Семь самураев СССР. Они сражались за Родину!
Автор: Дмитрий Лобанов
Год издания: 2012
Двадцать лет назад было разрушено одно из самых мощных государств в мировой истории – Союз Советских Социалистических Республик. Не стало империи, занимавшей одну шестую часть суши, с передовой наукой и промышленностью, мощной армией и флотом. Империи, с которой считались все мировые державы. Союз был не только разграблен внешними и внутренними врагами, но и посмертно оклеветан ими.
Это случилось 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще, где были подписаны так называемые Беловежские соглашения. Эти соглашения были ратифицированы Верховным Советом РСФСР 12 декабря 1991 года. Из двухсот пятидесяти депутатов против ратификации проголосовали всего семь: С. Н. Бабурин, В. А. Балала, В. Б. Исаков, П. А. Лысов, И. В. Константинов, Н. А. Павлов, С. А. Полозков. Семь из двухсот пятидесяти! В атмосфере колоссального давления и угроз эти люди не испугались и поступили так, как считали нужным, как подсказала совесть! Они были последними, кто боролся за СССР, кто сражался за Родину!
Спустя двадцать лет наши герои рассказывают о тех драматических событиях, анализируют последствия разрушения СССР, прогнозируют сценарии будущего России.
Для всех кто интересуется историей СССР, России, кому не безразлична судьба нашего Отечества.
Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
Автор: Оскар Ратти, Адель Уэстбрук
Год издания:
В этой книге подробно рассматриваются оружие, методы, стратегии и принципы боя, которые сделали японского воина великолепным бойцом. Исследование начинается с панорамного обзора ранней борьбы японских военачальников за политическое господство, и прослеживает развитие боевых искусств по мере развития японского общества и непрерывного продвижения военного класса к абсолютной власти. Авторы не только рассматривают военную сторону вопроса, но и подробно обсуждают методы и философские аспекты обучения, необходимые для развития внутренней мощи воина и концентрации всей его энергии в единую силу. `Секреты самураев` - книга, просто необходимая тем, кто интересуется восточными боевыми искусствами, вооружением или военными традициями.
Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину
Автор: Конан Дойл Артур
Год издания:
Капитан Шарки, хозяин двадцатипушечного пиратского барка "Счастливое избавление", прошелся вдоль побережья, оставив позади себя ограбленные, сожженные суда и трупы. О его жестоких шутках и непреклонной свирепости ходили ужасные рассказы. От Багамских островов до материка его угольно-черный корабль с двусмысленным названием нес с собой смерть и многое такое, что еще страшнее смерти.
Памятные и юбилейные монеты СССР. Каталог.
Автор: Ганичев С.И., Юров А.В., Мочалов И.А., Голяшева Н.С., Кукушкина Е.Н.
Год издания:
Настоящий каталог подготовлен коллективом авторов Государственного банка СССР и Гознака Министерства финансов СССР к 25-летию выпуска первой памятной монеты СССР. В каталоге дана краткая справка об истории и перспективах выпуска памятных и юбилейных монет СССР, приводятся официальные сведения о видах, достоинствах, времени выпуска, тиражах и рисунках монет из медно-никелевого сплава и драгоценных металлов выпущенных за период с 1965 по 1989 г. Показана примерная тематика выпуска монет из медно-никелевого сплава до 2005г.
Тепловозы СССР. Отраслевой каталог 18-5-88
Автор:
Год издания:
В каталоге даны краткие описания и технические характеристики отечественных магистральных и маневрово-промышленных тепловозов широкой и узкой колеи, их важнейшего оборудования и систем. Представлены локомотивы, находящиеся в серийном производстве или планируемые для производства в ближайшее время. Каталог составлен по материалам заводов-изготовителей с использованием дополнительных справочных источников.
Гитлеровская Европа против СССР. Неизвестная история второй мировой
Автор: Шумейко Игорь
Год издания:
В новой "холодной войне", развязанной Западом против России, главным оружием становится история - пересматривая итоги Второй мировой, ревизионисты все более агрессивно требуют от нас "повиниться" за советское прошлое: нас хотят заставить "платить и каяться". Но нам не в чем каяться и не за что платить. Наоборот - мы сами в состоянии предъявить Европе крупный счет.
Потому что задолго до 1968 года, когда советские танки вошли в Чехословакию, чешские танки Вермахта убивали наших дедов под Москвой и Сталинградом. Потому что латышские стрелки развязали геноцид русского народа на два десятилетия раньше, чем Красная Армия "советизировала" Прибалтику. Потому что за двадцать лет до Катыни поляки уморили в своих концлагерях десятки тысяч пленных красноармейцев. Потому что в годы Второй мировой в "оккупированной" (а вернее, объединенной) Гитлером Европе бойцов Сопротивления было гораздо меньше, чем добровольцев СС, не говоря уже о тех десятках миллионов, что добровольно работали на военную промышленность Рейха.
Обо всем этом, о самых постыдных и грязных тайнах "объединенной Европы" читайте в сенсационной книге Игоря Шумейко.