текстурированной структуры поверхности имплантата, полученной струйно-абразивной обработкой, на репаративные процессы в костной ткани в плане ускорения и степени регенерации, а также полноты интеграции имплантата с костной тканью. Издание предназначено для научных работников, исследователей, специалистов производства, студентов вузов, магистрантов, аспирантов, проходящих обучение по специальностям «Хирургия», «Стоматология», «Медицинские приборы и биотехнические системы» и близким им.