Многоуровневые дискретные и дискретно-континуальные реализации вариационно-разносного метода
Автор: А. Б. Золотов
Год издания: 2013
В монографии рассматриваются многоуровневые дискретные и дискретно-континуальные реализации вариационно-разностного метода в приложениях к решению актуальных задач строительной механики, механики деформируемого твердого тела и математической физики. Представляемые подходы основаны на использовании современных математических средств, в частности элементов функционального анализа, теории обобщенных функций и численных методов, адекватных текущему уровню развития компьютерной техники. Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, аспирантов, докторантов и студентов технических вузов.
64 метода атаки ногами
Автор: Ван Синьдэ
Год издания:
Настоящая книга предназначена для первоначального изучения последовательности и
комбинации движений, использовании силы, правильной оценки боевых ситуаций,
включенный в 64 метода, и служит введением в изучение различный техник Школы Цзинган-
Чань. Оставшиеся 44 метода, а именно «32 метода атак ногами на Земле» и «12 смертнельных
методов атак ногами» когда-нибудь будут опубликованы.
Книга знакомит вас с основами боевого искусства Естественной Школы Цзинган-
Чань. Эта школа базируется на принципах системы Цигун, дыхательных упражнениях. Её
сущность объясняется фигурой, представляющей из себя круг, в котором находятся две
непересекающиеся кривые линии. Только изучая глубоко и основательно её принципы, вы
можете научиться боевому мастерству и постичь Цигун и затем применять их. К сожалению, в
одной книге невозможно описать все тонкости боевого искусства Школы. Она даёт читателю
только начальные знания по технике ног. Более глубокий анализ теории Цзинган-Чань ещё
предстоит сделать.
Введение в прикладное дискретное программирование
Автор: И. Х. Сигал
Год издания:
Излагаются современные комбинаторные алгоритмы для решения задач дискретной оптимизации с применением компьютерных средств. Рассматриваются: особенности задач дискретной оптимизации и их общие свойства; алгоритмы гарантированного функционирования; алгоритмы типа `greedy`; комбинированные алгоритмы различных типов для приближенного и точного решения задач; задачи большой размерности (параметризация и реализация). Основное внимание уделяется вычислительной реализации алгоритмов. Приводятся результаты вычислительного исследования алгоритмов для классических задач дискретной оптимизации - задачи о ранце и задачи о коммивояжере. Приведено много примеров для самостоятельной работы.
Для студентов, обучающихся по специальности `Прикладная математика` и близких к ней, а также для научных сотрудников, аспирантов и специалистов, связанных с решением задач дискретной оптимизации.
Диагностика заболеваний методами теории вероятностей
Автор: Жмудяк М.Л.
Год издания:
В книге поставлены и решены задачи: совмещения медицинского и математического подходов к диагностике; диагностики с учетом многократно определенных диагностических признаков (в частности, диагностики с учетом динамики заболеваний); оптимальной последовательности обследования, иными словами, нахождения диагностического признака, наиболее необходимого для дальнейшего уточнения диагноза, и др.
Электронные устройства дискретного действия
Автор: Мартынов Е.М.
Год издания:
В книге описываются схемы и конструкции ряда автоматических электронных устройств на транзисторах, полупроводниковых диодах, ферритовых сердечниках с прямоугольной петлей гистерезиса и газоразрядных приборах, работающих с дискретной информацией (электронные телеграфные ключи, электронные программирующие часы и устройства управления по радио движущимися моделями). Даны рекомендации по их конструированию и налаживанию.
Книга рассчитана на подготовленных радиолюбителей, руководителей электротехнических и радиотехнических кружков и может быть полезна также инженерам и техникам, работающим в области автоматики.
Лекции по дискретной математике. Учебное пособие
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Изложены методы и средства дискретной математики как инструментария при обработке информации в компьютерах. Книга состоит из трех частей: математические основы, математические модели и приложения, в которых представлены наиболее часто употребляемые в теоретической и прикладной информатике математические конструкции. Освещаются основные математические свойства той или иной теории вместе с данными, необходимыми для решения упражнений. Материал пособия построен на использовании аксиоматического метода и может служить основой для таких курсов как базы данных и базы знаний, теории сетей Петри и транзиционных систем, методы оптимизации и обоснования алгоритмов и программ, системы искусственного интеллекта, компьютерная алгебра и геометрия.
Для студентов и аспирантов высших учебных заведений.