Найти книгу: "Прах мужа"


Прах мужа Прах мужа

Автор: Евгений Чириков

Год издания: 0000

«Прах мужа» – произведение русского писателя, драматурга и публициста Е. Н. Чирикова (1864 – 1932).*** Рассказ был впервые опубликован в 1924 году в еженедельник «Эхо», который выходил в Берлине. Имя автора, не принявшего Октябрь 1917 года и вынужденного эмигрировать, в советское время замалчивалось, его книги не издавались. Между тем это своеобразный писатель, отмеченный творческой индивидуальностью. В конце XIX – начале XX столетия он был хорошо известен читателям России и стран Европы. В его наследии много того, что интересно и нашему современнику. Чирикову как писателю было чем гордиться. Его произведения были переведены на французский, норвежский, немецкий, шведский, английский, датский, испанский, итальянский, еврейский, болгарский, сербский, хорватский, латышский, польский, малорусский языки. На чешском были изданы все его художественные произведения. До революции в России вышло собрание сочинений в 17 томах. Пьесы с успехом шли на сценах ведущих театров Москвы и Петербурга, в Нижнем Новгороде и других городов России, а также за границей (Германия, Австро-Венгрия, Швейцария и США). В советское время в России книги автора не печатали. В 80-е годы ХХ века имя писателя вернулось на родину. Перу Чирикова принадлежат и такие произведения: «Зверь из бездны», «Юность», «Инвалиды», «Бродячий мальчик», «В царстве сказок», «Блудный сын».
Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание Анализ финансовой отчетности: Учебное пособие. 2-е издание

Автор: Донцова Л.В., Никифорова Н.А.

Год издания: 

В этой книге обосновываются теоретико-методологические и практические положения концепции анализа финансовой отчетности хозяйствующих субъектов. На основании нормативных документов излагается методика составления анализа форм бухгалтерской отчетности по кварталам и за отчетный период. Все подтверждено цифровыми примерами. Информация будет полезна для преподавателей и студентов экономических вузов, работников бухгалтерских служб, финансовым директорам, а также слушателям в системе подготовки аттестации профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

Основы банковской деятельности Основы банковской деятельности

Автор: Тагирбеков К.Р. и др.

Год издания: 

В этом учебном пособии Вы можете ознакомиться с основами банковской деятельности, приведенными приложениями, примерами и документами по различным банковским операциям. Данное пособие предназначено в основном для преподавателей и студентов экономических вузов, работников в банковской сфере.

Банковское дело: базовые операции для клиентов Банковское дело: базовые операции для клиентов

Автор: Тавасиев А.М. (ред.)

Год издания: 

В этом учебнике раскрываются основные характеристики коммерческого банка, современное состояние банковской системы России. Рассматриваются депозитные, расчетно-платежные, кассовые и кредитные услуги банков. Описаны механизмы защиты интересов клиентов и кредитов банков. Информация предоставлена для студентов, аспирантов, обучающихся по специальностям "Менеджмент организации", "Финансы и кредит", а также специалистов в этой области.

Банковское дело: дополнительные операции для клиентов Банковское дело: дополнительные операции для клиентов

Автор: Тавасиев А.М.

Год издания: 

В данном учебном пособии рассматривается вся совокупность дополнительных банковских операций, а именно: операции общие для банков и др. организаций, вспомогательные, сопутствующие операции (услуги), специальные операции и сделки банков. В книге освещены вопросы обеспечения эффективной деятельности банков на рынках дополнительных услуг. Пособие предназначено для студентов экономических вузов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Менеджмент организации», а также для работников банков.

Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.). Банковские риски: проблемы учета, управления и регулирования (2-е изд.).

Автор: Беляков А.В.

Год издания: 

В представленной управленческой методической разработке рассматриваются основные банковские риски в их взаимосвязи. Детально изучаются их экономическая сущность и отражение в бухгалтерском учете, инструменты регулирования рисков органами банковского надзора. Приводятся теоретические положения и практические рекомендации по управлению денежными потоками банков в условиях неопределенности. Изучаются проблемы теории рисков и денежной теории, связанные с задачами финансового менеджмента. Методика предоставлена для специалистов кредитных организаций по финансовому анализу и риск-менеджменту.